• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Диски на w204!

faeton777

Пользователь
Реакции
0
Всем добрый день! Хотел узнать по поводу подбора дисков на w204. У меня стоят штатные диски с заводскими параметрами 5x112 DIA 66.6 7.5J ET47 R17. Хочу поменять на лето диски, есть вариант Replica с параметрами 5x112 DIA 66.6 7.5J ET37 R17. Вопрос в следующем, вылет на этих дисках на 10 мм отличается от штатных. Будет ли задевать арки? И правда, что нагрузка на ходовую и ступицу будет критическая, и быстрее будет выходить из строя? Может кто ставил себе диски по таким параметрам?

Что касается дисков с большим вылетом, нагрузка на подшипники будет выше, но насчет критической это преувеличение. Вроде как ступичные в этих авто не в режиме близком к критическому работают, ну будет немного больше нагрузка и меньше ресурс, но 10 мм не фатально. Главное при выборе колес с параметрами отличными от рекомендуемых, надо быть осторожным чтобы не портить характеристики, управляемость автомобиля.

Спасибо большое за ответ. Все таки закрались сомнения по вылету, наверное надо искать что-то ближе к штатному вылету. Управляемость конечно серьёзный, фактор, я так понимаю управление с таким вылетом кардинально поменяется