• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Держу путь на Таллин...

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Здравствуйте, уважаемые, мерсоводы!
Есть огромное желание в мае попасть в Таллин, как следствие огромная потребность в советах!
1.По какой дороге надежней держать путь (выдвигаюсь из Москвы)
2.В какое время лучше подъехать к границе (какие могут ожитать сюрпризы при прохождении)
3.Какие нужны доки (и собственно на авто если машина оформлена не на меня)
4.Как обстоят дела с тонировкой
Ну и вобщем какие есть добрые советы???
 

Don300

Администратор
Пользователь
Сообщения
5.000
Реакции
413
Ниже приведен отчет о подобном путешествии, который я нашел в сети.
Ответы на вопросы по пунктам:
1. По новой риге
2. Я обычно границы люблю проходить около 6 утра, челноков еще нет, да и очередей тоже.
3. Документы на машину и генеральная доверенность с правом управления заграницей. Доверенность нужна нашим погранцам, дальше будут спрашивать только права и св-во о регистрации автомобиля и не забудте сделать грин карту на авто (страховка). Я обычно перед границей покупаю грин-карту, есть на всех заправках, оформляется за 10 мин.
4. Тонировать передние боковые стекла и лобовик нельзя.

Это отчет о путешествии по маршруту Москва-Таллинн на автомобиле (Daewoo Nexia 1997 года), которое состоялось с 11 по 15 июня 2004 года.

Наше путешествие началось, естественно, с его подготовки. Я прочитал массу информации в Интернете, в основном на на travel.ru и http://travel.auto.ru/ (FAQ по Эстонии). Надо сказать, что она очень помогла, тем более что путеводителей и карт Эстонии в Москве не найти. Визы и гостиницу мы делали через компанию Балтик-Тур baltik.ru. (это не реклама!), там же мне любезно предоставили карты Таллинна и Эстонии.

Так как поездка предстояла на июньские праздники, то с местами в гостинице была напряженка – особенно в двухзвездочных, которые нас особенно интересовали. Жить в хостелах не хотелось, но в то же время не хотелось тратить деньги на более высокие категории, так как мы не планировали много времени проводить в номере. В итоге нам подтвердили гостиницу Stroomi 2* (~55 евро), расположена она примерно в 300 метрах от городского пляжа и примерно в 10 минутах езды от центра. Автостраховку купил самостоятельно в Ингосстрахе – около 35 евро (для сравнения: при покупке на границе цена возрастает до 100 евро)

Выехали за МКАД мы где-то в 7 утра. Было решено пересекать границу на пограничном пункте Кунья Гора, сразу за Печорами – там вроде бы народу бывает поменьше. Поэтому путь наш лежал по Новорижскому шоссе до Пустошки, затем до Острова, потом через Палкино к Старому Изборску, и вот уже Печоры (около 15.30). Ничего примечательного по пути не происходило, правда между Пустошкой и Островом в одной из деревень я был пойман ДПС за превышение скорости и обгон в населенном пункте…пришлось расплачиваться за невнимательность и спешку… дальше я был осмотрительней. Очередь на границе была машин 10, двигалась она довольно быстро и уже через полтора часа, около 17.00 мы были в Эстонии. Все-таки не зря мы выехали в будний день, сэкономили время и нервы. Правда, далее от радости по поводу успешного прохождения границы (все-таки первая поездка на машине за рубеж и определенное волнение присутствовало) я решил срезать путь и свернул на проселочную дорогу к Orava (надо было ехать дальше в сторону Varska). Это явно было ошибкой, мы наглотались пыли, камни из-под встречных машин оставили заметные отметины на лобовом стекле и вообще … по времени в итоге мы почти не выиграли.

