• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что нужно для большого ТО

• Автор темы Автор темы La006
  • Дата начала Дата начала

La006

Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую! Я у вас новичёк! Купил E230 АКПП елеганс 1996г.в.
Хочу сделать большое ТО!
В планах поменять:
1)Масло ДВС + фильтр(хочу залить 5W40 TOYOTA Можно ли?)
2)Масло АКПП + фильтр(какое масло лить?)
3)Масло в заднем редукторе(какое?)
4)Антифриз(хочу залить красный Оригинал TOYOTA Можно ли?)
5)Свечи зажигания(какие?)
6)Фильтра салона
7)Топливный фильтр
8)Промыть форсунки Winsом

Может что упустил... Буду презнателен если подскажете:)
И подскажите есть ли какие нибудь особенности или сложности в замене чего-нибудь из моего списка?

ещё есть такая проблема - сопливит масло из под ГБЦ...:(
Снимать и менять прокладку?
И гудит один из передних вентиляторов(которые от климата), можно ли их разобрать и заменить подшибники?(подозреваю что им хана)

Да я там читал, но как-то всё пока не понятно для меня...

Всех приветствую! Я у вас новичёк! Купил E230 АКПП елеганс 1996г.в.
Хочу сделать большое ТО!
В планах поменять:
1)Масло ДВС + фильтр(хочу залить 5W40 TOYOTA Можно ли?)
2)Масло АКПП + фильтр(какое масло лить?)
3)Масло в заднем редукторе(какое?)
4)Антифриз(хочу залить красный Оригинал TOYOTA Можно ли?)
5)Свечи зажигания(какие?)
6)Фильтра салона
7)Топливный фильтр
8)Промыть форсунки Winsом

Может что упустил... Буду презнателен если подскажете:)
И подскажите есть ли какие нибудь особенности или сложности в замене чего-нибудь из моего списка?

ещё есть такая проблема - сопливит масло из под ГБЦ...:(
Снимать и менять прокладку?
И гудит один из передних вентиляторов(которые от климата), можно ли их разобрать и заменить подшибники?(подозреваю что им хана)

Масло ДВС - Mobil, масло АКПП - менять не стоит, антифриз я думаю сойдет, свечи - платина! Снимать и менять прокладку, больше вариантов нету:)

И гудит один из передних вентиляторов(которые от климата), можно ли их разобрать и заменить подшибники?(подозреваю что им хана)[/QUOTE]
Я менял,родных вроде подшипников нет,мне подбирали.Вроде после этого работал,машина через дней 10 продалась.

Prestige, Почему в АКПП масло менять не стоит?)

Вопрос остался открытым! Можно ли залить оригинал тоёта 5w40?

И как узнать маркировку ДВС, АКПП и заднего редуктора, чтобы модобрать масла?
ВИН: WDB2100371A060820

И у меня про АКПП тот же вопрос???!!! Что залито там я не знаю и когда менялось тоже!
Хочу поменять масло и фильтр и кататься со спокойной душой

Последнее редактирование:

Вложения

Спасибо, за расшифровку вина! Буду разбираться
А в той теме про замену масла в Акпп - сколько людей столько и мнений...

Я считаю что после покупки б/у автомобиля нужно заменить все тех. жидкости,фильтра(короче расходники) дабы быть уверенным в их качестве и вести объективный отсчёт пробега на них!

Я не уверен в качестве залитых у меня жидкостей и поэтому хочу заменить!

Что нужно для большого ТО

большооой кошелёк, много времени, крепкие нервы, стойкость к лекарствам и лечилову, хороший сервис, и правильный дистрибьютер запчастей..
ибо перед тем как брать 16 летний автомобиль, надо было посчитать сколько на него еще предется выкинуть в пустую, потом или даром, заработаных денег..

Я считаю что после покупки б/у автомобиля нужно заменить все тех. жидкости,фильтра(короче расходники) дабы быть уверенным в их качестве и вести объективный отсчёт пробега на них!

Я не уверен в качестве залитых у меня жидкостей и поэтому хочу заменить!

Так считает каждый кто покупает автомобиль с рук.

Деньги на это есть - расчитывал на замену всех расходников при покупке авто! Все работы буду проводить исключительно сам и своими руками!
И вопрос далеко не в этом, а читайте выше мои вопросы и если есть ответы буду рад выслушать!:) Спрашиваю для того чтобы не запарывать зазря агрегаты, а как можно дольше продлить жизнь автомобилю!

большооой кошелёк, много времени, крепкие нервы, стойкость к лекарствам и лечилову, хороший сервис, и правильный дистрибьютер запчастей..
ибо перед тем как брать 16 летний автомобиль, надо было посчитать сколько на него еще предется выкинуть в пустую, потом или даром, заработаных денег..

Вот вот:)

Ну зачем же так то?

La006, воспользуйтесь поиском, ответы на всё ваши вопросы уже есть на форуме, просто вы ленитесь.

Допустим по моей коробке 722440
листов допуска аж 8 штук и производителей масел в них дохрена...
А как проверить подходит ли то или иное масло(есть допустим АТФка кастрола, энеоса и тоёты) на банке с маслом должен же быть написан допуск или как правильней?...