• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик температуры двигателя

• Автор темы Автор темы Sarj
  • Дата начала Дата начала

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Страна
Россия
Город
Омск
Так можно восстановить контакт датчика t двиг (фотоотчет)

В этом небольшом фотоотчете хочу показать как можно восстановить контакт датчика температуры двигателя на 102-м двигателе. Этот метод также применим ко многим другим датчикам.

Суть в следующем. Провод отломился и припаять его казалось бы некуда:

1wMALL7CuG4075s3P7ECceCI4lKPs2.jpg

Берем большой паяльник и с помощью него удаляем часть ненужного пластика. Зачищать ничего не нужно это будет хорошей основой для будущей изоляции, нужно только края слегка подрезать.

HiNa89ItxwHk4lqA8nn52AXZRcMqP4.jpg

Как видно из фото провод сохранился в отличном состоянии.

Припаиваем новый провод, и термоклеевым пистолетом заделываем место пайки.

BT69GyBOMS4o27ABSewAs35s6c49n6.jpg

Получается очень прочная и надежная изоляция. Силикон при большой температуре прочно прикрепляется к пластику. На ощупь как твердая резина.

zXp4xSBNHefJ3P8c14EHKysVBG6lib.jpg

На все это понадобится минут 20 (половина из этого времени уходит на прогрев паяльника и термопистолета).
Можно покрасить черной резиновой краской, обмотать изолентой или любым другим способом придать эстетический вид.

Отдельно многие разъемы не продаются, на разборе редко встретишь, да и больше времени и средств уйдет просто туда съездить.
Надеюсь данный метод кому-нибудь тоже пригодится.

P.S. Правда некоторые датчики паять нельзя, например - Лямбда, может начать неправильно выдавать данные.

Re: Датчики температуры 102-го мотора

Датчик включения электромуфты.
Автомобиль катализатором оборудован?

Вложения

• 106.JPG
    106.JPG
    29,2 KB · Просмотры: 596
  • A0065459124.JPG
    A0065459124.JPG
    119,1 KB · Просмотры: 364

qruiser написал(а):
У меня почему-то электромуфту включает другой датчик, 3х-контактный. Может у меня вообще там всё переделано,х.з.... поскольку, там какой-то провод болтается ещё, с разъёмом как на температурный датчик... :? Но это ладно, как мне 4х-контактный проверить, который тоже имеется на головке блока, рядом со всеми остальными, а стоит он на позиции 95, судя по схеме. :? И очень ли страшно, если не работает датчик температуры входящего воздуха????

qruiser написал(а):
Я сегодня сфотографирую всё это безобразие на своеём автомобиле

M_aks написал(а):
И очень ли страшно, если не работает датчик температуры входящего воздуха????
Не переживай сильно за этот датчик. На 102-м он всего-лишь для холодного пуска служит, а именно при морозце.

Такие датчики должны на моём моторе стоять? И за что они отвечают? 3х-контактный- 006 545 9124; 4х-контактный- 0 085 423 217

M_aks написал(а):
qruiser написал(а):
На какой? VIN авто?
Просто вчера тут ещё фотографии висели...))) VIN- WBD1240231B521202
Ваш вопрос был выделен в эту отдельную тему. Вот фотография, на которую вы ссылались:[attachment=0:1vlwhdqe]Датчик.jpg[/attachment:1vlwhdqe]

Вложения

• Датчик.jpg
    Датчик.jpg
    15,3 KB · Просмотры: 524

tir написал(а):
Ваш вопрос был выделен в эту отдельную тему. Вот фотография, на которую вы ссылались:[attachment=0:2mq8sb7t]Датчик.jpg[/attachment:2mq8sb7t]
Спасибо! Вот такой датчик стоит у меня на 102 двигателе. Это нормально?

M_aks написал(а):
Это нормально, именно такой и должен стоять.
M_aks написал(а):
И за что они отвечают? 3х-контактный- 006 545 9124; 4х-контактный- 0 085 423 217

006 545 91 24 - отвечает за включение вентилятора охлаждения двигателя при достижении температуры ОЖ 100 градусов.
008 542 32 17 (тот что на картинке) температурный датчик для блока управления системы зажигания.

Спасибо! Значит я не ошибался, это радует.:) А 4х-контактный как можно проверить? И нет ли ещё возможности дать мне номер моего лямда-зонда? Заранее спасибо!:)

Проверка:
[attachment=1:15fm7h5l]14.03.jpg[/attachment:15fm7h5l][attachment=0:15fm7h5l]14.031.jpg[/attachment:15fm7h5l]

Относительно лямбда-зонда, вас спрашивали - автомобиль у вас с катализатором или нет? По программе не совсем ясно.

Вложения

• 14.03.jpg
    14.03.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 345
  • 14.031.jpg
    14.031.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 305

tir написал(а):
Относительно лямбда-зонда, вас спрашивали - автомобиль у вас с катализатором или нет? По программе не совсем ясно.
Без кализатора.

tir написал(а):
M_aks написал(а):
Это нормально, именно такой и должен стоять.
[quote="M_aks":jkr7yich] И за что они отвечают? 3х-контактный- 006 545 9124; 4х-контактный- 0 085 423 217

006 545 91 24 - отвечает за включение вентилятора охлаждения двигателя при достижении температуры ОЖ 100 градусов.
008 542 32 17 (тот что на картинке) температурный датчик для блока управления системы зажигания.[/quote:jkr7yich]
Трехконтактный похоже также отвечает за показания температуры движка на приборке :)

tir написал(а):
008 542 32 17 (тот что на картинке) температурный датчик для блока управления системы зажигания.
M_aks написал(а):
Без кализатора.
VIN: WDB1240231B521202. Тогда по-моему такой должен быть:

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    8,8 KB · Просмотры: 192
  • A0065423417.jpg
    A0065423417.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 539
Вопрос по датчику температуры дв111960

Подскажите пожалуйста по датчику температуры 4-х контактному. У меня фишка которая в него вставляется вся развалилась. Перепаял на новые провода и по ходу расцветку перепутал. В датчике у каждого контакта цифра написана. Подскажите если кто знает или может посмотреть какой цвет провода какой цифре соответствует. Спасибо заранее

Потерпи до завтра,сегодня уже под капот не полезу,завтра отпишусь если никто раньше не поможет.

Не получиться у меня помочь сейчас глянул у меня провода там в жгуте а края запаяны.Посмотри по схеме.

В 4-х контактном ДТОЖ парные ножки по диагонали, два на ЭБУ, два на зажигание. По цвету помочь не могу, но значения у них одинаковые. Вопрос только в том какие провода идут на ЭБУ?

В 4-х контактном ДТОЖ парные ножки по диагонали, два на ЭБУ, два на зажигание. По цвету помочь не могу, но значения у них одинаковые. Вопрос только в том какие провода идут на ЭБУ?

Туда приходит два провода массы и два уходят уже с реостатов. В том то и дело значение немного различается на них. Сам проверял. У меня направляющая часть этой фишки развалилась и осталась только середина которая в датчик вставляется. И теперь она может вставляться в двух положениях. Так то я тоже думал что разницы не должно быть. Если бы разница была то немцы продумали бы такой вариант и сделали и на этой части фишки направляющие. Мерседес всё таки