Я сразу решил, что в Эстонии я буду дисциплинированным водителем – во-первых, штрафы не чета московским, а во-вторых, хотелось отдохнуть от московской спешки и агрессивного стиля вождения.
А так как вне города основное ограничение скорости в Эстонии 90 км/ч (иногда – 100 или 110), то путь до Таллинна от границы занял у нас около 5 часов и в гостинице мы были около 21.00 по эстонскому времени (разница с Москвой – минус один час). Итого дорога заняла 15 часов.
Несколько раз дорогу перелетали цапли, причем довольно низко и прямо перед машиной – возможно, у них это такой экстремальный вид спорта, вроде любимого испанцами бега перед стадом разъяренных быков.

Гостиницу Stroomi могу вполне порекомендовать всем отдыхающим, и не только тем, кто приехал на автомобиле – на автобусе до центра можно добраться за 15 минут. Небольшие, но уютные номера с телевизором, телефоном, душем, вполне достойный завтрак в симпатичном ресторане, вежливое обслуживание, выход в Интернет.
Да, и бесплатная сауна с небольшим бассейном по утрам с 7.00 до 10.00! Ранее я никогда не посещал бани и сауны утром и не предполагал, как это здорово, тем более сауна оказалась как бы персональной, других посетителей почти не наблюдалось. Кроме русских, в гостинице жили большие польские и японские группы – к недостаткам гостиницы я бы отнес плохую звукоизоляцию, так что постоянные переклички поляков по коридорам были нам хорошо слышны.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Первый день в Таллинне мы начали с поездки в Старый Город. Кстати, не могу сказать, что езда по Таллинну первое время доставляла такое уж удовольствие – дороги в городе несколько хуже, чем за его пределами, но особенно не понравились указатели – плохо различимые и установленные зачастую не совсем там, где надо, поэтому приходилось постоянно сверяться с картой и частенько плутать. Впрочем, благодаря этому мы увидели большую часть города. Ограничение скорости в городе – 50 км/ч, и меня так частенько и подмывало прибавить газу, тем более что носящиеся вокруг горячие эстонские парни явно не очень уважали местные правила… но я твердо решил быть законопослушным.

Да, Старый Город понравился, по нему очень приятно бродить. Я не буду описывать его достопримечательности, поскольку это уже многие делали до меня. В принципе, Старый Город напоминает центры многих европейских городов, но у него есть и свое обаяние, своя индивидуальность. Это и крепостные стены, и парки, окружающие эти стены со всех сторон, и масса непохожих друг на друга красочных зданий. Наверное, в Праге центр несколько больше и живописней, но в Таллинне мы чувствовали себя спокойнее и безопаснее, чем в столице Чехии, где безнаказанно промышляли русскоязычные бандиты (впечатления пятилетней давности).

В двух шагах от центра в банке мы купили кроны на доллары (в принципе, могли купить и на рубли), кстати, в соседнем обменном пункте курс был просто грабительский и хорошо, что мы не стали торопиться и не поленились поискать банк.

Так мы гуляли до обеда, пока ноги и желудок не повели нас в один из местных ресторанов. Выбрали известный туристам Olda Hansa’, примечательный своим средневековым антуражем. Ну что могу сказать… конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но лично нам не очень понравилось.
И сам антураж, и теснота, и необычные гарниры, и цены…
Тем более потом было с чем сравнить… но об этом позже.

