• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

бублик

• Автор темы Автор темы oktay
  • Дата начала Дата начала

oktay

Пользователь
Реакции
5
Авто
W202 - C180 - АКПП - 2000 год
Добрый вечер форумчане!!!
У меня такой вот вопрос, хочу поменять масло в АКПП, но не решаюсь зделать это,так как сосед по гаражу отговаривает , говорит мол не получится всеровно все слить, мол из 7,5 л. ( тех что в коробке ) вытечет 3-3,5 л. а все остальное останется в бублике какомта???. Мол вся процедура коту под х..т . Вот просьба к тем кто делал это, и получилось все слить, отпишитесь . Может у кого есть ссылка на Фото этой процедуры. Заранее блогодарен

машина какая?
год какой?

до 98 года были сливные пробки на трансе (бублике).
ели машина позже и пробки нет, тогда тоже можно поменять масло целиком, процедура нехитрая.

машина какая?
год какой?

до 98 года были сливные пробки на трансе (бублике).
ели машина позже и пробки нет, тогда тоже можно поменять масло целиком, процедура нехитрая.

нет пробок небыло
W202,C180,2000 года каробка +/-

тогда так:

1. снять поддон, заменить фильтр и прокладку, залить 5 литров масла
2. снять обратку с радиатора и направить в банку не менее 3 литров.
3. залить 3 литра.
4. завести мотор и заглушить, как только наполнится банка.
5. повторить пункт 3
6. собрать все соединения, залить последние 3 литра и откорректировать.

тогда так:

1. снять поддон, заменить фильтр и прокладку, залить 5 литров масла
2. снять обратку с радиатора и направить в банку не менее 3 литров.
3. залить 3 литра.
4. завести мотор и заглушить, как только наполнится банка.
5. повторить пункт 3
6. собрать все соединения, залить последние 3 литра и откорректировать.

Я конечно извиняюсь, но сколько в итоге получается израсходованно масло 14 литров???

от 11 до 14, смотри по состоянию масла.
бывает, что и 10 л хватает.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
спасибо тебе большое.
Сделал первые 4 пункта, пошла чистая красная, думаю повторять не стоит ( да и зря добро переводить тоже )

в ремонтной документации сказано , что для промывки надо 14 литров...дальше ваше дело

в ремонтной документации сказано , что для промывки надо 14 литров...дальше ваше дело

Да чесно говоря у меня не была цель промывка, просто замена старого масла на новое:icon_e_smile:

А вот волнующая тема как вновь приобревшего мерса лузера, какое масло лить??? ATF троечка сгодится, или токи спец продукт? Прошу в личку, если не затруднит

На нашем форуме есть раздел, посвященный техническим и эксплуатационным жидкостям. Чтобы не быть лузерами рекомендую посещать данный раздел.
https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=175

А чтобы другие читатели перенимали опыт - крайне рекомендую делиться им здесь, а не в личке. Не будьте эгоистами.

Уважаемый gesha! Помогите разобраться, менял пластиковую панель управления электрогидравлического блока АКПП 722.628 (накрылся датчик скорости вращения вала). После замены собрал все в обратном порядке. Залил масло ATF через трубку щупа, 5литров...Поддон пустой!!!! Я его даже открутил, снял поддон, масла нет! Подскажите, что не так? Машина MB CL-600 W215.378. 2001г.в.

небось залили в картер -точнее мотор ,быть такого не может что 5 литров ,а в поддоне нет ничего АКПП

на м112 или м271 перпутать реально, но на м137 метр между щупами :D
неужели можно залить в передний щуп вместо заднего?

Все так и есть! Точно залил все в двигатель! Спасибо за быструю консультацию, двигатель чем то промывать надо после того как коктейль солью?

Все так и есть! Точно залил все в двигатель! Спасибо за быструю консультацию, двигатель чем то промывать надо после того как коктейль солью?
:icon_eek: Фигасе..
Конечно. Промойте маслом для двигателя.

Команда форума онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.037
Пользователи
217.762
Новый пользователь
Солнце ☀️

Мы ВКонтакте