• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

e190 (w201) 2.0 МКП (4х-ступенчетая) 122 л.с.

John_

Пользователь
Реакции
0
Всем добрый день, и сегодня я хотел бы посоветоваться с вами по поводу эксплуатации и самостоятельного ремонта этого замечательного авто!
Вообще ситуация стоит следующая: мама хочет продать этот замечательный аппарат и променять его на что-то в пределах 200т.р. (на мой взгляд ничего и рядом не может стоять возле такой машини за такую цену!). Я настаиваю на том, что бы оставить этот шедевр автопрома у нас, но тогда надо начать заниматься его тех. обслуживанием, что мне кажется не такой то лёгкой задачей. Потому и пишу вам на вашем прекрасном форуме с надёжной на помощь!
Итак, если пройтись по тем проблемам, которые я уже выявил:
1. Повышенное потребление масла (слышал, что это плохой признак, но это ведь исправимо?!)
2. Запуск не всегда проходит гладко: поворачиваю ключ почти до конца, и слышу как бензонасос вкачивает порцию бензина (пару секунд на это даю), после чего поворачиваю до конца. Если машина ещё не прогрета и не прокатана за сегодня, то, во-первых - приходиться долго так ключ держать (относительно уже прогретого зажигания), и во-вторых - он не всегда сразу "схватывает" обороты, и либо трясется и старается набрать обороты сам как то, а может и заглохнуть.
3. Замки на дверях - задние почти не работают: открываешь двери с помощью ключа, и тогда открываются все двери, кроме одной задней (вручную открыть ее можно), а когда закрываешь машину, то задние вообще не закрываются (только если вручную). На сколько я знаю, система замков там очень хитрая, и с ней видимо придётся поднатужиться?
4.Стеклоомыватели перестали омывать
5. Механический привод у боковых зеркал (а именно правое, где пассажир) - очень плохо двигается зеркало, только если пальцем в него пихнуть..
6.что бы прямо ехала машина, руль чуть вправо повернуть надо.
Вот такой у меня пока список неисправностей. Скажите, стоит ли братья за ремонт, или же просто обменять на что то другое? Машина на самом деле отличная, идёт очень приятно!

Приветствую на форуме! по п6.- сход-развал проверить;
по п.5- надо снять и смазать внутри привод зеркала( а оно случайно не электрическое?)
по п.4- предохранители проверял( не просто на вид, а также зашкурить поверхности предов и контактов).
по п.3- в мерсах вакуумные магистрали- насос обычно расположен справа под задней сидушкой.
по п1-6 велкам на сайты oldmerin, w201club
Удачи!