• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Чиновники ищут квартиру для ветерана, попросившегося в США

• Автор темы Автор темы creg77
  • Дата начала Дата начала

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
http://e1.ru/news/spool/news_id-348995.html

Руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана Великой Отечественно войны Антона Караванца, который обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой разрешить ему эмигрировать в США. На этот отчаянный шаг ветеран пошел после того, как российские чиновники отказались предоставить ему квартиру.
"Я лично найду все документы этого ветерана, постараюсь отложить в сторону все наносное, и если есть один несправедливо обиженный человек, то, конечно, мы рассмотрим", - сказал Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
При этом он указал, что вышеназванный ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил в данном городе менее 10 лет. "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет", - пояснил чиновник.
Юрий Осипов также рассказал, что по указу президента ветеранам было выделено 9940 квартир. "В 2011 году в городе принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали", - уточнил он.
Напомним, накануне 9 мая 83-летний ветеран Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Караванец рассказал, что в 1945 году участвовал в освобождении из плена американских военных и тогда ему предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства. Тогда Караванец патриотично отказался. Но спустя 66 лет, столкнувшись с чиновничьим безразличием, ветеран передумал и решился покинуть родину.
"Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - написал отчаявшийся Караванец Бараку Обаме.

а тут что люди думают по этому поводу: http://e1.ru/talk/forum/read.php...3445&t=4273445

Последнее редактирование:
если все так на самом деле - замечательно все для деда сложится!
Но я бы на его месте до "победного" давил, иначе опять все заиграют..
Выборы на носу, надо выслужиться...

Не все так однозначно в этой истории. Вот цитата с другого форума:
Сынуля ищет халявы или ветеран пишет Обаме гадости про Россию?
Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:32

Живет в нашем славном городе ветеран войны, Антон Антонович Караванец. Лет семь назад продал он квартиру в Сибири и перебрался в Ленобласть, к сыну. А на днях написал Караванец письмо аж самому президенту Обаме. Дескать, не нужен я родной стране, крыши над головой нету. Короче, пусти дядя в Америку пожить. В семнадцать лет я америкосов из плена вызволял - спаси и ты меня.
По интернетам прошла мощная волна в защиту бесквартирного ветерана. И власти у нас такие-сякие, и законы дурацкие, и вообще.
Ну, ясно дело, власти зашевелились - дело-то международным скандалом и полной дискредитацией Единой России попахивает. Тут же появились выступления и интервью с пояснениями от чинов разных рангов.
Оказывается, до декабря 2009 года Антон Караванец проживал вместе с сыном в поселке Дятлово под Выборгом в трехкомнатной квартире общей площадью 74 кв.м. В декабре 2009 года Антон Караванец продал свою квартиру и переехал в Петербург, где поселился в качестве «поднанимателя» в однокомнатной квартире площадью 25,9 кв.м., расположенной в Адмиралтейском районе. В июле 2010 года сменился собственник данной квартиры, и с этого времени ветеран имеет регистрацию в качестве неопределенного лица.
Глава жилищного комитета Юрий Осипов лично заверил: "...ветеран может получить жилье в доме системы социального назначения. «Это не дом престарелых, а обычный многоквартирный дом. Там ветеран может жить либо в однокомнатной квартире, либо в двухкомнатной с другим ветераном."
Но подобный ход дела ветерана не устраивает. "Если мне предложат переехать в дом престарелых, то я откажусь. Хотелось бы на старости лет пожить по-человечески, в отдельной квартире. На соцжилье я не согласен", — сказал Караванец.
Проще говоря, подайте мне отдельную квартиру в собственности - и всё тут.
Столь элегантный вброс накануне Дня Победы показался мне подозрительным. Не мне одной. Начал народ искать, откуда ветер дует.

И оказалось, что сыночком Антона Антоновича является Караванец Олег Антонович, достаточно известная в узких кругах личность. Махинатор, почётный член чёрного списка работодателей. Кто сомневается - гугл вам в руки и яндекс навстречу.
По этой ссылке приведён оригинальный иск Караванца Антона Антоновича. Заявитель проживает в Петербурге и зарегистрирован постоянно с 27.07.09 г., по адресу ул. Бумажная д.20, кв.22. (приложение № 3, справка форма № 9).
А вот здесь, на сайте Россвязьохранкультуры, указаны регистрационные данные печатного издания "Добро пожаловать в Египет" (свидетельство ПИ № ТУ 78 - 00465), учредителем которого является Караванец Олег Антонович. Как видим, "адрес редакции" тот же: 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 20, кв. 22
Нехитрым интернет-поиском выясняется, что ещё сынуля-предприниматель продаёт машину и половину трехкомнатной квартиры по адресу Энтузиacтoв, д.30/2. Это он готовится к отъезду в Американщину или срочно денюжки для расплаты по кредитам потребовались?
Затеял ли этот обман исключительно Олег Антонович Караванец или Антон Антонович тоже причастен - не мне судить.
В любом случае, история крайне неприглядная.

да уж, все оказалось просто...
грустно...

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.092
Пользователи
218.039
Новый пользователь
Ромео005

Мы ВКонтакте

Назад