• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик дождя не работает W245 B200

игорь липецкий

Пользователь
Реакции
9
Здравствуйте. Заменил лобовое стекло на Saint-Gobain Sekurit здесь http://sgsrus.ru/service/. Говорили , что на Мерседес ставяться . Датчик дождя не срабатывает. Приехал в Антриб, взяли 700руб. но датчик не прописали. Говорят стекло не оригинал и каких то штрих кодов нет и прописать не возможно. Ребят кто в теме дайте наводку куда податься и возможно ли восстановить работу?

У вас выставляется только одна кодировка - доступен или нет датчик дождя/света.

Если она включена, то ничего не поможет. Свет автоматом загорается?

Электрик Антриб мне говорит , что у меня стекло не оригинал, поэтому он не может подключить существующий ранее датчик дождя. Это действительно так, или надо искать другого более опытного электрика?

Дайте пожалуйста, да?

Держите на здоровье.

Спасибо. А еще я ключ потерял от машины. Позвонил официалам, они говорят новый 13 000руб.Дешевлн можно купить?

Спасибо. А еще я ключ потерял от машины. Позвонил официалам, они говорят новый 13 000руб.Дешевлн можно купить?

Я Вам дал контакт (второй), к нему приезжайте, он заблокирует потерянный ключ, чтобы на Вашей машине не уехал никто. Там-же узнаете, как сделать дубль ключа. (Но если потеряете второй, то это уже проблема).

Езжу 2 неделю на w 245, пошёл дождь, датчик дождя не сработал ни разу, старый хозяин говорит, что датчик включается автоматически и у него все работало. Куда копать, подскажите?

Датчик дождя включается на первом положении переключателя. У меня, кстати, бывает не сразу включаются

Датчик дождя включается на первом положении переключателя. У меня, кстати, бывает не сразу включаются
То есть первое положение, это не прерыв режим? А мне старый хоз сказал, что сам должен включаться. В первом положении все работает, Спасибо Вам !!!!!

Как же он все время ездил,не включая , знаток прежний?(

То есть первое положение, это не прерыв режим? А мне старый хоз сказал, что сам должен включаться. В первом положении все работает, Спасибо Вам !!!!!
Поездил я под дождями, в первом положении работает обычный прерыв режим. Датчик на стекле стоит, свет включается в режиме авто... Стекло меняно, но производитель один и тот же,как на всех остальных стеклах, только без лого Мерседес лобовое. Опять я в непонятках..

Поездил я под дождями, в первом положении работает обычный прерыв режим. Датчик на стекле стоит, свет включается в режиме авто... Стекло меняно, но производитель один и тот же,как на всех остальных стеклах, только без лого Мерседес лобовое. Опять я в непонятках..
245steklo.jpg
Если стекло не оригинал то как в таком случае его запрограмировать!
У Мерседеса к сожалению так!

Посмотреть вложение 136891
Если стекло не оригинал то как в таком случае его запрограмировать!
У Мерседеса к сожалению так!
В дасе есть описание, как понять какого оттенка стекло! Прислонить Белый лист изнутри, и посмотреть с наружи какого оттенка будет стекло! Справа в окошке перед номерами стёкол написано «Зелёное с RLS” RLS я так понимаю Rain, Light, sensors.
Я с неоригинальным три года проездил, проблем не было, пока в этом году от него не отклеился датчик и воздушные пузыри аккурат на линзы попали, именно так и было, дворники стали махать в прерывистом режиме.

В дасе есть описание, как понять какого оттенка стекло! Прислонить Белый лист изнутри, и посмотреть с наружи какого оттенка будет стекло! Справа в окошке перед номерами стёкол написано «Зелёное с RLS” RLS я так понимаю Rain, Light, sensors.
Это было раньше! Было действительно выбор трех типов стекла!
К сожалению на 245 это уже не работает! Можно выбрать только по номеру стекла!
Ну или методом тыка перебирать кодировки!

Это было раньше! Было действительно выбор трех типов стекла!
К сожалению на 245 это уже не работает! Можно выбрать только по номеру стекла!
Ну или методом тыка перебирать кодировки!
Так я про метод тыка и говорю, посмотреть какого оттенка стекло и закодировать под оригинал с таким же цветом! Только вот с чего дворник машет, я так понимаю цвет больше на световой датчик влияет, хотя может и ошибаюсь.

две недели назад себе стекло менял, там штук 8 кодировок, в том числе и с номерами, стекло на моем оригинальное прозрачное и без полосы, в кодировке именно так и выбрал «прозрачное» и без номера, до того как закодировал, с зелёным стояло, в принципе проблем с дворником не было.