• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Центральный замок

• Автор темы Автор темы apol28
  • Дата начала Дата начала

apol28

Пользователь
Реакции
0
ne rabotaet centraljniy zamok

privet. perestal rabotatj c.z., signalka morgaet no zamki ne zakrivaet, klju4om towe toljko odnu dverj. 4to mowno poprobivatj pered tem kak exatj k specam? zaranee spasibo.

я смотрю тут очередь стоит ответ писать,
да лан не буду больше вас беспокоить

а хули мне толку от твоих критик? не пиши пусть тема будет чистой чем флуд разводить излишний.

Нашел гнилые окислившиеся провода под полом заднего пассажира возле правой двери. Начал смотреть а там все прорвода посклеивались, поразделял, были скрутки, теперь что куда идет не понятно, 1 провод нашел осталось 3( что говорит о том что должна быть скрутка), а что с чем скрутить не знаю. Прикрепляю фото, мб кто подскажет...
1.красно-белый из под переднего сиденья
2.красно-белый из под переднего сиденья
3.красно-белый, уходит то ли к багажнику, то ли к крышке топливного бака
4.красно-белый из под переднего сиденья
5.краснобелый от компрессора
4 и 5 соединил, после чего питание на фишке компрессора появилось
6.два коричневых из под переднего сиденья скручены между собой

Вложения

• IMAG01711.jpg
    IMAG01711.jpg
    524,4 KB · Просмотры: 1.372
Извините что немного не в тему, но с таким отношением к собеседнику вряд ли дадут полезный совет. А если учесть, что вам опытный мерсовод советует, да к то у же вы с одного города. Честно трудно понять такую манеру общения.

Нашел гнилые окислившиеся провода под полом заднего пассажира возле правой двери. Начал смотреть а там все прорвода посклеивались, поразделял, были скрутки, теперь что куда идет не понятно, 1 провод нашел осталось 3( что говорит о том что должна быть скрутка), а что с чем скрутить не знаю. Прикрепляю фото, мб кто подскажет...
1.красно-белый из под переднего сиденья
2.красно-белый из под переднего сиденья
3.красно-белый, уходит то ли к багажнику, то ли к крышке топливного бака
4.красно-белый из под переднего сиденья
5.краснобелый от компрессора
4 и 5 соединил, после чего питание на фишке компрессора появилось
6.два коричневых из под переднего сиденья скручены между собой
Попробуйте соединять по цветам.Может схемка Вам поможет.
А хамить не надо.Тем более человек прав.В начале 90-х сигнализаторщики не умели грамотно подцепить управление ЦЗ с брелка сигнализации к вакуумной системе.Порезали провода,потыркались,не получилось....Нашли на тот момннт единственное решения - поставить электрический атуатор параллельно тяги вакуумного элемента.Со временем все их скрутки сгнили.
PS:За такую машину ещё не каждвй сервис возьмётся.Не плохо бы извиниться.

Вложения

Добрый вечер. У меня W124 и такая проблема: вчера хотел поменять лампочку с салоне сзади(возможно слишком сильно за провода дернул) и в итоге перестал работать ЦЗ(компрессор даже звука не издает как от брелка, так и от передних дверей) и багажник закрывается очень тяжело и лампочка в нем не горит. При этом показывает что какая-то дверь открыта До этого все отлично было. Кстати в лампочка в салоне так и не горит, хотя она рабочая.

Добрый вечер. У меня W124 и такая проблема: вчера хотел поменять лампочку с салоне сзади(возможно слишком сильно за провода дернул) и в итоге перестал работать ЦЗ(компрессор даже звука не издает как от брелка, так и от передних дверей) и багажник закрывается очень тяжело и лампочка в нем не горит. При этом показывает что какая-то дверь открыта До этого все отлично было. Кстати в лампочка в салоне так и не горит, хотя она рабочая.

Добрый! На освещение салона и на освещение багажника, идет один питания "+". Управляются они с минусом "-", через кнопки. Видимо когда потянули провода перемкнули где то. Сгорел предохранитель наверное при КЗ, точно какое не помню. Проверить все не помешало бы, за одно и контакты почистить.

Последнее редактирование:
Спасибо, и правда предохранитель сгорел. Но багажник все равно очень плохо закрывается. Может замок сломался от того, что я им очень сильно хлопал и как это проверить? Никто не знает?

Спасибо, и правда предохранитель сгорел. Но багажник все равно очень плохо закрывается. Может замок сломался от того, что я им очень сильно хлопал и как это проверить? Никто не знает?
поставить заведомо исправный,для пробы

Всем привет!
Покурил эту ветку с самого начала. Стал иметь некое представление.
Проблема моя:
СЕЙЧАС, на данный момент, иногда не срабатывает компрессор центрального замка. Например, открыл - после езды закрыл авто - все закрылось, через пять мин - не Открывается машина. Или, наоборот, утром открылась машина - после поездки - не Закрывается.
ЗИМОЙ в морозы, даже не сильные (-10) вообще утром не открыть машину. Тоже компрессор не хочет работать.
В ручках дверей личинок нет нигде, т.е. ключом открыть не прокатит, там стоят заглушки.
Сегодня снял заднее седло, добрался до компрессора - там всё гуд, как новый, трубки все на своих местах.