После обеда мы направились в Рокка-аль-Маре – музей под открытым небом.
Мы гуляли по парку, заходили в разные древние строения, слушали песнопения эстонцев, собравшихся большой компанией в одной из изб, выходили на берег Финского Залива и проникались какой-то неторопливой умиротворенностью. Месяц назад мы были в подобном музее под Новгородом (Витославицы) и, конечно, постоянно сравнивали. В Витославицах было тоже очень здорово, но были и небольшие, но очень существенные и показательные различия. Под Новгородом музей закрывался в предпраздничный день в 17.00 и задержавшихся туристов выпроваживали милиционеры.
Здесь же избы и строения закрывались в 18.00, но гулять по территории можно было до 20.00, чем мы с удовольствием воспользовались. В Витославицах тетушки в избах были далеко не всегда доброжелательны, а тут … ну в общем, даже немного грустно стало, как бывает иногда грустно за границей, когда насмотришься на чистые улицы, ухоженные домики и улыбающихся людей.
На обратном пути заехали в местный торговый центр CityMarket за продуктами на ужин, закупили также Vana Tallinn , разные шоколадные изделия кондитерской фабрики ‘Калев’ и марципан – в общем то, что обычно рекомендуют привозить из Эстонии.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Позавтракав, выехали в Пярну – около 120 км на юг от Таллинна. Приехав, припарковались возле гостиницы ‘Пярну’, взяли в ней карту города и пошли гулять. Пярну – курортный город, насколько вообще слово ‘курорт’ подходит к городу, в котором можно загорать и купаться по большому счету только один месяц. Очень нам в нем понравилось – симпатичная архитектура, маленький аккуратный центр, пляж, на котором как раз проходили массовые соревнования по пляжному волейболу (хотя погода не очень располагала к этому), парки. В центре мы как раз и наблюдали любопытное мероприятие: по улицам бродили какие-то люди разных возрастов (большинство – женщины), наряженные ковбоями. Через некоторое время они выстроились длинной шеренгой посередине главной центральной улицы, словно ожидая чего-то… и скоро дождались – из динамиков послышалась музыка и вся группа (несколько сотен человек) начала зажигательно танцевать, причем довольно согласованно и синхронно. Я заметил у некоторых из них на одежде надпись Estonian line dancers , типа танцующие в линию , по-видимому, они время от времени устраивают подобные акции для поднятия настроения окружающим, а может просто из любви к танцам. К ним присоединились и некоторые туристы, выглядело все это прикольно и окружающие не могли сдержать улыбок и с удовольствием смотрели на бесплатное представление. Через некоторое время возникла пауза и в центре внимания оказался круг в центре площади, в котором находились примерно с десяток инвалидов на колясках. Снова зазвучала музыка и … они начали свой танец, разъезжаясь и съезжаясь на своих каталках. Больше всего меня поразили улыбки на их лицах – не напряженные и вымученные, а довольные, какие бывают у людей, которым нравится то, что они делают.
В целом акция проходила довольна долго, она продолжалась и спустя три часа, когда мы уже уезжали из города.
Пообедали мы в китайском кафе Мандарин – это сеть кафе, которую рекомендуют многие побывавшие в Эстонии. Я присоединяюсь к рекомендациям! Всего за 300 крон (около 600 рублей) мы наелись до отвала, причем все было исключительно вкусно, а сервис – ненавязчивым и приятным.
Не смущали и галдящие подвыпившие финны, пристававшие к симпатичной официантке и вообще чувствовавшие себя как дома.

Из Пярну мы поехали в Таллинн не сразу, а заехали на запад от столицы, в местечко Лохусалу, которое расхваливал автор одного из рассказов о путешествии в Эстонию. Нас, по правде говоря, увиденное не впечатлило – хотя вроде бы и расположение интересное, на мысе, и сосны вокруг красивые, но море и берег какие-то неухоженные, везде пахнет гниющими водорослями… хотя возможно, мы просто не знали, где правильные места.
После этого заехали в Keila-Joa, посмотрели на небольшой, но довольно впечатляющий водопад, окруженный лесопарком. Приятное место – мы не пожалели о потраченном времени. Среди посетителей, кстати, были одни русские.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Был посвящен Таллинну. Сначала мы поехали в Пирита – посмотреть на яхт-клуб и развалины монастыря Святой Бригитты. Правда, погода была неласковой – ветер и дождь, поэтому вылазки из машины мы делали довольно короткие и до яхт-клуба не дошли. Развалины монастыря мы обошли довольно быстро, я все искал лестницу наверх, откуда должен был, если верить интернетовским рассказам, открываться отличный вид. Лестница в итоге нашлась, но вход на нее был закрыт, что подтвердил дедушка на входе.
Резюме - наверное, в хорошую погоду впечатления остались бы более приятными, но все равно было любопытно.

