• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Джойстики электосидений

• Автор темы Автор темы kupmans
  • Дата начала Дата начала

kupmans

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые форумчане. Немного погорел джойстик электро сидений, не охота его покупать, думаю можно перепаять, вот только не могу понять можно ли каким-то образом вытащить плату из корпуса. Кто сталкивался с такой проблемой, кто разбирал дайте совет как.

привет!
у тебя джостик с памятью?
а так 7 защелок по кругу джойстика осторожно отогни (моно по очереди) и вскрой его,если без памяти то там просто контакты почистить-протереть (без наждачной бумаги!), а если с памятью то плату паять не моно.
з.ы. на фото - с памятью (плата)

Вложения

• фото 001.jpg
    фото 001.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 423
  • фото 002.jpg
    фото 002.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 450
  • фото 003.jpg
    фото 003.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 435
Спасибо Михаил, но у меня блок похоже будет поновей. Проблема в том как вытащить эту плату, я не могу понять как она там крепиться. Когда разбирал для перепайки кнопки подогрева сидений то там платы просто надо было вытаскивать вместе с ногами, но там их четыре и с натягом они вышли, а тут их 14.

Вложения

• DSC00808.JPG
    DSC00808.JPG
    51,6 KB · Просмотры: 415
  • DSC00809.JPG
    DSC00809.JPG
    57,4 KB · Просмотры: 413
Не надо плату снимать. Просто вскрывай каждый джойстик, там всегда пластмассовые кронштейны рычажков ломаются. Они восстанавливаются при помощи толстой медной проволоки и паяльника. Я свои блоки оба так оживил. А у тебя скорее всего просто контакты подгорели, разбери и почисти шкуркой. Ну или на крайняк если уж действительно плата подгорела, просто вырежи кусок корпуса под ней, пропаяй и аккуратно залей дешевым черным герметиком АБРО.

Последнее редактирование:
Видно мало кто разбирал эту лабуду или просто покупали. Будет время разберу ее ко всем чертям, и заодно выложу как я ее разбирал, а то при разборке как обычно окажется, что все гениальное просто )))

а почему ты решил что именно в джостике проблема?
-протестировать джостики тестером
-протестировать (по схеме) управление электросидеиями
-ну и т.д.

Знаю потому что сам его и убил, решил один "умный" мальчик его почистить, да еще и кислотой, вот и не всю кислоту убрал как потом оказалось, Слышали бы вы как верещала :icon_e_surprised: моя барышня когда джойстик задымился на ходу.

Да кстати cosworth, а нет ли у вас такой схемы.

Вложения

• test power seat one A.jpg
    test power seat one A.jpg
    602,3 KB · Просмотры: 412
  • test power seat one B.jpg
    test power seat one B.jpg
    512,6 KB · Просмотры: 405
  • test power seat one C.jpg
    test power seat one C.jpg
    316,3 KB · Просмотры: 374
Короче разбираются эти джойстики элементарно. Брызнул вдэшки внутрь, брызнул на нжоки, поставил на тиски и понемногу начал долбить по ножкам... Все прекрасно выходит

Миша привет! А подскажи пожалуйста - по той схеме , что на англ. языке измерения сопротивления нужно проводить , когда джойстик полностью отключен от проводки? или шестиконечный прямоугольный разъем должен быть одет?
Снял пульт с машины принес на работу - тестером тыкаю - везде сопротивление по нулям, джойстик рестайловый 1248212851

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.351
Пользователи
219.363
Новый пользователь
namo.blade

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу