• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Электрооборудование W124

Пахарьков

Пользователь
Реакции
0
Приобрёл Мерседес 124 универсал, 1987 года. не работает стеклоочиститель и обогрев задней двери. Вскрыл обшивку, нашёл фишки - одна на черыре контакта возле моторчика стеклоочистителя. Одна на большее количество. Был в Мерседес -центре. Дают номер реле, но оно у меня есть в блоке реле (комбинированное). А эти реле я никак не могу найти, какие номера должны быть.
Подскажите, пожалуйста.

Приобрёл Мерседес 124 универсал, 1987 года. не работает стеклоочиститель и обогрев задней двери. Вскрыл обшивку, нашёл фишки - одна на черыре контакта возле моторчика стеклоочистителя. Одна на большее количество. Был в Мерседес -центре. Дают номер реле, но оно у меня есть в блоке реле (комбинированное). А эти реле я никак не могу найти, какие номера должны быть.
Подскажите, пожалуйста.
Вообще то ВИН полный нужен. Релюшка на стеклоочиститель - ставилось 2. До вина и после. Угадать какое у вас не возможно

WDB1240831F033257. В Мерседес-центре мне дали № комбинированного реле А 201 821 02 47, но оно у меня стоит и работает. А вот на задней двери найти не могу. Буду Вам благодарен за помощью

С левой стороны вставлено в каркас двери

Наверное оно

Вложения

• 2017_01_03_21.11.49.png
    2017_01_03_21.11.49.png
    55,6 KB · Просмотры: 616
Очень благодарен. Да, это датчик импульсов. Теперь буду знать.
С Новым Годом! Счастья и здоровья.
Только я так и не понят зачем фишка на четыре контакта.

питание дворника

Ещё раз спасибо.
Но дворник работает, не работает подача омывающей жидкости и обогрев заднего стекла

Извините за назойливость. Просто я месяц назад приобрёл дедушку Мерса, которого предыдущие хозяева видимо прилично ушатали и он мне преподносит каждый день новые сюрпризы. Сейчас отказали поворотники. На аварийке потихоньку доехал домой.

За аварийку и поворотники отвечает одно реле, если аварийка работает, то скорее всего проблема в подрулевом переключателе ...

Еще:
предохранители:
поворотники - 6й (там же сигнал, термометр забортной температуры)
обогрев заднего стекла - 10й

Кстати, рекомендую провести профилактику блока предохранителей, предохранители у нас не самые удачные, у меня периодически бывает так что что то вырубается, зачищаю предохранитель и все начинает работать ... недавно вот вырубилось управление печкой, снял 7й пред, поставил обратно и все заработало ... зачистил и теперь проблем нет, до следующих видимо серьезных перепадов погоды ...

Ещё раз спасибо.
Но дворник работает, не работает подача омывающей жидкости и обогрев заднего стекла
Не помню как в дорестайлах , у мну пшикает в такт дворника , возможно питание контачит в самом дворнике на моторчик омывайки

Да, насос работает в такт дворника.
Я бы начал с проверки самого насоса и контактов на нем ...

ребята доброго времени суток, пожскажите такая фигня мерседес 3.0д 606 мотор температура о.ж показывает но не правильно держит датчик на понели всего 50-60 градусов, это проблемма в датчике или в самой приборке

А вы уверены что это не термостат? Откуда уверенность что в системе температура выше?

Я не встречал чтобы датчик врал так правдоподобно, и на приборке тоже, хотя всякое конечно бывает ... чаще все таки термостат умирает ...у меня было три года подряд, как морозы, 60-70 градусов и не выше, меняем термостат, все становится нормально, до следующего года ... вот, тьфу тьфу, третий год уже вроде нормально работает последний ...

Как вариант вставить картон перед радиатором , и поездить как обычно , если покажет выше , значит термостат чудит

Думаю термостат уже можно менять после ВОДЫ, надеюсь что он не заклинил у тебя еще. Можно просто патрубки потрогать: верх-низ,насколько контур открыт. В приборке может умирать сам датчик. У меня стрелка лежала пока сильно по торпеде не стукнешь. Датчик охлаждающей жидкости врят ли врет, он работает либо нет. Проверь муфту, может она вышла из строя-заклинило ее и постоянное охлаждение...