• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Доводчик задней двери универсала

• Автор темы Автор темы nsgdima
  • Дата начала Дата начала

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Может кто в курсе, существует ли в природе схема электрическая принципиальная платы управления доводчиком? Проверил у себя все, заменил контакты а разъеме, сгнили, проверил микрик, мотор, механику, все фурычит, по отдельности, на плате стоит релюха, если ее замкнуть вручную, то мотор работает и притягивает дверь, на плате нашел нарушенную дорожку, но если ее восстановить, то на входе глухой КЗ, видимо потому она и сгорела, осталось малое - найти какой элемент накрылся и выдал туда то что ненадо, а для этого схемку бы ...

Последнее редактирование:
Может кто в курсе, существует ли в природе схема электрическая принципиальная платы управления доводчиком? Проверил у себя все, заменил контакты а разъеме, сгнили, проверил микрик, мотор, механику, все фурычит, по отдельности, на плате стоит релюха, если ее замкнуть вручную, то мотор работает и притягивает дверь, на плате нашел нарушенную дорожку, но если ее восстановить, то на входе глухой КЗ, видимо потому она и сгорела, осталось малое - найти какой элемент накрылся и выдал туда то что ненадо, а для этого схемку бы ...

может у тебя в проводке коротнуло ,там где все провода в гофре

у меня как раз в руках плата , ту что топило от дырявой крышки

Вот эта плата, вид снизу видно поврежденную дорожку ...
Гофр у меня нет :( есть два провода, один трехжильный приходит на плату, другой 4х жильный уходит на микруху, сейчас он отпаян и похоже КЗ при этом нет ... провод прозвонил, в нем все нормально, остается еще микруха и разъем на микрухе, но это надо замок с машины снимать опять, я его пока вернул на место, чтобы дверь закрыть.
Кстати, если есть возможность, подскажите разводку разъемов, тот что входной, там где три контакта из четырех, маму, которая на двери висит, я собирал из трухи, получилось что там одна земня и два питания, не совсем понял зачем, ну и на микрухе 4 контакта, что то замыкается, что то размыкается, может там что не так контачит ...

Вложения

• 20.05.2013_22_23_07_968.jpg
    20.05.2013_22_23_07_968.jpg
    448,7 KB · Просмотры: 490
  • 20.05.2013_22_22_39_546.jpg
    20.05.2013_22_22_39_546.jpg
    443,7 KB · Просмотры: 1.026
у меня точ такая же плата ,номера совпадают

Меня несколько смущают цвета проводов, приходит красный 12В, коричневый земля и коричневый с желтой полосой тоже 12В это похоже на правду?
Ну и вопрос - что должна замыкать микруха? Похоже у меня там что то не так, сейчас подключил все на столе без нее и КЗ на входе при замыкании поврежденной дорожки нет ...

Меня несколько смущают цвета проводов, приходит красный 12В, коричневый земля и коричневый с желтой полосой тоже 12В это похоже на правду?

в проводке вроде как цвет другой, которая до замка

может у тебя микрики клинят

Похоже на то, хотя на просто клинит не похоже, не должно на входе КЗ получаться никогда, скорее что то отвалилось и контачит не туда куда надо, теперь осталось определиться что и как должен замыкать микрик, там четырех контактый разъем ... завтра попробую снять микруху, посмотрю что в ней.

там два микрика ,открыть -закрыть ,по идее на одном питание пропадает при движении замка ,а на другом появляется , а у тебя походу они два коротят

Кстати, если есть возможность, подскажите разводку разъемов, тот что входной, там где три контакта из четырех, маму, которая на двери висит, я собирал из трухи, получилось что там одна земня и два питания, не совсем понял зачем, ну и на микрухе 4 контакта, что то замыкается, что то размыкается, может там что не так контачит ...

цвет проводов сказать которые на белом проводе ?

В идеале бы что должно приходить, у меня хвост от платы целый, я его не трогал, а вот то что приходит на него в дверке, разъем расспылся внутри, контакты сгнили, провода от них отвалились, внутри была оксидная крошка, судя по длинам проводов получается что одиночный контакт, который ближе к входу провода в разъем, это земля, а два других это 12В, не знаю на сколько принципиально кто из них кто, соответсвенно на плату приходит красный и коричневый с полоской это 12В, а просто коричневый земля, похоже на правду? Ну а микруху завтра попытаюсь раскорячить.
Аналогичный вопрос по микрухе, там 4 провода, желтый, зеленый, коричневый и белый, кто с кем должен замыкаться в каком положении?
Кстати вопрос - а при открытии тоже должен мотор работать? У меня он только затягивал дверь при закрывании, а открывается он и так отлично, тамже пружина отщелкивает замок вроде ... тогда непонятно зачем второй то микрик? Контроль закрытия идет вроде как контактом на плате, там колесо с вытупом, как оборот сделает, так разомкнет контакт и мотор остановится. Чтото я совсем перестал понимать как оно работает :( или немцы все многократно продублировали ...

В идеале бы что должно приходить, у меня хвост от платы целый, я его не трогал, а вот то что приходит на него в дверке, разъем расспылся внутри, контакты сгнили, провода от них отвалились...

завтра посмотрю у себя как подключено ,

не знаю на сколько принципиально кто из них кто, соответсвенно на плату приходит красный и коричневый с полоской это 12В, а просто коричневый земля, похоже на правду? ...
да там два плюса и один масса

Аналогичный вопрос по микрухе, там 4 провода, желтый, зеленый, коричневый и белый, кто с кем должен замыкаться в каком положении?
Кстати вопрос - а при открытии тоже должен мотор работать? У меня он только затягивал дверь при закрывании, а открывается он и так отлично, тамже пружина отщелкивает замок вроде ... тогда непонятно зачем второй то микрик? Контроль закрытия идет вроде как контактом на плате, там колесо с вытупом, как оборот сделает, так разомкнет контакт и мотор остановится. Чтото я совсем перестал понимать как оно работает :( или немцы все многократно продублировали ...

провода нуно тож смотреть какой куда

замок должен открывать и закрывать моторчиком
но открывает не от нажатия кнопки ,а когда чуть потянуть дверь держа на кнопке

вот нарыл свою старую фотку , здесь кидал
attachment.php

Может кто в курсе, существует ли в природе схема электрическая принципиальная платы управления доводчиком? ..... схемку бы ...
есть только схема подключения доводчика 5-ой двери

Вложения

Отлично, спасибо, самое то что надо, как раз есть схемы подключения и платы и переключателя, чуть погодя пойду снимать прозванивать микруху.

Собственно так по схеме и получается, на А12х-1 приходит 12В и при замкнутом S2 замыкаются A12s1s2x 3 и 4 конткаты, в итоге жестко коротится на А12х-3, я так понимаю это должно быть индикацией открытия двери, вопрос только должно ли на A12x-1 приходить 12В ...
Не получается на столе проверить, как только замыкается, блок питания выпадает в защиту, а если не подавать 12В в разомкнутом состоянии, то похоже схема не работает :( видимо придется экспериментировать на машине или релюху какую подключать в эту цепь для тестов.
Непонятно только почему свет в салоне таки включался и гас, при нарушенной дорожке, ведь получается что этот А12х-1 просто висит в воздухе ...