• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление в шинах

• Автор темы Автор темы vesuvio
  • Дата начала Дата начала

vesuvio

Пользователь
Реакции
0
Авто
С200 W204 2011 г.в.
WDD2040481A594208
Завод пишет, что норма давления 2,5 атм для R16.
Цешка реально очень жесткая (подвеска - стандартная для русского пакета; без пакета динамики, без AMG).

Кто-нибудь знает, зачем у МБ такая норма? На машинах других марок с аналогичной снаряженной массой нормальное давление в шинах 2,2 атм. Если выставить на моем МБ 2,2 атм, то становится НАМНОГО мягче, но беспокоюсь за износ резины.

Последнее редактирование модератором:
на всех машинах качаю 2..про 2,5 чето жестковато я считаю..даже на шиномонтаже качают 2,0 всегда любые шины

Я заметил, что когда качаю 2,2 атм, машина становится менее послушна рулю, чуть запаздывает на микроповороты и чуть рыскает.

на крышке бензобак написано давление на разные случаи загрузки.
А 2.2 - это наверное на низкий профиль резины с дисками 17 или 18 дюймов

на крышке бензобак написано давление на разные случаи загрузки.
А 2.2 - это наверное на низкий профиль резины с дисками 17 или 18 дюймов

да, для 16 дюймов там написано 2.5 для нормальной загрузки;
для 17 и т.д. указано меньше

Обычно на 16 радиус перед 2,1 зад 2,3. Рекомендация производителя.
А дальше все зависит от нагрузки автомобиля.

У меня на лючке бака на R16 написано перед2.0,зад 2.2. Далее в зависимости от загрузки авто.Но на перед максимальнок 2.2, и на зад 2.7кажется.

Качаю перед и зад 2.5 мишлен меньше не надо.

точно по наклейке, перед 2.1, зад 2.3

зимний комплект, нокия 5, качаю 2.1 перед и 2.2 зад, полет нормальный

Накачал так свои штатные 16-дюймовые шины. Через пару минут езды бортовой компьютер запищал и отобразил надпись о недостаточном давлении воздуха в шинах. Пришлось вернуть везде 2.5 атм как на лючке бензобака указано.

Накачал так свои штатные 16-дюймовые шины. Через пару минут езды бортовой компьютер запищал и отобразил надпись о недостаточном давлении воздуха в шинах. Пришлось вернуть везде 2.5 атм как на лючке бензобака указано.

Потому что надо на приборке перезапустить давление в шинах, если ты давление поменял

давление шин 225/45/17

Скажите, какое давление для шин 225/45/17 написано на лючке бензобака w204 ?

Спасибо большое! А при таком давлении до дисков не пробивает? Советуюсь , т.к. на 45 небыло никогда у меня резины.

Надо аккуратнее ездить, дело не в давлении.
Качай норму 2,2 и смотри в оба)))))))))

может забанят меня,но незнаю где спросить: техн.мануал на w204 где скачать можно?

2.2 атмосферы - это норма (советует завод изготовитель))))))))
2.0 атмосферы - машина мягче проезжает через неровности и бугры. Со спорт пакето AMG очень заметна разница.
2.5 атмосферы - в повороты залетаешь на 90 - 100 км/ч, но и ощущаешь все прелести российских дорог. Выбирай золотую середину!!!!!

качаю 2.3 лучше немного перекачивать.
недокаченные шины хоть и мягче, но увеличивают расхот топлива, да и на рулежке сказывается.