• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Чиновники ищут квартиру для ветерана, попросившегося в США

creg77

Пользователь
Сообщения
3.944
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
http://e1.ru/news/spool/news_id-348995.html

Руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана Великой Отечественно войны Антона Караванца, который обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой разрешить ему эмигрировать в США. На этот отчаянный шаг ветеран пошел после того, как российские чиновники отказались предоставить ему квартиру.
"Я лично найду все документы этого ветерана, постараюсь отложить в сторону все наносное, и если есть один несправедливо обиженный человек, то, конечно, мы рассмотрим", - сказал Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
При этом он указал, что вышеназванный ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил в данном городе менее 10 лет. "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет", - пояснил чиновник.
Юрий Осипов также рассказал, что по указу президента ветеранам было выделено 9940 квартир. "В 2011 году в городе принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали", - уточнил он.
Напомним, накануне 9 мая 83-летний ветеран Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Караванец рассказал, что в 1945 году участвовал в освобождении из плена американских военных и тогда ему предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства. Тогда Караванец патриотично отказался. Но спустя 66 лет, столкнувшись с чиновничьим безразличием, ветеран передумал и решился покинуть родину.
"Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - написал отчаявшийся Караванец Бараку Обаме.

а тут что люди думают по этому поводу: http://e1.ru/talk/forum/read.php...3445&t=4273445
 
Последнее редактирование:

mp

Пользователь
Сообщения
2.219
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
если все так на самом деле - замечательно все для деда сложится!
Но я бы на его месте до "победного" давил, иначе опять все заиграют..
Выборы на носу, надо выслужиться...
 

Hare

Пользователь
Сообщения
132
Реакции
44
Авто
Mercedes-Benz ML 320, 2002, Рестайл, Европа, WDC1631541A360174
Город
Немецкое упаковочное оборудование
Не все так однозначно в этой истории. Вот цитата с другого форума:
Сынуля ищет халявы или ветеран пишет Обаме гадости про Россию?
Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:32

Живет в нашем славном городе ветеран войны, Антон Антонович Караванец. Лет семь назад продал он квартиру в Сибири и перебрался в Ленобласть, к сыну. А на днях написал Караванец письмо аж самому президенту Обаме. Дескать, не нужен я родной стране, крыши над головой нету. Короче, пусти дядя в Америку пожить. В семнадцать лет я америкосов из плена вызволял - спаси и ты меня.
По интернетам прошла мощная волна в защиту бесквартирного ветерана. И власти у нас такие-сякие, и законы дурацкие, и вообще.
Ну, ясно дело, власти зашевелились - дело-то международным скандалом и полной дискредитацией Единой России попахивает. Тут же появились выступления и интервью с пояснениями от чинов разных рангов.
Оказывается, до декабря 2009 года Антон Караванец проживал вместе с сыном в поселке Дятлово под Выборгом в трехкомнатной квартире общей площадью 74 кв.м. В декабре 2009 года Антон Караванец продал свою квартиру и переехал в Петербург, где поселился в качестве «поднанимателя» в однокомнатной квартире площадью 25,9 кв.м., расположенной в Адмиралтейском районе. В июле 2010 года сменился собственник данной квартиры, и с этого времени ветеран имеет регистрацию в качестве неопределенного лица.
Глава жилищного комитета Юрий Осипов лично заверил: "...ветеран может получить жилье в доме системы социального назначения. «Это не дом престарелых, а обычный многоквартирный дом. Там ветеран может жить либо в однокомнатной квартире, либо в двухкомнатной с другим ветераном."
Но подобный ход дела ветерана не устраивает. "Если мне предложат переехать в дом престарелых, то я откажусь. Хотелось бы на старости лет пожить по-человечески, в отдельной квартире. На соцжилье я не согласен", — сказал Караванец.
Проще говоря, подайте мне отдельную квартиру в собственности - и всё тут.
Столь элегантный вброс накануне Дня Победы показался мне подозрительным. Не мне одной. Начал народ искать, откуда ветер дует.

И оказалось, что сыночком Антона Антоновича является Караванец Олег Антонович, достаточно известная в узких кругах личность. Махинатор, почётный член чёрного списка работодателей. Кто сомневается - гугл вам в руки и яндекс навстречу.
По этой ссылке приведён оригинальный иск Караванца Антона Антоновича. Заявитель проживает в Петербурге и зарегистрирован постоянно с 27.07.09 г., по адресу ул. Бумажная д.20, кв.22. (приложение № 3, справка форма № 9).
А вот здесь, на сайте Россвязьохранкультуры, указаны регистрационные данные печатного издания "Добро пожаловать в Египет" (свидетельство ПИ № ТУ 78 - 00465), учредителем которого является Караванец Олег Антонович. Как видим, "адрес редакции" тот же: 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 20, кв. 22
Нехитрым интернет-поиском выясняется, что ещё сынуля-предприниматель продаёт машину и половину трехкомнатной квартиры по адресу Энтузиacтoв, д.30/2. Это он готовится к отъезду в Американщину или срочно денюжки для расплаты по кредитам потребовались?
Затеял ли этот обман исключительно Олег Антонович Караванец или Антон Антонович тоже причастен - не мне судить.
В любом случае, история крайне неприглядная.
 

mp

Пользователь
Сообщения
2.219
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
да уж, все оказалось просто...
грустно...
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.820
Сообщения
653.332
Пользователи
210.026
Новый пользователь
Sergast.75

Мы ВКонтакте

Верх Низ