• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива.

Геннадий

Пользователь
Реакции
0
привет всем. большой расход топлива 17,5 л/100км подскажите на что обратить внимание.
всем большое спасибо!!!

Многовато... У меня 12,8 средний, езжу 70-80% по жестким пробкам. Лучше всего соотносить средний расход со средней скоростью. Какая у меня точно не помню, если не ошибаюсь 20 км/ч с небольшим

Посмотрел, расход 12,8/100, средняя скорость 27 км/ч.
Сегодня заметил, что заклинил термостат, гоняет по большому кругу, долго греется мотор. Возможно это тоже влияет на расход

С200К 111 мотор расход в городе от 11,5 до 15, на трассе от 7,5 до 10, бензин 95-98.
При запуске на холодную расход показывает 20-25 литров, по мере езды и прогрева (несколько километров) расход опускается до указанного.

Все это от лукавого....
Как мерили, какая средняя скорость?

Если вопрос "как мерили" мне, то ответ - никак :) Это показания бортового компьютера. Фактический расход, "на глазок", такой же - в городе около 13-15 литров по пробкам.

Если вопрос "как мерили" мне, то ответ - никак :) Это показания бортового компьютера. Фактический расход, "на глазок", такой же - в городе около 13-15 литров по пробкам.
Это вопрос был всем.
На глазок мерить некорректно :)
Если хотите узнать точный расход, то на трассу и сбрасываем бортовой комп по расходу. Или считать средний расход по полному баку и чекам.

Это вопрос был всем.
На глазок мерить некорректно :)
Если хотите узнать точный расход, то на трассу и сбрасываем бортовой комп по расходу. Или считать средний расход по полному баку и чекам.
+
и расход зависит от скорости, типа и качества бензина, обгонов. давления в шинах и т.д. хоть и двигатель будет исправен
у меня на этом моторе(271) по ровной трассе без обгонов на круизе при скорости 95км\ч расход после обнуления опускается до 6.5л без посажиров (после обнуления показывает всегда вроде 8.8л)
а средний за 7000 пробега 8.81л при средней скорости 52 км\ч (70% трасса )хоть и люблю притопить

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста. Бортовой компьютер показывает расход в районе 14 литров. Езжу спокойно. Мне кажется это много!
на холостых стрелка тахометра стоит мертво или плавает ?

C320cdi V6 топливный расход, свидетельство

Добрый день.
Предстовляю своего друга класс C320cdi ОМ642 V6 224 коня с акпп 7G-tronic, 2006

технические данные конструктора по топливному расходу:

- ёмкость топливного бака...62Л

Расход:

- город................................10.1л
- смечанный цикл.................7.8л
- автострада........................5.7л
* спортивный режим..............14.5л

Я на своём коне проезжаю только 300км на пол-баке (31л для 300км) получается 10.3л/100км, но еду я в смешенном цикле: в городе и по национальной дороге. Каждое утро 28км в одну сторону и вечером 28км в обратную, то-есть 56км за день и еще по надобнасти 10км по городу 3-4 раза в неделю (в супермаркет за продуктами). Я заметил что пока мотор не прогреится до нормальной температуры, расход до 11л даже при скорости 90км/ч, а прогревается он до нормальной рабочай температуры за 10-12 минут при наружной температуре в 2°. Поетому сильно не пугаюсь так как считаю что именно из-за холодного движка в среднем мне выходит 10.3л/100км даже в смешенном цикле.
Когда я запровляю полный бак, компютер показывает 850км, но на практике я никогда ету дистанцию не проезжал, по автосртаде 130км/ч расход падает до 5.8л/100км (компютер показывает), но больше 200км я не проезжал, что-бы выявить максимальную дистанцию в данном режиме.

Дорогие форумчане какие у ваших машин расход топлива, подилитесь вашими очевидиями, стоит ле мне переживать за расход своей авто?

