• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Двигатель работает нестабильно

Fyodoroff

Пользователь
Реакции
0
W202 2.2 АКПП. Двигатель заводится и работает нормально. Компрессия в норме. Но в какой-то момент - раз! - и двигатель колбасит на холостом ходу и при движении еле тянет, как будто не работают несколько цилиндров или нехватает бензина. Если переключиться из положения "D" на любую скорость, сразу заглохнет. Но если машину заглушить и завести, то снова работает нормально, но через какое-то время глюк повторится. Для проверки отключали температурный датчик, расходомер - симптомы остались... Вот что может быть?

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
W202 2.2 АКПП. Двигатель заводится и работает нормально. Компрессия в норме. Но в какой-то момент - раз! - и двигатель колбасит на холостом ходу и при движении еле тянет, как будто не работают несколько цилиндров или нехватает бензина. Если переключиться из положения "D" на любую скорость, сразу заглохнет. Но если машину заглушить и завести, то снова работает нормально, но через какое-то время глюк повторится. Для проверки отключали температурный датчик, расходомер - симптомы остались... Вот что может быть?
Федоров, надо не разъемы сдергивать а грамотно старом ошибки прочитать. Кат стоит? Свечи меняны давно? Катушки?

Fyodoroff

Пользователь
Реакции
0
Кат вроде нет, свечи вроде нормальные, насчёт катушки не знаю... А насчёт проверки сканером - это я и так знаю, что надо.

CL500

Пользователь
Реакции
163
состояние катализатора нормальное- не закупоривает

Fyodoroff

Пользователь
Реакции
0
Тяга нормальная... Может это расходомер? И ещё... Когда глюк появляется, можно дать газу до 3-4 и как будто пробивается что-то и машина снова работает нормально какое-то время.

Fyodoroff

Пользователь
Реакции
0
Проверил свечные наконечники. На одном сопротивления не было. Заменил. Проехался. Проблема не появилась. Почему тогда заводилась и какое-то время работала нормально, если на одной свече не было искры? Такое может быть?