• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик холодного пуска- где он, что он? (РЕШЕНО)

ляксеич

Пользователь
Реакции
0
Доброго здоровьица всем! Парни, такая ситуёвина приключилась внезапно: вдруг перестал мой мурзик заводиться с пол-оборота (на холодную). Сначала еле схватывает, двоит на подсосе, потом троит при подгазовке, чих-пых пердёж пока не прогреется до 50 град., потом всё приходит в норму. Горячий заводится норм., разве что иногда приходится б/насос несколько раз включить, давленьице бензы приподнять. Есть мнение из соседних гаражей, что сдох какой-то датчик холодного пуска. Было и пожелание сменить датчик ОЖ. Если кто сталкивался с такой проблемой и решил её, прошу высказаться. Может кто подскажет номер этого датчика, в Икзисте что-то не нашёл. И вообще, где он торчит на движке? Заранее благодарен всем авторам полезных мыслей.
Суперкар: S202 ( он же W202 c200t ) г.в. 02.1997, движок Е20 ( 111.945 ), VIN: WDB2020801F533909

Такого датчика в природе не существует!
А на вашем двигателе проще сделать диагностику и определить в чем проблема!
И не слушать мнение "соседних гаражей"

Датчик температуры охл жидкости определяет работу пусковой форсунки. Может она не исправна(форсунка)

Датчик температуры охл жидкости определяет работу пусковой форсунки. Может она не исправна(форсунка)
А на этом двигателе есть ПУСКОВАЯ ФОРСУНКА??? :-?
Уважаемый вы с КЕ случайно не путаете???
Я бы для начала проверил свечи. Катушки зажигания а главное РАСХОДОМЕР воздуха!

Что значит с200t?
И с каких пор W202 -cтал S_кой да и ещё суперкаром.

Что значит с200t?
И с каких пор W202 -cтал S_кой да и ещё суперкаром.
Про суперкар это ирония,
а вот про остальное чистейшая правда

Модель кузова обозначалась буквенной маркировкой в зависимости от типа:

• «L» - фургон;
  • «T» - фургон;
  • «V» - лимузин;
  • «С» - купе;
  • «S» - универсал;
  • «A» - кабриолет;
  • «R» - родстер;
  • «VF» - опять лимузин
  • «FW» - седан
А C200T это торговое обозначение C- класс 200 обозначение обЪема (не всегда соответствует) T- "touring "
1578051862868.png

Обозначение W202 это обобщеное название модели
Wagen-автомобиль 202-номер кузова

S202 S-универсал 202 -кузов

Спасибо за оч.толковое объяснение.
По теме-абсолютно согласен с macterw220- свечи,провода,катушки,расходомер+давление топлива.
Да и мой совет не только автору темы а всем владельцам авто:-нужно искать такую же машинку как у Вас и подружится с хозяином (думаю он только будет рад).
И тогда можно эксперементировать. В основном касается ребят где с сервисом или диагностикой туго.

Такого датчика в природе не существует!
А на вашем двигателе проще сделать диагностику и определить в чем проблема!
И не слушать мнение "соседних гаражей"
Всё решилось без диагностики. Просто а/механик на сервисе неправильно назвал датчик. На форуме тоже суеты развелось много, но по-существу ничего. Купил датчик ОЖ за 150 р. по методу научного тыка (всё ж дешевле в 10 раз, чем диагностика), поставил и всё заработало как часы. А датчика холодного пуска на моей модели нету уже, они были когда-то раньше и вроде бы на дизелях.