• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дополнительная помпа на бочке антифриза!

Костян555

Пользователь
Реакции
15
Авто
Mercedes-Benz C Class C230, 1.8L I4 EFI, 2005 год
Вопрос! Как должна работать эта помпа и когда она вкл.? у меня постоянно на неё идет 2,5 Вольта!

если про циркуляционный насос печки, то периодически включается на холостых
и постоянно работает в режиме рест на заглушенном двигателе

Mercedes C-Class (W203) C 230 Kompressor (203.040), 2004 год
VIN: WDBRF40J75A692618

Где здесь кнопка ресет?
ae886435a4e5.jpg

ну РЕСЕТ, а REST. У тебя такой нет. И у меня нет.
Я задаюсь вопросом: нафига она тогда нужна?
Ответ (не знаю насколько он верен): основной не хватает, доп. помпа гонит а\фриз по большому кругу (в печь).

подскажите кто сталкивался - постоянно горит coolant visit workshop проверил eror b1003 heating water circulation pump, это то что у расширительного бочка но он работает! насос этот стоит 6т.р. подкидывать дорого!

в переднем sam ошибка heating water circulation pump морозы прошли побрызгал вд разьем эта ошибка пропала насос стоит у расширительного бочка жужит при вкл зажигания автомобиль w203 так что он есть и подключен. но сооlant всеравно горит говорят что вроде провода на разьеме окисляются и отгнивают может кто ссылку кинет, надо срочно разобраться пока знакомый вент новый продает.

у меня тоже стоит какой то насос маленький в расширительном бочке , и тоже не знаю как че работает и работает ли вообще :icon_question:

Mig25 как?

Недавно обратил внимание,что у меня циркуляционный насос не работает.Когда его открыл стало понятно,что щётки стёрлись. Нашёл щётки почти по размеру,подточил,поставил и всё. Насос работает без проблем.

подскажите в чем отличие делалей A 203 500 16 93 от A 203 500 02 93 визуально одинаковые отличие что один вентилятор с блоком упровления другой без блока у меня 2004г ресталлинг wdbrf40j85f565010. стоял 0293 но он не родной говорят что нужен 1693 есть бу и то и другое что брать оба работают! смущает что 0293 с блоком (вроде старого оброзца) 2001г.в. боюсь чтоб мозжечек опять не сдох . Со своим разобрался помыл под капотом загорелась ошибка умер мозг на вентиляторе протек через разьем вскрыл балото плюс взорвавшиеся силовые транзисторы. имеется в продаже кожух вентилятора и крыльчатка! всем спасибо за советы и схемы(

Меня интересует одно!, зачем на моей модели присутствует этот насос и какую функцию он выполняет, или должен выполнять? (климат на фото выше!)

Меня интересует одно!, зачем на моей модели присутствует этот насос и какую функцию он выполняет, или должен выполнять? (климат на фото выше!)

Как дополнительный нагнетатель горячего антифриза в печь отопления салона, когда например двигатель молотит на холостых оборотах.