• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

есть вопрос по акпп

jurvalga

Пользователь
Реакции
0
на 210 мерседесе с двигателем 2,4 ручка акпп перемещается только до положения d,на 4,3,2,1 не перемешается,причем ощушение такое что вроде так и надо но все же, раз там есть все эти положения думаю ручка должна перемещатся??,сама акпп работает без толчков,ударов и тд единственное когда жмешь кикдаун и разгоняешься,стрелка тахометра доходит до 5000 оборотов и все начинается затуп,двигатель при этом дальше не раскручивается,передача не переключается на следующую,но стоит самую малость приотпустить педаль,все начинает работать как надо,если ездить спокойно нет таких казусов,подскажите что это такое :|

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк
Здарова , по поводу твоей ботвы с кпп : была и у меня такая проблема на 140-кете, с переключением на пониженые передачи.Я так понял у тебя 5 ступка , если так , то есть выход !Просто на просто в рычаге закис шток (не шток , как там его не помню)Просто надо разобрать и ВДшкой попшикать - я за 20 минут починякал.А по поводу переключения передач , на 124-ке после переборки глюк остался , сказали так и надо!ВОТ ! :!:

jurvalga

Пользователь
Реакции
0
cortess сказал(а):
Здарова , по поводу твоей ботвы с кпп : была и у меня такая проблема на 140-кете, с переключением на пониженые передачи.Я так понял у тебя 5 ступка , если так , то есть выход !Просто на просто в рычаге закис шток (не шток , как там его не помню)Просто надо разобрать и ВДшкой попшикать - я за 20 минут починякал.А по поводу переключения передач , на 124-ке после переборки глюк остался , сказали так и надо!ВОТ ! :!:
Спасибо,я так понимаю в салоне надо разбирать?

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк
Именно , разбираешь сам блок переключателя .

mcfly11

Пользователь
Реакции
2
я конечно далеко не спец. у меня В210 АКПП 98 года. короче иногда АКПП глючит, не знаю что именно но бывает... Если у тебя адаптивная коробка, попробуй вырубить акумулятор (у меня он под задним сиденье) и включи черзер 10 мин. Попробуй если не поможет не оббесуть! :?

Sparke

Пользователь
Реакции
0
Народ Подскажите что за проблема : на Акпп на ТРетьей скорости именно на 1500 оборотах начинаеться какая то не понятная Вибрация в районе между передним и задним сиденьями, А когда переключаешься на Четвёртую скорость или на Вторую то всё нормально! подскажите кто знает!!!! :)

jurvalga

Пользователь
Реакции
0
Sparke сказал(а):
Народ Подскажите что за проблема : на Акпп на ТРетьей скорости именно на 1500 оборотах начинаеться какая то не понятная Вибрация в районе между передним и задним сиденьями, А когда переключаешься на Четвёртую скорость или на Вторую то всё нормально! подскажите кто знает!!!! :)
быть может подушки двигла или коробки,эластичная муфта,а дело может вовсе не в скоростях а в оборотах двигателя,т.е на определенныхоборотах идет вибрация,тогда смотри по движку,подушки,может где то глушак об кузов цепляет и т.д

Sparke

Пользователь
Реакции
0
спасибо посмотрю подушку двигла!