• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дополнительный стоп сигнал в крышке багажника

• Автор темы Автор темы Ankud
  • Дата начала Дата начала
полезное описание спс. тоже из 20 горят только крайние 4 диоды. вот перепаивать буду

Линейка стоп сигнал...

Привет всем!!!! Недавно делал большое т.о. у официалов. Расходники поменял все. Решил до кучи поменять эту, наполовину горящую линейку стоп сигнала, которая находится на багажнике... Думал, точнее, поменять в ней лампочки:icon_e_smile:! А нет говорят, меняется весь блок за 5900р. Вот менял же кто-то там лампочки или светодиоды сам? Потскажите трудно это самому, или нет? Помойму у меня там лампочки стоят, возможно ли их на светодиоды заменить? У меня компрессор 2004 года. Всем всем заранее спасибо!!!!!!

Диоды там! Почитай форум уже эта тема поднималась , называлась 3 стоп сигнал..

Vse video razborki i mnogo drugogo poleznogo mozhno najti na youtube.com ,esli pravilno nabiratj to,4to is4e6...Ili v google.com naberi : W211 Third Brake Light i visko4it vse,4to nado !!! V Internete prakti4eski estj vse !!!

Последнее редактирование:
Подскажите, на крышке багажника, с внутренней стороны как открутить фиксатор для аварийного знака? Там по середине болт идет и по бокам резиновые заклепки какие-то, подергал, не снимается, особой силы правда не прикладывал, побоялся сломать.

Бо

Болт главное открути, должно влевую сторону сниматься-если память мне не изменяет... А может и вправую.. правда отверткой нужно подковырнуть..

Подскажите, на крышке багажника, с внутренней стороны как открутить фиксатор для аварийного знака? Там по середине болт идет и по бокам резиновые заклепки какие-то, подергал, не снимается, особой силы правда не прикладывал, побоялся сломать.
не парься. стоп сигнал вытаскивается не снимая крепеж знака. подергай и покрути его- вынешь.

denisw211 Перунов 31 правильно говорит,откручиваешь шуруп в центре и всю пластину сдвигаешь вбок влево.Затем снимаешь обивку ничего сложного.

Снимаешь заклепки обшивки по кругу. Снимаешь сам-аварийный знак, откручиваешь пластик,где ручка открывания багажника и снимаешь эту мягкую обшивку,она вытаскивается не откручивая крепление аварийного знака,а дальше все еще проще)Удачи!

Jesson можно и так..... там ниче сложного..

Что-бы снять держатель аварийного знака ,надо в центре этой пласмаски отогнуть на себя (маленькой отвёрточкой или крючочком)фиксатор ,каторый не даёт сдвинуть сию штуку в бок. держа фиксатор сдвигаеш держатель в сторону и он сам вываливается. p.s сам с этой фигнёй заморчился минут на 5 ,а делов 5 сек.

Подходят светодиоды KA-3528SEC или КА-3528SURC фирмы Kningbright, разница в яркости свечения: у первого 350 микрокандел, у второго - 250. На вид разница почти не заметна, менять надо все 20 штук, если менять только сгоревшие, то через некоторое время сгорят другие старые, снова будешь снимать, паять, ставить. Есть еще важный момент: у оригинальных светодиодов отличается количество выводов - их 4 , у вышеназванных только 2 вывода, но широких - слева от метки анод, со стороны метки катод. Если выпаять старый светодиод из платы, то станет видно, что под светодиодом есть 3 контактные точки, соединенные между собой, две с одной стороны, а третья уходит на противоположную сторону, вот её нужно отделить от двух других, аккуратно скальпелем перерезав дорожку под диодом, иначе будет короткое замыкание. В принципе можно подобрать другой SMD светодиод размером 3,5х2,8 мм красного цвета и яркостью 250-350 мкД.

привет, я вот прикупил тут W211 e320....сижу читаю, можешь если не сложно видео и мне дать..........

АРТУР

АРТУР как машина прет хорошо? Что до этого было?

3-стоп сигнал

Ребят уже замотался с 3 стопом... кто подскажет как изолировать диоды от попадания воды..,то и дело перегорают..???:icon_exclaim::icon_question:

Я бесцветным силиконовым герметиком замазал. Тонким носиком тюбика силикон залил в щели по контуру и потом пальцем,намоченным в воде (чтоб силикон не пристал к пальцу)провел с верху. Отлично получилось ))

Последнее редактирование:
я у себя тоже перепаивал диоды. Побрызгал саму плату спрей-силиконом, полгода катаюсь-работает!