Дальше проехались к ботаническому саду, но подъехав, передумали заходить – его внешняя сторона была как-то не очень презентабельна. Возможно, мы зря испугались – судя по фотографиям в Интернете, внутри все должно было быть интереснее и ухоженнее. Впрочем, у нас была более завлекательная цель – Кадриорг, который сравнивают с Петродворцом. Ну, все же не Петродворец, но прогулка была довольно приятной – цветы, фонтаны, здания дворца и музеев (правда, в понедельник почти все было закрыто), потрясающе чистый воздух… впрочем, по всей Эстонии воздух очень чистый, после возвращения в Москву у меня в даже было что-то вроде кислородного голодания – организм привык к хорошему и не желал воспринимать загазованный воздух центра Москвы.

После Кадриорга остаток дня был отдан небольшому шоппингу и прогулкам по Старому Городу. Кстати, пообедали мы в ‘Peppersack’ – очень приятный ресторан по всем параметрам, всем рекомендую.
Расположен он прямо на Ратушной площади, счет – около 50$ на двоих.

Обратная дорога прошла и спокойно и быстро – всего 13 часов, а границы вообще просто пролетели за 40 минут без всяких проблем. В Москву приехали, когда только начинало темнеть.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ

Впечатления очень приятные, но в целом в идеале имело смысл оставаться еще только дня на 2-3, я бы, пожалуй еще съездил в Тарту, сходил в Таллиннский зоопарк…. да и все, пожалуй. Можно, конечно, было бы поехать на острова (Сааремаа, к примеру), хотя, если честно, из рассказов в Интернете я так и не понял, ради чего их стоило бы посетить. Так что это тот случай, когда после путешествия осталось чувство приятной завершенности.

С эстонцами мы общались в основном на английском языке – частью из-за того, что молодые эстонцы не очень понимают русский, частью из-за желания почувствовать себя за границей. Пару раз в ресторанах предлагали выбор: English?’; ‘Русский’. Все официанты выбирали английский. А вот в гостинице попали как-то в забавную ситуацию: выходя на завтрак, хотели попросить горничную пока не убирать в номере.
Английский она не понимала, мы пытались показать жестами на номер – дескать, мы идем завтракать, не надо пока убирать, но она восприняла все в обратном смысле и порывалась тут же бежать и убирать номер. Тут мы догадались перейти на русский, что вызвало у нее громадное облегчение, и, кстати, симпатию.

Какого-то негативного отношения к русским я не заметил – разве только некоторые люди старшего поколения слегка напрягались… но не более. Кстати, наш последний день в Эстонии был в республике днем траура по десяткам тысяч эстонцев, выселенных в Сибирь… А вообще как-то я посидел минут 20 в Интернете за компьютером у ресепшн и был свидетелем тому, как общаются туристы с гостиничными портье. Ну, наши соотечественники не были образцом хорошего тона, но поляки и финны были не лучше, а в чем-то даже и беспардонней… я искренне посочувствовал работникам отеля, их работа требует большого терпения.

погода была переменчивая, временами шли дожди, но в целом было не холодно, 15-20 градусов.

Для автолюбителей - с 92-м бензином проблем не было, он был на всех заправках ЛУКОЙЛ (а их вполне хватало) плюс еще на некоторых. Цены на бензин – как уже писали, в 2 раза больше московских.
С собой я брал пятилитровую канистру (вроде бы можно было и 10л по таможенным правилам), но она не понадобилась.

С банковскими карточками проблем не было, принимают их почти везде (исключением было упомянутое кафе ‘Мандарин’), да и банкоматы присутствуют в достаточном количестве. Менять наличные, по моим наблюдениям, лучше в банке, но при этом помнить, что в воскресенье они не работают.

