• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ESP, ABS, Tyre pressure!!! SOS CLS 350 - 2005г

AlexeySan

Пользователь
Реакции
0
Здраствуйте форумчане, очень нужен ваш совет !! вчера на ходу услышал звук по типу удара под капотом. сразу вылетело 3 ошибки ESP defective, ABS defective, Tyre pressure что-то там. Минут 5 ехал нормально, и потом началось.... Сперва начал на ходу работать АБС - ну как всегда когда на льду оттормаживаешься он гудит, при этом машина не тормозила и я соответсвенно не жал на тормоз. до дома мне ехать было минут 15, так и доехал с гулом и работающим на ходу АБС, а может и не Абс это во все но при торможение на льду звук схож. Тормоза не пропали, доехал и припарковался. Попробовал рулем покрутить влево вправо до конца несколько раз, не помогло, думал ESP сбросить, но похоже тут по серьезней дело. Теперь вопрос, была ли у кого похожая ситуация, что это может быть на вскидку? и Можно ли доехать до сервиса если он этот гул ABS стоит, не порву я ничего там? Машина простояла день, завел, попробовал проехаться и тоже самое...:(

Выключатель стоп-сигнала
Кривой сход-развал
Неисправность датчиков скорости (abs)
Люфт подшипников, неправильная их установка, сгнивание роторов
Неисправность датчика хода мембраны
Неисправность выключателя BAS
Неисправность датчиков вращения-смещения-угла поворота
Неисправность насоса высокого давления
Сгнивание проводки к гидроблоку
Нештатные шняги повешенные на педаль тормоза
Неисправность по CAN коммуникации между модулями
Низкое напряжение питания (отключение блоков)
Разный размер колёс

это типичные проблемы

у вас думается датчик или проводка или блок

Последнее редактирование:
а до Сервиса доехать можно 15 км с таким ревом можно? забыл сказать машину после 50м потряхивать из стороны в сторону начало, даже если быть точным руль начал ходить из стороны в сторону и стал тяжелым. Ремонтов никаких не производилось за последнее время, схождения тоже не делал.

Кстати а может ли это быть низкий заряд аккумулятора? сегодня пытался завести он был на глухо севший пришлось прикурить !!

о каком городе речь идет? тебе надо на сервис с стардиагнозом. я бы не экономил на эвакуаторе, но если очень хочется сэкономить то такой вопрос лучше задать мастеру с сервиса в квалификации которого вы не сомневаетесь
Если неиспарвен датчик абс на одном из колес то по своему случаю могу сказать что не работает не система экстреного торможения не абс не есп а гидроусилитель руля работал только несколько секунд после того как заводил авто.То есть ошибка по одной системе ведет отключение других связанных с ней систем. Прикуривать мерседес нельзя спалишь блоки, если уже не спалил.

в Питере нахожусь, поеду на сервис конечно, эвакуировать совсем не хочется. а вот про блоки не знал и скорей всего попалил, хотя буду надеятся что обошлось на этот раз. Спасибо Вам огромное !!

если нужда завезти севшую машину очень большая, акб снимается и крокодилами к заведенной машине и куришь 30 минут и более, ну или домой и заряжаешь акб как положено. Про сервисы в Питере тема есть

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=8655&page=16