• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лобовое стекло на GLA 200 - какое ставить?

• Автор темы Автор темы Marina's
  • Дата начала Дата начала

Marina's

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
всем доброго дня! Нужна замена лобового стекла на gla200 , 2018 года выпуска, WDC15694310595291. Если кто сталкивался с подобной проблемой, прошу помочь. Оригинал ставить накладно, может есть аналоги хорошие? Спасибо!

Боюсь, что вы будете по цене выбирать, а не по марке. И брать китайские. Но, они не самые плохие. Нормальные.

Хорошие стекла пилкингтон, фуяо, AGC, мало чем отличаются от оригинала, они же часто поставщики стекол на конвейер
Плохие могут попадаться среди xyg и всякого ноунейма, основная проблема плохих стекол это искажения

AGC это вроде сейчас Nord glass. Nord - поляки. У меня машина 2003 года. Стояло оригинальное стекло, сам в шоке, около 17 лет продержалось. Где-то в 2020 решил поменять, так как за 17 лет оригинальное было целое, но очень отпескоструено.

Предлагали Китай, сказали что через пару лет может начать расслаиваться.

Предложили Норд Гласс. Ну я согласился, вроде фирма именитая, да Европа лучше Китая. Через год поменял его опять, перед техосмотром, в городе при скорости 60-70 км, с попутной машины прилетел камень и появился скол, со временем пошла трещина.

Поставил опять Норд. Прошло полтора года и пробег около 18к км. Местами есть хорошие сколы и довольно много мелких, даже уже при езде так себе, заметны. При том, что стал меньше ездить за город, больше на машине жены.
[UWSL] [/UWSL]
[UWSL]Само по себе стекло хорошее, без искажений, лично не было вопросов. Вот только как-то слабоваты они.[/UWSL]
[UWSL] 13 лет за рулём и ни разу не менял стекла. Тут просто решил поездить с новым.[/UWSL]

AGC это вроде сейчас Nord glass
Вроде у нас делают на борском заводе. Это изначально какая-то японская фирма https://asahi.ru/ А нордгласс одна из их марок. Я именно AGC покупал. В целом стекла нормальных производителей более-менее одинаковые, главное совсем шлак не выбирать.

Вот с их сайта
"[UWSL]В 2015 году NordGlass приобрел концерн AGC, и на данный момент бренд занимает примерно 30% рынка автомобильных стекол в мире.[/UWSL]

На сегодняшний день производство ведется на заводах компании AGC."

Ещё с нета

AGC Automotive производит стёкла под под марками AGC Automotive, БОР, NordGlass, Splintex.

Главное что оригинал действительно необязательно покупать, если это не какое-то навороченное стекло которому нет аналога. Главное не брать сомнительное по низу рынка. Я бы еще не рекомендовал куда попало обращаться для замены, не все умеют правильно срезать стекло без повреждений кузова и так далее.