• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Белый налет на крышке залива масла

Vit_sol87

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес Е280
Город
СТО
Снимаю крышку для залива масла

112 двигатель. Почему у меня на крышке для залива масла извените меня какие то "сопли" бежевого цвета. Что это такое? VIN: WDB2100631A499830

Re: Снимаю крышку для залива масла

Vit_sol87 написал(а):
112 двигатель. Почему у меня на крышке для залива масла извените меня какие то "сопли" бежевого цвета. Что это такое? VIN: WDB2100631A499830

Это эмульсия - от смешивания масла с антифризом или конденсатом, или разного масла. Проверь уровень масла, антифриза и вспомни не доливал ли недавно какого - нибудь "камазовского" масла.

Да нет камазовского точно не заливал. Как это страшно? Если я куплю промывки, хорошего масла должно все пройти. Если нет?

Vit_sol87 написал(а):
Да нет камазовского точно не заливал. Как это страшно? Если я куплю промывки, хорошего масла должно все пройти. Если нет?

А какого добавлял? Нужно установить причину и потом станет ясно насколько страшно.
Если просто смешал масло или конденсат - это не страшно. Но если антифриз пошел в систему смазки , то это серьёзней. Достань щуп и посмотри , если масло на щупе с эмульсией , то однозначно устанавливать причину и менять масло. Если масло на щупе чистое(даже если чёрное) то не страшно, но лучше масло сменить.

Щуп нормальный без эмульсии, даже масло не черное. Ну а на счет антифриза в системе, я так понимаю если антифриз попал в систему, тогда в расширительном бачке будут по верху плавать те самые "сопли", я прав. Однажды я просто видел такое у знакомого и там 100%-ое попадание антифриза в систему смазки было. У меня такого нет.

Это обычное дело для 112 мотора в холодное время года.Дело в том что горловина для заливки масла отделена от основного пространства перегородкой и з за этого скопившийся конденсат не смывается маслом.Если все уровни в норме не забивайте голову! ;)

Эмульсия 111 мотор

Всем здрасте. Нужен совет если кто сталкивался. Проблема такая взял е210 2.3 МКПП .Авто порадовало геометрия не нарушена, электрика вся работает, комплектация elegance. Но с движкой проблема - эмульсия! Сам движок троит , хозяин ездил на нем около недели , доливая антифриз или воду. Мощность не упала. После того как купил поездив два дня машина не заводится, до этого тоже заводилась не с первого раза, но заводилась. Сказали, да я и сам знаю что проблема в прокладки ГБЦ - пробило. Машина не перегревалась! ПОмогите если кто знает в чем проблема, стуканул ли мотор, раз не заводится? Спасибо.

в вашем случае не по клавишам стучать надо , а хорошего моториста искать , и пытаться завести машинку любой ценой тоже не стоит . можно и гидроудар получить , а там сталинград и бальшущий геморой , но это моё личное мнение

+1к мотористу вскрывать голову ,в лучшем случае прокладка,у меня (в худшем) прокладка в 2х местах и голова в 4х репнула:eek::eek::eek::wall:

Пригоняйте к нам, все посмотрим, сделаем.

Всем здрасте. Нужен совет если кто сталкивался. Проблема такая взял е210 2.3 МКПП .Авто порадовало геометрия не нарушена, электрика вся работает, комплектация elegance. Но с движкой проблема - эмульсия! Сам движок троит , хозяин ездил на нем около недели , доливая антифриз или воду. Мощность не упала. После того как купил поездив два дня машина не заводится, до этого тоже заводилась не с первого раза, но заводилась. Сказали, да я и сам знаю что проблема в прокладки ГБЦ - пробило. Машина не перегревалась! ПОмогите если кто знает в чем проблема, стуканул ли мотор, раз не заводится? Спасибо.
если стартер крутит то не стукнул... а вот то что не заводится ты уже мог поймать гидро удар... а так надо вскрывать и смотреть... и на этом ремонти съэкономить не получится!!!!

Помогите пожалуйста!месяц назад купил мерс W210 1998г.в. 2.4 элеганс VIN WDB2100611A649330! проблема в следующем на крышке залива масла белый налет типо емульсия антифриз не уходит масло новое мобил 1 5W50 в чем может быть проблема???Зарание всем благодарен!!!:icon_e_surprised:

не в чем! Это конденсат. Данный вопрос обсуждали и не раз. У Вас все исправно, не беспокойтесь, летом такого не будет...

Помогите пожалуйста!месяц назад купил мерс W210 1998г.в. 2.4 элеганс VIN WDB2100611A649330! проблема в следующем на крышке залива масла белый налет типо емульсия антифриз не уходит масло новое мобил 1 5W50 в чем может быть проблема???Зарание всем благодарен!!!:icon_e_surprised:
Аналогично и машина и налёт. Но у меня вторая зима пошла. Самое противное то, что на холодном двигателе крышку не открутишь. примерзает зараза :(

Ну а летом та пропадает???

Да.
это конденсат с парами масла смешивается и дает такой эффект плюс особенность конструкции маслозаливной горловины 112 113 моторов

Такая же ситуация! Летом все норм было,а к зиме налёт появился! Масло Agip 5w40

Один из вариантов замена крышки или прокладки мне помогло