• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Электросхема заднего стеклоочистителя w246 wdd2462431j296834

Виталий.К

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Всем привет. Перестал работать задний дворник. Может кто выручить и скинуть эл. схему. Схему предов нашёл. Как разобрать карту двери тоже нашёл. Схему не смог раздобыть. Буду благодарен.

М6/4

Вложения

• изображение_2024-12-14_085755807.png
    изображение_2024-12-14_085755807.png
    99,3 KB · Просмотры: 5
А в чём проблема со стеклоочистителем ?
Вобщем задний дворник то работает то нет. Останавливается самопроизвольно в разных положениях. Я проверил питание на преде. Проверил плюс и минус на пинах 1 и 2 контролькой с лампой. Все нормально. Реле щёлкает. При включении дворника питание появляется и пропадает циклично. Сделал вывод что моторчик неисправен. Будем искать замену.

Перелом провода . Одна сопля висит и питание есть а когда нагрузка подключается не хватает .

Измеряй на моторе во время активации .
И сломан будет наверняка либо плюс либо минус!
Если бы сломался управляющий (зелёный) то не было бы зависаний в неправильном положении!
Я бы больше на массу грешил!

Разобрал сегодня проводку в переходе на дверь. Все провода целые. Переломов загибов не нашёл. Питание с подключённым моторчиком есть. И плюс и минус. И управление на зелёном проводе тоже висит плюс. Во время активации реле сила тока на плюсе поднимается до 5А. Да и из моторчика виднеются окисления.

Можно залить нашатырный спирт в разъём мотора на 15 мин , потом погрей феном и продуй. В отдельных случаях процедура реанимирует пациента . Это временно но даёт время на заказ не дорогого .