В целом, получилось очень приятное и относительно бюджетное путешествие, оставившее очень хорошие впечатления.
 

-=sab=-

Пользователь
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Будьте осторожнее с запрещенными и нормированными к провозу товарами и вещами. В т.ч. с алкоголем.
Также не сообщайте на границе недостоверную информацию.
При прохождении контроля и досмотра воздержитесь от юмора.
Эти советы проверены на собственном опыте. В случае чего - могут выпотрошить как липку... а то и визу аннулировать.

Гринкарты нынче подорожали. Зато Эстония вошла в Шенген. Как и Латвия. Народ ездит в Латвию через Эстонию и наоборот.

p.s. Скоро на мой взгляд Таллинн будет напоминать Хельсинки... Европейский город, где все уже были и лишний раз не поедут.
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
А с тонировкой вообще границу не реально проехать??? И если что, то по факту можно будет оторвать?
 

Don300

Администратор
Пользователь
Сообщения
5.000
Реакции
413
maximfrolov сказал(а):
А с тонировкой вообще границу не реально проехать??? И если что, то по факту можно будет оторвать?
Границу то вы может и проедете, не особо погранцы импотрные за такими делами смотрят. А вот доедете вы после границы до первого полицейского, который на вас штраф наложит не хилый и может просто так "цюрюк" на визу наложить сроком на год. Т.е. ниодной шенгенской визы не получите в течении года из за этого штрафа. Оно вам надо?
 

Виталя

Пользователь
Сообщения
1.621
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Damon сказал(а):
Ниже приведен отчет о подобном путешествии, который я нашел в сети.
Ответы на вопросы по пунктам:
1. По новой риге
2. Я обычно границы люблю проходить около 6 утра, челноков еще нет, да и очередей тоже.
3. Документы на машину и генеральная доверенность с правом управления заграницей. Доверенность нужна нашим погранцам, дальше будут

....

С банковскими карточками проблем не было, принимают их почти везде (исключением было упомянутое кафе ‘Мандарин’), да и банкоматы присутствуют в достаточном количестве. Менять наличные, по моим наблюдениям, лучше в банке, но при этом помнить, что в воскресенье они не работают.

В целом, получилось очень приятное и относительно бюджетное путешествие, оставившее очень хорошие впечатления.

я пока читал забыл о чем вначале говорилось :) Вот так писатель :)
 

Dipol

Пользователь
Сообщения
229
Реакции
9
Авто
W219
maximfrolov сказал(а):
А с тонировкой вообще границу не реально проехать??? И если что, то по факту можно будет оторвать?

Тут уж надо определяться либо тонировка, либо Европа. :ugeek:

ЗЫ: Неужели бывают настолько страшные морды, что их обязательно прятать за тонировкой? :lol:

ЗЗЫ: Ну я ещё понимаю владельцев тазиков - им просто стыдно, а вледельцам Мерседеса нечего стыдится. :cool:
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Тут уж надо определяться либо тонировка, либо Европа.

ЗЫ: Неужели бывают настолько страшные морды, что их обязательно прятать за тонировкой?

ЗЗЫ: Ну я ещё понимаю владельцев тазиков - им просто стыдно, а вледельцам Мерседеса нечего стыдится.


Не люблю я в аквариуме ездить, да и от мелких жуликов помогает если ненароком что то в машине забыл
И у меня не хачтонирвка... а нормальная легкая, если уж очень кому то интересно меня рассмотреть то проблем не возникнет!!!
 

Dipol

Пользователь
Сообщения
229
Реакции
9
Авто
W219
maximfrolov сказал(а):
Не люблю я в аквариуме ездить, да и от мелких жуликов помогает если ненароком что то в машине забыл

Это лет десять обратно пионерия не знала как изучить содержимое машины с тонировкой на предмет поживиться.... Криминальную хронику смотрите чаще.

maximfrolov сказал(а):
И у меня не хачтонирвка... а нормальная легкая, если уж очень кому то интересно меня рассмотреть то проблем не возникнет!!!

