• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива С230 Компрессор АКПП

• Автор темы Автор темы skytel
  • Дата начала Дата начала

skytel

Пользователь
Реакции
0
Подскажите из-за чего может кушать бензин данный мотор на 100км ест 20л=(

Делай диагностику, там покажет. Может свечи надо менять, может инжектор настраивать. Ну и все зависит от стиля вождения. Можно и на механике 180 столько же тратить.

Сделал диагностику сказали всё нормально но смесь немного обогащённая но т.к авто из америки то подрегулировать нельзя!!!

Странно... А где диагностику делал? У офф.дилера?

Сделал диагностику сказали всё нормально но смесь немного обогащённая но т.к авто из америки то подрегулировать нельзя!!!
к правильному мастеру езжайте- все можно
кат стоит?

Да делал у официального дилера на стар диагносте! Кат стоит!

про расход топлива можно говорить только зная условия экслуатации....
частые короткие поездки, пробки, низкая температура наружнего воздуха, при таких условиях расход может быть и больше, и это нормально

Подскажите из-за чего может кушать бензин данный мотор на 100км ест 20л=(
Ну я так думаю, что в целом по России (учитовая ваши марозы) это нормальный расход. У меня зимой литров 14 по городу, летом 11,5-12, это при том что зимой температура еле доходит до +6 +8, так что делай вывод и не мучай машину...Удачи.

При чем здесь морозы? У меня 190-ый по Баку ел 8 литров. Сейчас С180 с прогревом мотора при минус 15-ти 13 литров по городу. Так что тебе прямая дорога на диагностику.

При чем здесь морозы? У меня 190-ый по Баку ел 8 литров. Сейчас С180 с прогревом мотора при минус 15-ти 13 литров по городу. Так что тебе прямая дорога на диагностику.

:ny_sanki:

Ну вобшем я поехал на диогностику, оставил машину часа на 2. Все что можно проверить проверили, сказали все в порядке,нет ничего к чему можно придраться. Но тагже спросили про стиль езды и ростояния, а тоесть (это главное, как я понял) утром завожу грею минут 5 еду, растояние от дома до работы чуть меньше километра (температура до 80 не доходит) днем опять чуть грею и еду домой (тоже самое не прогревается толком) через час почти на остывшем моторе еду обратно на работу, и вечером все повторяется. Тоесть если верить ребятам из сервиса то мой расход в 14 литров это нормально.:ny_hlopu6ka:

Последнее редактирование:
oktay, Езжай к Эльмару, лучше мастера по мерсу в Баку нет. Офф. сервис с ним пытался отношения выяснять, почему все едут к нему. Мне он 190-ый настраивал. 7 литров на сотню после него расход стал. А вот насчет температуры... у тебя явно что-то не в порядке. Я утром чищу с машины снег, на работу ехать ровно 5 минут без пробок. На работе мотор уже 85. Через часа полтора мотор 40. На улице минус 15.