• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Электрический догреватель

• Автор темы Автор темы mroman4
  • Дата начала Дата начала

mroman4

Пользователь
Реакции
5
Машина: wdb2100071B485054. Вопрос по электрическому догревателю. По моему он не работает, когда было –5,–10 иногда чувствовалось, что он включается(нагрузка на двигатель), а сейчас в –20, не чего нет, в машине холодно, греется долго. Как проверить работу догревателя? Когда едешь в машине тепло, а вот на холостых все остывает и в салоне холодно. Помогите кто чем может пожалуйста!

Машина: wdb2100071B485054. Вопрос по электрическому догревателю. По моему он не работает, когда было –5,–10 иногда чувствовалось, что он включается(нагрузка на двигатель), а сейчас в –20, не чего нет, в машине холодно, греется долго. Как проверить работу догревателя? Когда едешь в машине тепло, а вот на холостых все остывает и в салоне холодно. Помогите кто чем может пожалуйста!

наиболее верный способ проверки, визуальный.

Сегодня наблюдал следующую картину: Завожу, через 10 сек включаеться догреватель(чувствается нагрузка на двиг), работает 4 сек. и выключается, больше не включается. В чем может быть причина? Или так у всех?

короткое замыкание, превышение температуры.
кипятильники обладают одной очень неприятной особенностью. они почти все горят.
причин тому много. но основная дребезг контактов, в следствии высокой температуры нагрева ключей.
разбирать, и что живо перепаять. там четыре независимых тэна...

Спасибо, буду разбирать смотреть! Может есть какие нибудь схемы, подсказки, фото отчеты... Буду очень благодарен

кликабельно...

photo by quintal&ярик

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сейчас эксперементирую: кто может подсказать что за 4 маленких боченка стоят сверзу, я их отключаю и догреватель работает но на каждый тен сначала подается12 в. А через 3сек. Только 4в. И догреватель не реагирует на кнопку отключения, а кокда ставлю эти бочёнки, то догреватель включается на 3 сек. И выключается больше питание на тены не подается.

Сейчас эксперементирую: кто может подсказать что за 4 маленких боченка стоят сверзу, я их отключаю и догреватель работает но на каждый тен сначала подается12 в. А через 3сек. Только 4в. И догреватель не реагирует на кнопку отключения, а кокда ставлю эти бочёнки, то догреватель включается на 3 сек. И выключается больше питание на тены не подается.

о.о.о.
я бы на Вашем месте скатался бы к электрику. не поймите меня не правильно, но сами Вы ничего не сделаете с догревателем..

о.о.о.
я бы на Вашем месте скатался бы к электрику. не поймите меня не правильно, но сами Вы ничего не сделаете с догревателем..

Я бы с радостью к электрику только нет у нас спецов. Мне бы узнать хотяб, что это за баченки. А вот на лиагностику пожалуй стоит заехать, может вобще ни там копаю

Я бы с радостью к электрику только нет у нас спецов. Мне бы узнать хотяб, что это за баченки. А вот на лиагностику пожалуй стоит заехать, может вобще ни там копаю

ну ок.
эти боченочки можно назвать биметаллическими размыкателями. трогать их и отключать ненадо. догреватель будет работать только тогда, когда имеется совободный нагрузочный радикал. за определение возможности заимствования части нагрузки, отвечает логика догревателя. с которой Вы и производите непонятные Вам телодвижения...

Последнее редактирование:
ну ок.
эти боченочки можно назвать биметаллическими размыкателями. трогать их и отключать ненадо. догреватель будет работать только тогда, когда имеется совободный нагрузочный радикал. за определение возможности заимствования части нагрузки, отвечает логика догревателя. с которой Вы и производите непонятные Вам телодвижения...

С этим всё понятно, спасибо огромное! А я правильно мыслю, что дело, то ни в самом нагревателе, а в полне возможно в каком то датчике или мозгах?

nein

Mroman4 , подскажи - разобрался в чем была проблема? У меня тоже - включается - сек 4 работает и отключается. Диагностика ошибок не показывает...

Вопрос знатокам: Какое V сигнала включения должно быть от (N3\9)блок управления CDI к (N33\2) блок управления дополнительного догревателя.У меня 2.2v, причём независимо от положения кнопки включения.WDB2100061B492495

Там не постоянное напряжение, а ШИМ.
Снимай осцилограмму, но первым делом ошибки

Там не постоянное напряжение, а ШИМ.
Снимай осцилограмму, но первым делом ошибки

Действительно, стёр ошибки(кстати, актуальной была только по догревателю) и он заработал. Там была старая ошибка - разряженный АКБ.Скорее всего поэтому догреватель пытался , но не мог включиться. Спасибо всем кто помог советом. Да, перед этим я пропаял перемычками микросхему догревателя. Сечас в машине "ташкент",Даже "крутилки" почти в синей зоне при -18 за бортом,а двигатель +70 на ХХ.Ещё раз всем спасибо!

Если с догревателем, то 70 не вопрос.
А вот без него на ХХ и 60 проблема.
Сам 2 года ездил с поломанным, мерз, потом купил бу и сразу почувствовал разницу.

ну значит старик Рудольф что то упустил из виду, коли 2.2 обрел способность прогревать себя восьмьюстами граммами соляры..
собственно говоря рад, что у Вашего автомобиля есть такая возможность.
но если мой трактор нагреется зимой, на холостых, в -18, хотя бы до +40...
лично я оочень сильно и серьёзно напрягусь...

Приветствую всех! Сложилась проблемка по кипятильнику, кто ни будь знает сколько Ом сопротивление в тенах, а то хотел проверить на работоспособность, а сопротивление не знаю
VIN: WDB2102161B197307