• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что это в плафоне освещения?

Aikidoka1980

Пользователь
Реакции
0
Пользуюсь Мерседесом w211 e280 4matic один месяц. Один раз в заднем плафоне освещения салона открылся отсек. С переднего кресла я хотел закрыть рукой, думал что то от тряски открылось, не получилось. Перелез назад. Выглядело как будто датчик направленный на пассажиров или на заднее стекло, и была видна часть механизма открывания/закрывания(рейка). Я не видел в какой момент он открылся и закрылся(сейчас закрыт). В Мерседес-центре никто не знает что это. Когда им рассказывал, было такое ощущение, как будто я приведение увидел и доказываю им, что оно существует :)
Кто-нибудь знает что это?

vaymix

Пользователь
Реакции
0
Это датчик проникновения, срабатывает когда машину закрываешь с кнопки. Если открыть дверь, должна заорать и заморгать машина. Скорее всего нажал нечаянно на ключ пока сидел, на сколько я знаю, если ключ в зажигании, кнопки на нем не работают.

mike74

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E-280 4 matik w211; Suzuki Jimny
Город
финансы
Пользуюсь Мерседесом w211 e280 4matic один месяц. Один раз в заднем плафоне освещения салона открылся отсек. С переднего кресла я хотел закрыть рукой, думал что то от тряски открылось, не получилось. Перелез назад. Выглядело как будто датчик направленный на пассажиров или на заднее стекло, и была видна часть механизма открывания/закрывания(рейка). Я не видел в какой момент он открылся и закрылся(сейчас закрыт). В Мерседес-центре никто не знает что это. Когда им рассказывал, было такое ощущение, как будто я приведение увидел и доказываю им, что оно существует :)
Кто-нибудь знает что это?

Машинка как у меня, я правда книжку почитал где написано, что функцию датчика объема кнопкой можно включить впереди на плафоне, но пробовать лень было. Как хрень сзади выпадет так попробую........

Как машина???? Нравится???? Мне как то средне.

Smooth

Пользователь
Реакции
140
Авто
MB W211 E240 Elegance 2002
Устройство защиты салона (оно не у всех имеется). Сигнализация срабатывает, если замки заблокированы (то есть двери закрыты) и кто-то разбивая стекла проникает в салон.

Если боковые стекла или люк открыт - защита салона не включается.

Кстати, защита включается не сразу, а приблизительно через 30 секунд.

Порой посторонние предметы, в том числе подвешенные к зеркалу, к ручкам на потолке фигни могут вызвать ложную тревогу. Например, если машина раскачается от ветра, от воздушного удара мимо проезжающего автомобиля, эти предметы сотрясут воздух салона и система сигнализации сработает.

С помощи кнопки на плафоне можно временно (до следующей блокировки дверей) отключит салонную защиту.

Aikidoka1980

Пользователь
Реакции
0
Как машина???? Нравится???? Мне как то средне.
Для меня машина просто супер, т.к. не с чем сравнивать. Я в неё после Дэу Нексии пересел :) Поэтому сейчас радуюсь и наслаждаюсь :)))
Всем спасибо за ответы :)