• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дополнительный стоп сигнал в крышке багажника

• Автор темы Автор темы Ankud
  • Дата начала Дата начала

Ankud

Пользователь
Реакции
0
Повторитель стоп-сигнала W211

Всем привет! У меня на 211-ом 2002г.в. не горит повторитель стоп-сигнала на крышке багажника. Вытащил сам повторитель, проверил от аккумулятора - работает. Ток на него не идет. Может кто что подскажет... А лучше если кто даст ссылочку на схему электропроводки на W211 Е240 или схему расположения предохранителей... Вот думаю мож там тупо идет на него отдельный предохранитель и он сгорел...
Всем заранее благодарен ;)

У меня было такое всего лишь навсего перетерлись провода идущие от стоп сигнала! Я снял пластиковую обшивку крепления багажника и заметил перетёртые провода!

Это болезнь W211 . Перетирается жгут проводов идущих на крышку багажника . Случалось - ломались сразу все провода и багажник было не открыть , только с ключа . Так что стоит проверить весь жгут . И ещё очень полезно смазать личинку замка и закрыть вставку замка заглушкой , чтобы туда не попадала влага .

Спасибо)))
Вот в субб нашел обрыв... действительно обрыв там где провода с кронштейна крышки багажника сходят.
Хотел щас поделиться, а тут уже весь расклад ребята рассказали)

И у меня не горела одна из лампочек осветителя номера....действительно обрыв там где провода с кронштейна крышки багажника сходят. Я заизолировал хорошо все и надел гофру чтобы их не так выгинало, а пусть гофру выгинает... Проблема в том , что инженера в Германии.... сделали слишком твердые провода вот они и ламаються.... Были бы они мягкие и изоляция потолще.... Мы бы горя не знали.... а так самому приходиться дорабатывать..:icon_mad:

повторитель стопсигнала на 211

подскажите где можно купить повторитель стопсигнала в крышке багажника или можно его отремонтировать:ny_hlopu6ka:

Можно купить, я недавно брал за 4500 в кунцево, а старый хочу отремонтировать, как только куплю нужные диоды

Зачем покупать новый я свой отремантировал не горел предпоследний диод с права и за собой потянул еще три соседних (горели очень тускла) заменил сгаревший и все заработало. Новый диод выпаял из диодной ленты (жигулевской) они точно такиеже как и у нас в автомагазинах их полно прямо на ленте, ленты есть разной длинны, там соответственно и количество диодов разное. Цена вопроса всего 300 р.

Николай Киров

Николай Киров Красава! Я б тоже так сделал! У меня кстати посветка порогов погасла, разобрал впаял диод синий и:icon_idea: все ок!

у меня не горели 3 группы(12 шт) из-за 3-х диодов. Купил в мебельном ленту с SMD светодиодами, отнес все мастеру по ремонту мобильников.
200 р. работа, около 200 р диоды и все гут. стоп посадил на бесцветный силикон - влага больше не попадет.

все ремонтируется в радиомастерской не парьтесь

я брал в кунцево искал 3 часа итог 3100р

Илья 61 1, спосибо за совет,я тоже сьездил в радиомаркет и купил там ленту с лампочками ,5см ленты стоят 30руб там 4 лампочки,выпаиваеш сгоревшие ,ставиш новые и всё собираеш,потом любуешся своей работой и думаеш что можеш купить на сэкономлиные деньги .

Для тех у кого проблема с 3-м СтопСигналом

Мерсоводы! Все те у кого возникли проблемы с 3 стоп сигналом, а как вы знаете там стоят диоды и они как правило перегорают, есть возможность в Челябинске восстановить данный фонарь. Больше актуально для Челябинска, но с регионами я думаю также проблема решается. цена вопроса 1000р.

Мерсоводы! Все те у кого возникли проблемы с 3 стоп сигналом, а как вы знаете там стоят диоды и они как правило перегорают, есть возможность в Челябинске восстановить данный фонарь. Больше актуально для Челябинска, но с регионами я думаю также проблема решается. цена вопроса 1000р.

Если речь о w211 - там проблема не в этом, а в том, чтобы аккуратно снять и поставить фонарь. Ибо они нередко ломаются кривыми руками.

Снять-поставить - входит в услугу?

-=sab=-, Снять фонарь очень легко, с кривыми руками конечно не сделать, но если присутсвует головной мозг и понимание то легко, снимается обшивка багажника, затем снимаются 2-пластмассовые пластины у фонаря, затем внутренняя часть фонаря с печатной платой и диодами, потом внешний фонарь...Все.
Снимаете конечно же сами, ставите в обратном порядке.
Все диоды перепаиваются на новые их там 12 штук, работа почти ювелирная, на моей плате пришлось дорожки заново пропаивать, сейчас все отлично. Ошибки нет все работает!

Да оно всё понятно, даже не надо описывать. Но посмотрите, сколько ездит людей с поломанными стопаками. О чем это говорит? :)

Для начала - в 3-ем стопе 20 диодов , которые скомпанованы 5 блоков по 4 диода.Далее - если перегорает один диод , то перестаёт светится соответствующий блок диодов. Надо найти перегоревший диод ( скорее всего один из 4-х ),последовательно замыкая контакты диодов. Поэтому менять надо максимум 5 диодов из 20-ти . Мне разборка ,обнаружение ,замена неисправного диода вылилась в 30 минут времени и 20 руб. за диод. Удачи всем !

Ребят а там заклепки в крышке багажника они одноразовые или нет?...фонарь тоже перегорел горит 4 диода всего(

Сам красный фонарь снимать нет необходимости . Плата со светодиодами снимается изнутри багажника . Ответная часть фонаря ( чёрная пластмасска ) , в которой находится плата с диодами , сдвигается в сторону ,по-моему вправо для снятия