• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Диагностика W168 с помощью адаптера ELM327

• Автор темы Автор темы Lena71
  • Дата начала Дата начала

Lena71

Пользователь
Реакции
0
Добрый день,
подскажите, пожалуйста - машина A160 2000 года. Купила в Китае адаптер USB ELM327 V1.5. Какой программой лучше воспользоваться для диагностики и подходит ли этот адаптер вообще к W168?

Заранее спасибо

Добрый день,
подскажите, пожалуйста - машина A160 2000 года. Купила в Китае адаптер USB ELM327 V1.5. Какой программой лучше воспользоваться для диагностики и подходит ли этот адаптер вообще к W168?

Заранее спасибо

ELM327 Bluetooth подходит точно. Тестировал на мерседес А-140 2002 г.в
программой Torque

На машине 2000 года этот адаптер не поддерживается, только на поздних выпусках.

Попробуйте разные программы, результат разный может быть, например у меня установлена Motor Data OBD.

Работать должно на любой 168й, только толку от неё...

да точно, толку от нее, показывает: обороты, температуру, нагрузку на двигатель, расход топлива, вольтаж генератора, ошибки не видит

Ну это тупая программа, от такой толку нет, у меня видит много параметров в реальном времени, включая fuel trim.

Если одним словом то ELM это мудовые рыдания. Купите Open Port 2.0 у китайских коллег(примероно до 2000р) , установите PassThrue Xentry на любой ноут и пользуйтесь нормальным диагностическим комплексом , правда полноценно для машин от 14 года. И ведьма с ним работает кстати. А для сэбе , если машина хорошая и нет желания ее сплавить можно и кирпичь прикупить , правда придется не много с бубном попрыгать для установки DAS на ноут с живым компортом(на пример DELL D630) на XP , но оно стоит того.

DAS на ноут с живым компортом(на пример DELL D630) на XP
На свежие довольно таки компы типа Леново образ разворачивается и работает!
А уж переходник USB - COM вообще не проблема!
Правда чип должен быть FTDI

Да все верно. Однако это доп работы. У меня до сих пор трудится верой и правдой DELL D630 купленный за 3000р в далеком 2010г( хорошая техника , молодцы ирландцы). Батарея 1600р новая усиленная у китайских коллег. + две планки памяти по2 Gb по 500р. Больше не сьест.