где-то воздух подсасывает.

Вложения

• СХЕМА ВАКУМ.jpg
    СХЕМА ВАКУМ.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 397
Центральный замок работает странно

Доброе время суток. Помогите мне с проблемой. У меня W124 200E 1993 WDB1240191L009658. После попытки угона авто (всрыли водительскую дверь) начали странно закрываться личинки. С пульта сигнализации закрывается только водительская дверь и багажник, с ключа на передней правой двери закрываются обе передние + багажник. Задние только дергаются, но не закрываются. Вакуум сосет еще пол минуты после закрытия. А еще не отщелкиваются подголовники. Я так понимаю надо лезть в водительскую дверь. Хотелось бы понимать что там смотреть.

К тому же перестало регулироваться правое зеркало. Я понимаю это не связано, мож кто подскажет - это електропривод накрылся или есть еще варианты?

Была аналогичная проблема на мерседесе W124, вакуумный насос центрального замка отказал, сгорел электромотор который в нём стоит.
В общем обыскался я этот мотор нигде нет и ремкомплектов нет. А б/У покупать не хочу потому что так же СГОРИТ.
В общем нашёл у ребят, заказа теперь жду... надеюсь что муки с замком ещё на 20 лет закончились;)

attachment.php

Вложения

• 1233773300.jpg
    1233773300.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 676
Извините что немного не в тему, но с таким отношением к собеседнику вряд ли дадут полезный совет. А если учесть, что вам опытный мерсовод советует, да к то у же вы с одного города. Честно трудно понять такую манеру общения.
+1. Почитал и тут же вышел из темы.

а хули мне толку от твоих критик? не пиши пусть тема будет чистой чем флуд разводить излишний.

Да простят меня модераторы, но ты парень реально жлоб еще к тому же и тугой) чтоб тебе ваще никто ниче больше не советовал:ny_sanki::icon_redface::ny_hlopu6ka:

Компрессор центрального замка

Извиняюсь если тема уже есть.
Авто w124 200е 90 год.
Проблема в том что с пульта сигнализации открываются все двери кроме водительськой.
Хотел глянуть компрессор, но так и не смог его найти. Под задним сидением его нету. Подскажите где искать?

Извиняюсь если тема уже есть.
Авто w124 200е 90 год.
Проблема в том что с пульта сигнализации открываются все двери кроме водительськой.
Хотел глянуть компрессор, но так и не смог его найти. Под задним сидением его нету. Подскажите где искать?

Он под задним сидением под ковровым покрытием.

Дошли руки до ЦЗ W124.
Уж полгода как катаюсь с поломанным ЦЗ.В водительской двери нашлось проблемное место-выгорела контактная группа.Думаю,что по причине плохонького контакта(искрения) в разъеме.Эпицентр-синий провод.
Решено было основательно разобраться с этой системой.
Прозвонка проводов показала что синий-красный-коричневый одно целое!:icon_mad:
В самой двери никаких подозрений жгут не вызвал.Под поликом "водилы" жгут превратился в троссик-сплавился!Отрезал все аж до поворота под сидением,там уже все живое.
Понимаю почему не сгорела машина,контакты выгорели еще до того, как могли загореться провода и все вокруг.Но на фига в этой машине предохранители!?За последние полгода никакие преды не перегорали!
Наверное хорошо,что сразу с поломкой снял с машины компрессор.Может и он бы "глюкнулся".
Хочу все починить малым баблом.Отсюда вопрос.Какой принцип переключения контактной группы:вакуум или магнит?Если магнит,то можно поискать онли контактную группу.Ежели вакуум,то поплавленый корпус герметичности не даст(только клей).
С перепугу перепроверил все электроточки ЦЗ,все-нормуль.

Вложения

• IMG_3465.JPG
    IMG_3465.JPG
    750,8 KB · Просмотры: 641
  • IMG_3466.JPG
    IMG_3466.JPG
    751,8 KB · Просмотры: 516
  • IMG_3467.JPG
    IMG_3467.JPG
    698,9 KB · Просмотры: 530
  • IMG_3468.JPG
    IMG_3468.JPG
    672,1 KB · Просмотры: 501
Подскажите пожалуйста, что делать.
Не закрывает машину с кнопки на возле кпп, вакумник жжужит, но не закрывает, почему?:(

Не закрывает вообще ничего? Тогда, если вакуумник жжужит, смотрите герметичность, если она нарушена, судя по всему вблизи вакуумника, то он будет гонять воздух, а разрежения или давления создавать не будет.