• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Блок предохранителей и электросхемы?

berg72

Пользователь
Реакции
0
Не работает прикуриватель в салоне

Не работают две розетки в салоне автомобиля. Собственно прикуриватель и розетка для пассажиров заднего сиденья. Понимаю, что это предохранители кончились, но в инструкции по эксплуатации нет ни электросхемы автомобиля, ни номеров предохранителей в блоках (не понятно, кстати, и в какие из блоков лезть). Подскажите, кто уже знает, где искать?

Блоки предохранителей находятся в трех местах, первое-это в подкапотном пространстве со стороны водителя, ближе к лобовому; второе-это левая сторона панели, примыкающая к водительской двери; и третье- это с правой стороны багажника, там и лежит заветная схема с предохранителями по которой несложно догадаться какие ответственны за прикуриватели.

Здесь написано подробнее http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/s204/ru/in-depth/d10e47632.shtml

Последнее редактирование:
W204 Не работают прикуриватели, где искать предохранитель?

W204 Не работают прикуриватели, где искать предохранитель? В 203 он стоит в торпеде справа, а как в 204? Кто в курсе?

О, сорри нашёл похожую тему, поищу схему в багажнике у предохранителей... Хотя странно, в виде чего она там может быть? В виде отдельного листочка...???

Да, в виде сложенного листочка.

Всем привет! подскажите может у кого есть схемы электропроводки аудио системы, блоков предохранителей...

я случайно увидел и купил книжку за тыщу рублей в кунцево.
Талмуд на всякий случай пылится теперь в багажнике.
Там я видел и схемы в том числе.

Предохранитель находиться в багажнике под 71 номером

проблема после замены предохранителя

История такая. Стал тихо сигналить сигнал, а потом на него перегорел предохранитель. После замены предохранителя произошло так: при нажатии на сигнал новый предохранитель перегорел и сразу включился ближний свет и горит независимо от положения переключателя (в меню функция "постоянно включенный свет" отключена). Перестала работать аварийка, кнопка отключения есп, подогрев сидений, парктроники. Так же на этих кнопках нет подсветки.

Я поменял сигналы и предохранитель (новые сигналы теперь работают).
Прозвонил, на всех предохранителях во всех блоках есть питание. Релюшки менял местами, скидывал клему с аккумулятора. Все без изменений. Ошибки на приборке не пишет.
Что можно сделать и к чему готовиться после диагностики?
машина- с280 W204 2007г wdd2040541a062753.

В сервисе сказали, что что-то с кан шиной, стар пишет что принудительно включен ближний свет, но выключатель выключен. Перезалили прошивку. Пробовали ставить другой выключатель -тоже самое.
Мог сгореть сам блок? Или .....

Проблема вылечилась заменой блока предохранителей.

Нужна схема предохранителей на С320 2007г.

не работает прикуриватель! мерс из германии все унижки на немецком! помогите у кого есть схема с расшифровкой буду признателен)
можно скинуть на почту veymeria@mail.ru спасибо

Реле и предохранители на 204.0/2 до 2008 модельного года включительно

Вложения

Последнее редактирование:
W204 Не работают прикуриватели, где искать предохранитель? В 203 он стоит в торпеде справа, а как в 204? Кто в курсе?
позновато но замечание в 203 в торпеде справа нет предохранителей вообше пред на передн прик под капотом, а для задних пасаж в багажнике это я о 203 (ненадо писать от болды)

Блок предохранителей

Уважаемый qruiser! А может есть точно такое же только для W204-C230-2008гв WDD2040521A160230 ? СПАСИБО!

Любопытно

А что это за датчик или контакт желтый на блоке предохранителей моторного отсека (PreFuse Box) :icon_question: Просто мне любопытно :-?

Вложения

• PreFuse Box.JPG
    PreFuse Box.JPG
    174,7 KB · Просмотры: 358
Уважаемый qruiser! А может есть точно такое же только для W204-C230-2008гв WDD2040521A160230 ? СПАСИБО!
Это 2008 модельный год - смотри выше.
Для 204.3
204.0/2 с 2009 модельного года
204.9

Вложения

что-то я то же не нашёл сложенный листочек в багажнике

А что это за датчик или контакт желтый на блоке предохранителей моторного отсека (PreFuse Box) :icon_question: Просто мне любопытно :-?
жолтые контакты, трассы и гофры связаны с системой аирбаков, это разьем перапатрона плюсовой клеммы обесточивает машину при сильном ударе во избежание возгорания!