Во-во. Проблем не возникает... Регулярно натыкаюсь на машины, которые из-за своей "лёгкой тонировки" сами повернуть боятся, и другим мешают, т.к. машина "не аквариум" и за ними ничего не видно.

ЗЫ: Разок хорошего знакомого забирал на его машине ночью. Машинка тоже была "слегка затонированна"... Это был первый и последний раз когда я по собственной воле сел за руль тонированной машины. Жизнь она намного дороже каких то там мещанских комплексов. И в Европе это слава богу понимают.
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
ЗЫ: Разок хорошего знакомого забирал на его машине ночью. Машинка тоже была "слегка затонированна"... Это был первый и последний раз когда я по собственной воле сел за руль тонированной машины. Жизнь она намного дороже каких то там мещанских комплексов. И в Европе это слава богу понимают.
не уверен не садись!
первый мой авто был ваз 2112 так я на нем 2 года в аквариуме ездил (был не уверен в себе), а сейчас тонировка меньше всего мне модет помешать! Всему свое время!

Во-во. Проблем не возникает... Регулярно натыкаюсь на машины, которые из-за своей "лёгкой тонировки" сами повернуть боятся, и другим мешают, т.к. машина "не аквариум" и за ними ничего не видно.
Я бы нестал хвалиться "умением" повернуть со второго ряда в первый правый(ежели вам правостоящая машина мешает), обладание мерседесом не дает права не соблюдать правила дорожного движения (на дворе 2009 ГОД)
и в большинстве случаев "тупят" на дороге не из-за тонировки, а из-за покупки пластиковой карточки под названием "права" ИМХО!!!
 

Dipol

Пользователь
Сообщения
229
Реакции
9
Авто
W219
maximfrolov сказал(а):
Я бы нестал хвалиться "умением" повернуть со второго ряда в первый правый(ежели вам правостоящая машина мешает), обладание мерседесом не дает права не соблюдать правила дорожного движения (на дворе 2009 ГОД)
и в большинстве случаев "тупят" на дороге не из-за тонировки, а из-за покупки пластиковой карточки под названием "права" ИМХО!!!

Ну во первых лично я езжу по правилам, потому как прекрасно понимаю что правила и запреты (в том числе запрет тонировки) написанны КРОВЬЮ.

Второе, десять лет езды по Европе настолько въедаются в мозг, что уже не понимаешь как это нарушить.

Третье, больше всего мне как раз и мешают машины, которые в нарушении правил поворачивают налево, чуть ли не с крайне правого ряда, закрывая мне, своевременно занявшему левую полосу и отстоявшему там пару светофоров, обзорность своей тонировкой.
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
на третье... здесь причина не в тонировке, будь это не тонированный джип или маршрутка обзора больше не стало бы... так что если не нравится тонировка так катайся без нее... самое главное уважение на дороге а не рассуждения о правилах...


Всем огромное спасибо за необходимые советы!!! Надеюсь поездка оставит массу позитывных моментов))))
 

tir

Пользователь
Сообщения
7.963
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Лёгкой дороги!
И ждем рассказа о путешествии по возвращении, не забывай нас.
 

