• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

двигатель

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала

хан

Пользователь
Реакции
0
здраствуйте,меня интересует такой вопрос: сколько будет примерно стоить кап ремонт 112 двигателя,пробег 300 тыс,97 год выпуск(е240),двигатель работает хорошо,правда гидроконпенсаторы постукивают на холодную!
просто ни когда еще ни сталкивался с этим,а хотелось бы не много знать! спасибо

смотря что нужно делать. полный ремонт с заменой гидрокомпенсаторов , маслосьемных колпачков, колец поршневой, вкладышей коленвала, и цепного механизма ГРМ от 75 т.р. до 120 примерно.

во вложении пример сметы от "механики"
большинство специализированных СТО с ними сотрудничают.

Вложения

Только вряд-ли 112-му ч\з 300 ткм КАПремонт понадобился :D Эт кто ж так напугал-то? :)

Pit написал(а):
Только вряд-ли 112-му ч\з 300 ткм КАПремонт понадобился :D Эт кто ж так напугал-то? :)
сейчас расценки посмотрят и двигатель сразу хорошо будет работать :)

спасибо за помощь,да я на будущее интересуюсь,так вроде все в порядке,единственное один мужик мне говорил что у меня цепь растянута(цоконье небольшое),гидрики на холодную стучат один какой-то,мне кажется что двига шумно работает,а во стольном все хорошо!

А не надо слушать каких-то мужиков. Слушать надо спецов по этим моторам. Масло давно менялось? И какое, кстати?

дороговато,посути там делать то нечего,нужен только инструмент и книжка!

4000 тыс назад в ноябре,ликвимоле-молиген 5w-50 синтетика,до этого предыдущий владелец говорил что это масло лил!можете что то посоветоватьво поводу масло при таком пробеге

хан написал(а):
4000 тыс назад в ноябре,ликвимоле-молиген 5w-50 синтетика,до этого предыдущий владелец говорил что это масло лил!можете что то посоветоватьво поводу масло при таком пробеге
А что можно по маслу посоветовать? Только то, что оно с допуском МБ должно быть :) 229.3 вроде. А то и 229.1 можно. В FAQ есть инфа.

Послушайте повнимательней что стучит, на холодную цокает клапан вентиляции бака MOT (слева по ходу движения), это его нормальная работа, а то наремонтируете.

Он тока на горячую цокает.

А гидрокомпенсаторы цокают на холодную - это почти норма. Может, намёк на замену масла. Вообще, такое масло ходит по 10000, но, мало ли что - надо смотреть на масло :)

для 112 -300т.км до кап. нормальное явление.а маслице поджирает? :)

ест немного,на 3500тыскм 1 литр долил,до этого ничего не было,как поменял масло через 1000тыскм начил стучать на холодную 1 гидрик

Литр на 3.5 тысячи - это вполне гут. А стучать могут до полного прогрева двигателя. Это тоже гут.

Так что, вроде бы, нет проблем...