W203 C320cdi V6 топливный расход, свидетельство

Добрый день.
Предстовляю своего друга класс C320cdi ОМ642 V6 224 коня с акпп 7G-tronic, 2006

технические данные конструктора по топливному расходу:

- ёмкость топливного бака...62Л

Расход:

- город................................10.1л
- смечанный цикл.................7.8л
- автострада........................5.7л
* спортивный режим..............14.5л

Я на своём коне проезжаю только 300км на пол-баке (31л для 300км) получается 10.3л/100км, но еду я в смешенном цикле: в городе и по национальной дороге. Каждое утро 28км в одну сторону и вечером 28км в обратную, то-есть 56км за день и еще по надобнасти 10км по городу 3-4 раза в неделю (в супермаркет за продуктами). Я заметил что пока мотор не прогреится до нормальной температуры, расход до 11л даже при скорости 90км/ч, а прогревается он до нормальной рабочай температуры за 10-12 минут при наружной температуре в 2°. Поетому сильно не пугаюсь так как считаю что именно из-за холодного движка в среднем мне выходит 10.3л/100км даже в смешенном цикле.
Когда я запровляю полный бак, компютер показывает 850км, но на практике я никогда ету дистанцию не проезжал, по автосртаде 130км/ч расход падает до 5.8л/100км (компютер показывает), но больше 200км я не проезжал, что-бы выявить максимальную дистанцию в данном режиме.

Дорогие форумчане какие у ваших машин расход топлива, подилитесь вашими очевидиями, стоит ле мне переживать за расход своей авто?

Привет. Расход по техданным приводится без учета использования допоборудования, например климатической установки, она может до 10% к расходу добавлять. А с учетом того, что приходится дважды прогреваться с нуля ради пробега в 55-60 км, особых причин для беспокойства не вижу.

Очень большой расход 20 л по городу

У меня w 203 m111 2.0 kompressor. Жрет 20 по городу и 16 по трассе. Менял лямда зонды, вырезал катализатор с резонатором, менял свечи, расходомер, промывал форсунки, ничего не помогает, может кто подскажет что делать. Я вешаюсь с таким расходом. Ошибок не выдает

Расход бензина

Добрый день!
У меня C180 kompressor sport cupe 1.8 AT 143 лс vin wdb2037461a656879
Подскажите расход бензина 16-20 литров зимой в городском режиме это норма?:(
Пока машина греется на холостых показывает расход порядка 21 литра, думал с начало, может комп чудит, но нет бенз реально уходит:icon_question:
У кого было подобное и как бороться, слышал, что вроде как прошивать надо?
И еще не так давно удалил катализатор, езжу сейчас без пламягасителя, но у ребят из mg-race уточнил может ли это влиять на расход, пока я не поставил пламягаситель, сказали нет:icon_exclaim:

Последнее редактирование:
Кто нибудь с расходом разобрался? :(

Буквально вчера загудел движок (CLC 180 COMPRESSOR W203) резко возрос расход топлива, до 18 литров, тяга упала ,заехал в сервис, диагностика, прослушка - итог: передний подшипник турбокомпрессора. Как вариант - замена компрессора (100 000), покупка б/у(12-15 000), ремонт родного(30 000). Вот такие котята... Да, смесь богатая на выходе, но не датчик.

За выходные тоже чуток разобрался со своим расходом, виной всему как сказал диагност ДМРВ, сразу же куча вопросов, ну почему то все они мне в голову пришли уже после прочтения все различных статей по замене...
И вот что смущает, когда умирает ДМРВ, начинают проблемы с оборотами машина вроде как должна чуть ли не глохнуть и тд.
У меня машина разгоняется и на холостых работает ровно.
Может он еще живой и его можно реанимировать? Что то накладно его за 17 рубликов покупать.
Далее нашел интересную статью, что после чистки самих патруков и продувки его он оживал...
Подскажите не епать мозг и менять его или пытаться, самому чистить, буду признателен.

Асалам всем! Кто может подсказать причину увеличения расход топлива в Мерседеси E класс 220 CDI. Расход топлива 12 лт, и во время езды машина подергивается?
Заранее спасибо.

Другие признаки кроме расхода топлива есть? Ровно работает или подёргавает, тянит двигатель или нет, провалы в наборе обаротов двигателя, при наборе скорости и какой двигатель?
У меня расход топлива 12 л. и во время езды подергивает (Мерседес Е клас 220 CDI). В чем может быть причина?

Асалам всем! Кто может подсказать причину увеличения расход топлива в Мерседеси E класс 220 CDI. Расход топлива 12 лт, и во время езды машина подергивается?
Заранее спасибо.

Это могут подсказать на ветке форума, где обсуждают Е класс.