• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что посмотреть

• Автор темы Автор темы Oganes
  • Дата начала Дата начала

Oganes

Пользователь
Реакции
0
Ребят подскажите хочу взять Е200 (W124) коробка автомат.на что обратить внимание при покупке в первую очередь?

Ребят подскажите хочу взять Е200 (W124) коробка автомат.на что обратить внимание при покупке в первую очередь?
на кузов! все мерсы гниют! дырки для домкрата обязательно! без вин кода сложно сказать что смотреть!

Под капотом за фарами, больное место, отверстия под домкрат, если универсал то низ двери задней и подкачка/амортизаторы сзади, недешевы они, там аммортизаторы с шаровой опорой снизу, если разбита, то менять весь аморт, или искать умельцев, кто перепресует шаровую.
Ну и как все авто, не должно быть сквозных дыр, в подвеске не должно быть люфтов, мотор должен работать ровно, автомат не должен сильно пинаться и должен вовремя переключаться, масло в коробке не должно иметь взвесей и примесей, не должно пахнуть паленым. Есть нехороший такой способ заставить работать АКПП - в масло насыпаются мелкие деревянные опилки, коробка булет работать как часы, 500-800 километров, потом на помойку только.

200-й на автомате будет очень вялым, я бы искал с 6-ти цилиндровым мотором, или 200-й на ручке, имхо

Только не 111 в 136 кобыл, там система PMS глючная, лучше поискать 2,2 в 150 лошадок

200й дизель брать не стоит-не едет вообще.250й-только на ручке.300й можно на автомате.Если бензин с 111м мотором-для начала изучи систему впрыска PMS-есть особенности,чтобы голова не болела.По кузову-если машина ровная,то смотри места установки задних пружин-вокруг бывает ржавая бяка.Удачи.Если 111й мотор(2.0 или 2.2)-обязательно состояние изоляции на моторной косе.

Последнее редактирование:
200-й на автомате будет очень вялым, я бы искал с 6-ти цилиндровым мотором, или 200-й на ручке, имхо

у меня сейчас 200-й 118 кобыл,так он вообще не едет,боюсь представить какой будет дизель.. Хотя на диагностике сказали менять форсунки,может в этом дело..:)

короч приговор, бери приору

Вся гниль варится, все ремонтируется и Кпп и Акпп, и любой двигатель слабый и не слабый. Главное всегда смотреть на соотношение цены и состояния авто, а если что ремонтировать то тогда сбивай цену.