• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

что хорошего сделал ты для своего мурзика

• Автор темы Автор темы SK
  • Дата начала Дата начала

SK

Пользователь
Реакции
9
предлагаю в этой теме писать что хорошего сделано для машины :)

просто элементарно облуживание какое, какие доработки, сам не сам и т.д. и т.п. кому как фантазии хватит

• Мне нравится
Реакции: Sarj
Нуу если хорошего, то за год устранены почти все течи масла из мотора (заменены все прокладки), остался задний сальник коленвала, приведен в порядок редуктор (заменены сальники и залито масло от офицалов), оживлен кондей (заменены радиатор, компрессор), сейчас ищется постукивание в задней подвеске, вроде все работает нормально, но какойто непорядочек есть, какието посторонние звучки бывают, заказан подкрасочный карандаш у офицалов (сколы краски местами появились), на очереди замена лобового и фар (затерты вмеру), упразднена сигнализация, поставлен пейджер, поставлен парктроник, ну и надо тефлоном его натереть в ближайшее время перед зимой, я думаю достаточно.

не плохо :)

за все время что машина у меня:
постояная замена фильтров, масла свечей -расходняки что поделать
АКПП - перебрали
пропаян блок управления АСД и блок защиты от перенапрежений
сделана тонировка
перекрашены крылья передние, капот.
утсновлена хорошая сигнализация с обратной связью
перебран стартер
перебран генератор
утсановлена рация
куплен еще один комплект дисков на лето
установлены диодные габариты, диодная подсветка в салоне (белая), диодная подсветка номера, диодная подсветка дверей.
утсновлен би ксенон
заменены все тормозные диски
замены шлангов идуших к суппортам
замена колодок
новый аккум
замена передних пружин.

летом в очередной раз убедился что подвеска хоть еще и родная но в отличном состояние. задние аморты с подкачкой тоже работают исправно.

(заменены сальники и залито масло от офицалов),

как менялось ? сами ? во сколько обошлось ? (тоже потеет редуктор)

может тему назвать по другому ? на др сайтах видел очень интересные и полезные темы похожие на эту, например "обслуживание W210" или "во сколько обходится содержание w210"

Последнее редактирование:
как менялось ? сами ? во сколько обошлось ? (тоже потеет редуктор)
Меняли ребята в фордовском клубном сервисе, по работе не скажу, там много за раз делалось, как раз прокладки в моторе меняли, крплени стабилизатора переднего меняли, мне сваренное досталось, заодно и потеющий редуктор сделали, по запчастям ~600-700р боковой сальник, соответсвенно два их и 500 передний, плюс масло 900р, все брал у офицалов, у них оказалось и дешевле и в наличии есть, не надо пару недель ждать, и по вину нормально подобрали, в отличие от мелких магазинов, которые мне три раза по вину неправильные сальники привозили, судя по диаметру на редуктор без ASR.

Когда в начале зимы мой Мурзик погорел в гараже, я его не отвез на свалку, и не сжег до конца. А весной начал маленькими шажками его возвращать к жизни. Недели 3 назад я его первый раз завел и сделал пробную поездку. Уже закончил работы по салону, внешнему виду, остались такие мелочи, как пороги и обивка водительской двери. Конечно ещё работы хватает, и ходовую перебирать надо. Но уже своим ходом.
Кстати, гарью не пахнет, но отмывается она отвратительно.

перед морозом просто снимаю шляпу... это очень нужно любить свою машину чтобы начать такой долгий и мучительный путь по востановлению.

Интересно колхоз приветствуется:ny_sanki:

Я отправил свой мерс на замену крыльев передних и покраску всего кузова. Через неделю заберу, фотки выложу в гараже, если интересно кому.

Лично я для своего Mercedes w124 E280 седан сделал достаточно многое:
1- Заменил старые кожаные сидения на новые.
2- Ржавые места устранил+ покрасил идеально.
3- По мотору лишь заменил возд фильтр и помыл его.
Итого: мой мерседес теперь в идеальной форме, хотя сейчас задумываюсь о покупке купе, хотя бы 150 сильной!

