• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дохлая печка на w168 (a140, 2001)

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
Всем привет. Так уж сложилось, что авто пришлось простоять неделю на лютом морозе... Ну а потом потребовалось ехать и я решил попробовать завести. Ех, с третьего тырка в минус 25 движок машины ожил (причём первые два я тыркал без "насилования" стартера). Конечно даже страшно представить, что в первые пять минут творилось под капотом автомобиля.) Где-то на форуме мелькнула мысль, что ашки не ездят в -25... Проверил -> ездят!
Ну а вот что стало действительно проблемой в такой мороз - так это работа печки. Нифига она не греет. Еле-еле. В салоне сидишь, кажется, что сифонит отовсюду. Если вентилятор печки воткнуть в третье положение - то вовсе начинает дуть почти холодный воздух. Я езжу в режиме "ECO". Чёт нигде не нашел описание этой кнопочки - подозреваю, что отключает компрессор кондиционера. Т.к. с компрессора у меня сейчас масло сопливится - я решил его и отключить от электрики. Но что-то мне подсказывает, что режим ЭКО не только за компрессор отвечает. Кто знает, подскажите, что это за кнопка?

Где-то в инете уже натыкался на информацию, что в ашках очень слабая печка. Неужели это так?

Последнее редактирование:

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
Что, никто не подскажет, да!? :(

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
за компрессор отвечает -термостат поменяйте -будет тепло

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Температура ОЖ какая?

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
за компрессор отвечает -термостат поменяйте -будет тепло
Т.е. ЭКО не причём. А термостат где установлен? Далеко до него ползти? Диагностике поддаётся или в этих машинах это болезнь? Не может быть из-за салонного радиатора (забит и т.п.)?

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
Температура ОЖ какая?
Без стара не сказать... Возможности на него попасть пока нет. Но индикатор перегрева и низкого уровня ОЖ молчит, значит в поряде наверно. Я думаю, если б датчик помер - чек бы засвятился. Так ведь?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
уровень проверяй глазами
термостат поменяй превентивно

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
уровень проверяй глазами
термостат поменяй превентивно
Ничего не понял из вашего сообщения. Речь шла об температуре, а не уровне - уровень нормальный. Профилактическая замена - это хорошо, но она денег стоит. Да еще и ждать, когда привезут деталь. Я ж не в Москве живу)

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
не будет уровня - не будет и тепла в салоне

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
тогда меняй термостат
если не поможет, тогда останется замена радиатора печки

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
Спасибо, попробую...

vovangrup

Пользователь
Реакции
11
Авто
w168. a140. 2000 г.в.
Поменял термостат. Вроде стало потеплей) А вообще, трудно судить - зима кончилась.

AlievT

Пользователь
Реакции
0
Печка тоже плохо грела. Чтобы её поменять надо разобрать всю торпеду. Сделал иначе. В моторном отсеке от соединил два шланга от печки и подключился к ней следующее шланг насос садовый и в ведро. Туда горячую воду тирет турбо для засоренных труб и насосом гонял это по системе часа два. Потом промыл водой и ещё раз антинакипином для чайника на ведро воды 10 пакетиков потом также промыл. Сейчас в машине Ташкент. А менять печку пугает не сколько её цена 13000 или не оригинал 6500, а то что торпеда разбирается полностью, иначе не как...:)

Erw1970

Пользователь
Реакции
0
Кто нибудь знает как вообще менять термостат и где находиться сопротивление в печке а то у меня она работает только в 5том положении

Erw1970

Пользователь
Реакции
0
Кто нибудь знает как вообще менять термостат и где находиться сопротивление в печке а то у меня она работает только в 5том положении
Ну раз никто не ответил расскажу сам тем остаться меняется на раз два 3болта и два патрубка а сопротивление со стороны пассажира за панелью веселую снимаешь обшивку пола из под ног и правой рукой делаешь за торпеда вытаскивать сопротивление с начало сдвигом вверх потом на себя и купля вот оно счастье. Выезжаешь сопротивление и вместо него спрашиваешь провод мм толщиной и вот все зарабо1486367937821-202002734.jpg P_20160928_231411.jpg тало