Dipol

Пользователь
Сообщения
229
Реакции
9
Авто
W219
Сам съездил на прошлые выходные... :ugeek:

Выехать из Нарвы летом ровно два варианта - паром до Финки, либо круг в 500 км. :cry:

ЗЫ: Десять часов отстоять на границе в ожидании своей очереди не вариант. :twisted:

ЗЗЫ: По слухам, с детьми до трёх лет пускают без очереди. :idea:

ЗЗЗЫ: Совсем без очереди якобы 100 евро стоит. Гостиници забиты. :!:
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Здравствуйте уважаемые мерсоводы!!!
Хочу сразу извиниться что долго не писал! Но в мае так и не получилось уехать. (немного с доками запара вышла)
В данный момент все доки на руках, любимец в ожидании старта (а до старта 30 минут)!
Слышу второй раз что в ивангороде пробки на таможне, буду прорываться... ну да ладно))) 3 выходных придают позитива!!!
Фотик заряжен так что думаю сделать фотоотчет для всех для вас) по приезду
Всем хороших выходных и до связи!!!
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Урааааа!!! Я вернулся вчера, хотя должен был приехать еще в воскресенье вечером! Граница это ужас, новые правила... все медленно... Если конечно интересно кому, то могу описать подробней что да как (но если в дальнейшем когда нибудь я собирусь в эстонию то только через печеры) вобщем через Нарву-Ивангород даже не пытайтесь проехать! Чуть позже разберусь с фотками соберу впечатления и мысли в кучу и обязательно сделаю отчет о поездке! Но могу сказать что старый город Таллин это очень красивое место и там обязательно надо побывать!!!
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Пожалуй начну с того, что после долгих и нудных выяснений по какой трассе выдвигаться, по совету очевидцев было принято решение путь держать по Ленинградке т.к. она значительно лучше... И соответственно прохождение границы было решено произвести в Ивангороде
Но к сожалению сообщение Dipol-а я прочитал перед самым выездом именно за пол часа... да и информация от доброжелателей из Талинна о загруженности поста Ивангорода поступила примерно в это же время, то маршрут менять было поздно, да и русский авось мне не чужд)))
Т.к. день выезда был 11.06.09, а точнее 12.09.06 в 00 30 то ленинградка первые 100 км продержала меня 3 часа, да и собственно я не против был...светало сон меня покидал окончательно и я готов был к началу нарушений скоросного режима!!! Вобщем дорога действительно оказалась очень достойной, (да и вообще я в первые поехал на дальнее растояние, максимум было 500 км) в попутном направлении встретил ребят из "хонда клаба" видно в Питер на встречу выдвигались) С ними достаточно далеко проехал и поэтому значительно веселей было в пути!!! Все было замечательно пока я не свернул на Гатчину... я назвал эту дорогу "ДОРОГА НА ЕВРОПУ"... толи европа нас не ждет и договаривается с местной управой об убийстве дорог, то ли Родина не хочет отпускать своих сыновей... но дорожка как то совсем испортилась... Конечно в общей сложности убитых участков 30-40 км но напрягает серьезно... ближе к Ивангороду встретил машинку на обочине... владелец менял убитое колесико...
Ну вот я и в сланом городе Ивангород... и вот она очередь на пост... не долго я выяснял где очередь заканчивается (мир не без добрых людей мне быстро указали направление) встаем, ждем... не долго подъезжает авто и предлагает телепортацию в начало очереди с экономией времени примерно 4 час... за какие то 2000 наших кровных ура удача))) но радость была бы не достаточно полной если бы не пришлось переходить границу еще 5 часов... и вот мы в Эстонии славный город Нарва[attachment=2:wse7sbb3]IMG_0641.JPG[/attachment:wse7sbb3]
Движемся дальше никаких нарушений теперь я прекрасно понимаю для чего нужен круизконтроль... очень удобная штука... два с лишним часа и мы почти у самого Таллина как говориться место встречи изменить нельзя надо только подождать встречающего... за это время успеваем сделать несколько фоток и поблагодарить за верную службу своего друга[attachment=1:wse7sbb3]IMG_0650.JPG[/attachment:wse7sbb3][attachment=0:wse7sbb3]IMG_0651.JPG[/attachment:wse7sbb3]
 

Вложения

  • IMG_0641.JPG
    IMG_0641.JPG
    723,5 КБ · Просмотры: 346
  • IMG_0650.JPG
    IMG_0650.JPG
    667,3 КБ · Просмотры: 363
  • IMG_0651.JPG
    IMG_0651.JPG
    686,1 КБ · Просмотры: 360

Dipol

Пользователь
Сообщения
229
Реакции
9
Авто
W219
Камрады сообщают с полей, что на пограничных пункатах Шумилкино и Лудонка тоже можно попасть в пяти и десяти часовые очереди соответсвенно.

