• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLK. Как она на зимней дороге?

kaiser soze

Пользователь
Реакции
0
Эксплуатация CLK 230 kompressor в условиях низких температур

Если у кого то есть опыт эксплуатации CLK 230 в условиях низких температур, прошу поделиться, с какими проблемами можно столкнуться? Как говорится: предупреждён - значит вооружён. За ранее спасибо.

Re: Эксплуатация CLK 230 kompressor в условиях низких температур

ИМХО - нет там никаких проблем. У нас, правда ниже -35С не бывает....
Единственно - фароомыватели, при залитой на зиму простой воде - лопнут корпуса. Я на зиму их просто загушаю.

Ребята, еще вопрос по CLK. Как он себя чувствует на дороге зимой? Слышал из за короткой базы машину часто ведет, заносит, и пишут вообще летняя машина, на трассе летом сказка, а зимой особо не вариант. За рулем недавно, боюсь за других :) . Так как в России зима выдалась очень снежная. Жду коментарии по этому вопросу. И реально ли найти машину 1998г - 2000г в адекватном состоянии?
Всем спасибо!

по поводу зимы могу сказать одно: лучше хранить ее в теплом гаражике, а ездить на чем-нибудь полноприводном )) не для русских зим clk сделана

saga написал(а):
Как он себя чувствует на дороге зимой? Слышал из за короткой базы машину часто ведет, заносит, и пишут вообще летняя машина, на трассе летом сказка, а зимой особо не вариант.
Нормально зимой. База у CLK не меньше чем у 202-й Цешки. Единственно - поосторожней с газом на рыхлом снегу (особенно с мощными движками), чуть перегазуешь, и ASR не спасает - зад зарывается мгновенно. Еще недостаток - спортивная подвеска, сидит низко, по сугробам не поездишь.

на скользкой трассе ведет себя адекватно, есп и абс делают свое дело, но в сугробах вообще никак, парковаться и выезжать с места парковки не совсем удобно. до этого ездил на хонда цивик- она еще ниже, но передний привод гораздо удобнее. в целом скажу ездить можно, сам всю зиму проездил по подмосковным деревням, но передний, а тем более полный привод для зимы лучше

ООО у меня с зимой вобще связанны не самые лучшие воспоминания. Как тока колеса попадали на снег или лед, выехать было невозможно уже((( Т.е. по снегу я вобще практически не мог передвигаться. Просто резина у меня летняя была. Снег в наших краях редкость:)

209 кузов
эту в особенности "зимнюю" зиму пережил прекрасно, ежедневный пробег без дня простоя
держит хорошо и ледяную дорогу и занесенную снегом
конечно по сугробам не поездишь, но этого и не нужно )

сложно, тяжко, но можно. принаровилась аккуратно давить тапочку и без резких движений. я так поняла что главное - это хорошая резина=))

я прокаталась 2 последние зимы (включая эту безумную 2009/2010) и прекрасно всё было, брр, аж пробират от воспоминаний!