• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

E-200 IV W212 (2012) "бульканье" в двигателе

nick2305

Пользователь
Реакции
3
1. При старте двигателя на холодную, звук ярко выраженный до прогрева до 80-85 градусов
2. При езде на малых оборотах звук так же ярко выраженный, как будто под капотом минимум литров 5.
3. При езде на высоких оборотах звука нет.
4. Ошибок никаких на панели нет.
5. Диагностика не показала никаких ошибок так же.

Что за беда? Как лечить?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
692
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
Для того чтобы лечить надо знать что булькает

nick2305

Пользователь
Реакции
3
Дело в том, что никто определить не может. Официальный дилер говорит что это нормальная работа двигателя. Говорит что так работает компрессор. Неофициалы говорят, что так устроена система выхлопных газов. Я поверить не могу что это нормальная работа двигателя. Причем слышно больше этот звук именно из салона, есть хоть какие-то предположения? Может мне как-то по другому описать проблему? Или видео выложить? Дело в том, что я прям напрягаюсь, перемещаясь в этом автомобиле((((

nick2305

Пользователь
Реакции
3
Вот видео с посторонними звуками в двигателе

https://youtu.be/LyEl4GkdQiU

Вот ссылка на видео. Очень прошу помощи хотя бы в предварительной диагностике, т.к никто ничего выявить не может(((

Крымчанин

Пользователь
Реакции
692
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES

aloola

Пользователь
Реакции
15
Авто
E211 WDB2110411B045678
Город
Автоэлектрик
Точно такая же проблема w211 e200, через 10...15 км езды почти полностью пропадает. Складывается ощущение, что при резкой перегазовке мотор троит. Так же нет ошибок.

aloola

Пользователь
Реакции
15
Авто
E211 WDB2110411B045678
Город
Автоэлектрик
Добавлю, что этого звука не слышно под капотом, только в салоне. Может подушки двигателя?

aloola

Пользователь
Реакции
15
Авто
E211 WDB2110411B045678
Город
Автоэлектрик
У меня причина- оторванная левая подушка. Заломлен болт. Высверлил обрубок, прогнал резьбу, привернул: ВУАЛЯ!!! Звук пропал, мотор как часы. Надеюсь мой опыт поможет.

nick2305

Пользователь
Реакции
3
Да, звука под капотом не слышно. Звук слышен только в салоне.
Проехал 4 сервиса, ничего не нашли, все говорят такова работа двигателя. Очень странно. До этого был Дизельный тигуан, таета авенсис, камри. Ни один двигатель так не работал. Неужели это действительно такая специфичная работа двигателя МБ?

aloola

Пользователь
Реакции
15
Авто
E211 WDB2110411B045678
Город
Автоэлектрик
Добавлю еще одно- вчера приезжал 211 е200, похожая проблема, клиент сам привез обе подушки двигателя, после замены рокот пропал.

nick2305

Пользователь
Реакции
3
Поменял подушку под коробкой. Вопрос решился. Зашелестела как пантера. Все бесячие долбящиеся звуки пропали!!!!