Хорошая тема, давно хотел "выговориться" по этому поводу :)

- После покупки сразу заменил масло в двигателе, масляный фильтр соответственно
- Делал раскоксовку
- Заменил воздушный фильтр
- Купил новую аптечку
- Заменил датчик положения коленвала.
- Восстановил язычек открывания капота https://mbclub.ru/forum/showthread.php?p=120237#post120237.
- Промыл инжектор и заменил топливный фильтр
- Вырезал катализатор из выхлопной системы, заменил резинки поддерживающие выхлопную.
- Заменил задние тормозные колодки и прокачал тормоза (передние и задние)
- Отремонтировал ASD: пропаял реле защиты от перенапряжений, заменил лягушку на новую.
- Заменил на новые высоковольтные провода, свечи, бегунок трамблера
- Проведена глобальная работа по ремонту системы охлаждения: разбирал торпедо, искал утечки радиатора печки (оказался в идеальном состоянии, утечек не обнаружено), заодно почистил от пыли, заменил основной радиатор на новый, поставил новый термостат и пластиковую крышку термостата, поменял новую крышку на расширительном бачке, снимал помпу, заменил прокладку и посадил на герметик, нижний корпус термостата также посадил на герметик с новой прокладкой. Заменил отрезок шланга от помпы к термостату на новый (в РТИ подобрал примерно за 30 р.). Все соединения очистил от окислов. Чуть задубевшие края больших патрубков отмочил в керосине, размягчились. Все хамуты поставил новые.
- Почистил "яйца" (клапана печки, после этого пассажир справа перестал мерзнуть :D)
- Устранил последствия некачественной установки навесного оборудования после замены двигателя. В том числе и это https://mbclub.ru/forum/showthread.php?p=143314#post143314, обнаружилось при ремонте СО.
- Разбирал и чистил весь салон: передние и задние сидения (по разборке и чистке передних фотоотчет сделал https://mbclub.ru/forum/showthread.php?p=109411#post109411), всю внутреннюю обшивку (кроме потолка), разборка торпедо сопутствовала ремонту СО, чистил пол. Поправил на место подогрев сидений.
- Заменил перегоревшие лампочки в подсветке торпедо.
- Пока салон был разобран, провел от аккумулятора в багажник провода питания усилителя для саба и акустические провода от магнитолы.
- Установил саб с усилителем и блины на заднюю полку. Полка заменена на специальную из дерева.
- Заменил резистор потенциометра KE-Jetronik на новый, настроил. Промывал РХХ.
- Перебран генератор
- Куплен комплект хорошей резины на лето, и комплект новой шипованной резины на зиму.
- Заменено лобовое стекло
- Снимал дворник, заменил уплотнители кожуха вентилятора печки.
- Отремонтировал одометр на приборке.
- Нашел на разборе и поставил замки для ремней безопасности задних пассажиров.
- Сделал раскоксовку
- Поменял масло с промывкой: Слили старое масло, поставили самый дешевый фильтр за 60 рублей (чтобы при промывке вся грязь, что в старом фильтре, не вымылась), залили промывку, слили, залили хорошее масло Хадо, поставили новый масляный фильтр.
- Ремонт ГБЦ: замена МСК, притирка клапанов. Новые прокладки ГБЦ, впускного коллектора, крышки клапанов. Почистил от нагара все где достал: выпускной, впускной коллектора, заслонку на впускном коллекторе, клапанную крышку, днища поршней, саму ГБЦ и детали в соляре отмывал.
- Заменил выжимной подшипник (единственное что ремонтировал на СТО)
- Промыл систему охлждения и залил новый антифриз.
- Купил новый порошковый огнетушитель 2л, трос.

Хотел еще написать что планируется сделать, но лучше добавлю потом, как будет уже сделано :)

Что я сделал?

Купил мерс...
Увидел что льет масло и не работают вентиляторы охлаждения.
Разобрали всю морду и пол движка...
Накупил прокладок аж на 2000рублей(чуть со смеху не упал когда мне цены на запчасти дисктовали...дешевле чем на жигу!)
Работ правда на 10тыщ :)
Ищу вентиляторы на разборках...

Думаю что делать дальше :)

Ну если по теме:

После покупки поменял всю заднюю подвеску на оригинал.Замена всех тормозных дисков и колодок на АТЕ. Наладил подкачку задних амориков.Востановил задний замок двери в "хлопушке".Восстановил климат.Убрал жржавчину с передних крыльев и покрасил.Поставил подкрылки.Все расходники новые(свечи,провода,фильтры и т.д.)