Причина - местные жители, падкие до дешового российского бензина.
 

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Собственно продолжаем описание поездки!!!
... Вот и человек встречающий))) Все происходит быстро машинку на поддомную парковку и доставляют нас до квартиры (очень удачно что расположена она в старом городе Таллина) После долгой дороги пивка, коктельчика в ожидании сбора веселой компании)))[attachment=4:1g19hkzm]IMG_0658.JPG[/attachment:1g19hkzm]
Народ собран и мы выдвигаемся в славный бар "БирХаус" где собственно и проводим сей вечер до закрытия бара и сегодняшнего дня)))[attachment=3:1g19hkzm]IMG_0683.JPG[/attachment:1g19hkzm]
Следующий день наступил очень быстро и встретил нас он прохладой +12 и туманом(было это уже 13.06.09), но на впечатления от города это никак не повлияло...[attachment=2:1g19hkzm]IMG_0696.JPG[/attachment:1g19hkzm]
И мы пошли знакомиться со старым городом[attachment=1:1g19hkzm]IMG_0699.JPG[/attachment:1g19hkzm][attachment=0:1g19hkzm]IMG_0701.JPG[/attachment:1g19hkzm]
А что можно только по 5 фоток вкладывать в одно сообщение???
 

Вложения

  • IMG_0658.JPG
    IMG_0658.JPG
    681,9 КБ · Просмотры: 349
  • IMG_0683.JPG
    IMG_0683.JPG
    864,3 КБ · Просмотры: 375
  • IMG_0696.JPG
    IMG_0696.JPG
    1,3 МБ · Просмотры: 375
  • IMG_0699.JPG
    IMG_0699.JPG
    739,7 КБ · Просмотры: 367
  • IMG_0701.JPG
    IMG_0701.JPG
    770 КБ · Просмотры: 335

maximfrolov

Пользователь
Сообщения
166
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Будем по 5 фоток кидать)))[attachment=4:1r7zilml]IMG_0702.JPG[/attachment:1r7zilml][attachment=3:1r7zilml]IMG_0708.JPG[/attachment:1r7zilml]
в старом городе действительно очень красиво... я мало где бывал, но красивей города пока еще не видел
Далее мы вышли из старого города и увидели колонну веселых шведов на ретро-авто которые из колонны быстро превратились в одиноко расбросанные ретро авто с пьянющими пассажирами все что успел щелнуть выкладываю[attachment=2:1r7zilml]IMG_0714.JPG[/attachment:1r7zilml][attachment=1:1r7zilml]IMG_0715.JPG[/attachment:1r7zilml][attachment=0:1r7zilml]IMG_0719.JPG[/attachment:1r7zilml] Вобщем гуляя по городу периодически встречал классные машинки с невменяемыми наездниками
 

Вложения

  • IMG_0702.JPG
    IMG_0702.JPG
    448,5 КБ · Просмотры: 367
  • IMG_0708.JPG
    IMG_0708.JPG
    778,3 КБ · Просмотры: 359
  • IMG_0714.JPG
    IMG_0714.JPG
    717,6 КБ · Просмотры: 348
  • IMG_0715.JPG
    IMG_0715.JPG
    759,5 КБ · Просмотры: 361
  • IMG_0719.JPG
    IMG_0719.JPG
    685,7 КБ · Просмотры: 355

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.366
Сообщения
657.665
Пользователи
213.216
Новый пользователь
saba85

Мы ВКонтакте

Верх Низ