• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фара

Денис7772011

Пользователь
Реакции
1
Подскажите пож-та кто-нибудь разбирал фару на мерсе,нужно немного почистить её (мне сказали что стекло сьёмное) так ли это???

Последнее редактирование:

Помощник Санты

Пользователь
Реакции
52
Авто
W204 рестайл

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Пару дней назад разбирал.почистил.собрал.Все съемное.Результатом доволен.Немного пыль внутри была.

Последнее редактирование:

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
На герметике конечно.Плюс скобами стянуто.Долгая процедура.Больше пол дня ушло.разогревать фару.Честно сам не верил.но на ютубе куча примеров.

Денис7772011

Пользователь
Реакции
1
На герметике конечно.Плюс скобами стянуто.Долгая процедура.Больше пол дня ушло.разогревать фару.Честно сам не верил.но на ютубе куча примеров.

Я после проделанной процедуры обратно сажал на термогерметик?он как "колбаской") выкладывается!

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
Я видел даже старый герметик используют.так есть да.специальный термостойкий .

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
Бампер надо снимать.можна не полностью.Все что вверху откручивать.под подкрылками тоже.Снова же на ютубе есть видео.я уже не первый раз снимаю.по этому без проблем.А так конечно есть вариант немножко поломать.

Денис7772011

Пользователь
Реакции
1
Бампер надо снимать.можна не полностью.Все что вверху откручивать.под подкрылками тоже.Снова же на ютубе есть видео.я уже не первый раз снимаю.по этому без проблем.А так конечно есть вариант немножко поломать.

Ок,да,как раз изначально стоит задача снять бампер,так как нужно выявить проблему с неработающими парктрониками,вот как раз думал фару разобрать!)Буду пробывать,тоже уже роликов насмотрелся))))

100rozh

Пользователь
Реакции
2
Авто
C200DCi W204 2008г.в. 2,2 дизель универсал.
Город
Ремонт сотовых, буков, планшетов
Стекло фары снимается не сложно, просто спешить не надо.
Надо найти картонную коробку, чуть больше размера фары, прорезать в ней круглое отверстие, чтобы вставить в него строительный фен. Перед отверстием внутри коробки нужно поставить отражатель воздуха, чтобы фен не дул напрямую на фару, а наполнял рассеяным потоком теплого воздуха закрытую коробку с фарой.
После прогрева просто засовываем толстую пластиковую лопатку между стеклом и корпусом и потихоньку отводим, наблюдая, как растягивается разогретая мастика.
Лопаткой пройтись по периметру и все.
Только не спешить, иначе лопнет)))
Собирается тем же методом.
Греем и сдавливаем.
Я добавлял в шов битумный герметик. Его можно купить в строительном магазине.
Бампер полностью снимать не обязательно.
Можно открутить его по центру и снять три фиксы под арктй спереди, чтоб отогнуть защиту арок.
Под защитой по 2 болта крепления бампера к крылу и 1 болт крепления фары.
Удачи.

Денис7772011

Пользователь
Реакции
1
Стекло фары снимается не сложно, просто спешить не надо.
Надо найти картонную коробку, чуть больше размера фары, прорезать в ней круглое отверстие, чтобы вставить в него строительный фен. Перед отверстием внутри коробки нужно поставить отражатель воздуха, чтобы фен не дул напрямую на фару, а наполнял рассеяным потоком теплого воздуха закрытую коробку с фарой.
После прогрева просто засовываем толстую пластиковую лопатку между стеклом и корпусом и потихоньку отводим, наблюдая, как растягивается разогретая мастика.
Лопаткой пройтись по периметру и все.
Только не спешить, иначе лопнет)))
Собирается тем же методом.
Греем и сдавливаем.
Я добавлял в шов битумный герметик. Его можно купить в строительном магазине.
Бампер полностью снимать не обязательно.
Можно открутить его по центру и снять три фиксы под арктй спереди, чтоб отогнуть защиту арок.
Под защитой по 2 болта крепления бампера к крылу и 1 болт крепления фары.
Удачи.

Отличный мануал,я всё именно так и проделал,нашёл похожее видео в ютубе,всё прошло хорошо,разобрал-почистил-собрал,всё ок!
Только подметил ещё,что при протирание блестящих отражателей нужно быть предельно аккуратно,протирать только сухой тряпкой,не нажимая и не создавать сильное трение,слезает покрытие только так,я так ошибся,немного слезло,в незаметном месте,пришлось аккуратно подкрашивать!А так в общем ничего сложного,глаза поятся,а руки делают:icon_e_biggrin:

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
Я читал,один фару помещал для нагрева в духовку на кухне.примерно 170-180 градусов. выставлял.

100rozh

Пользователь
Реакции
2
Авто
Город
150 уже фаталити. всё поплавится.

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
Думаешь? на ютубе смотрел.человек на строительном фене тоже 180 вроде выставлял.

100rozh

Пользователь
Реакции
2
Авто
Город
дык 180 - это температура в нескольких см от сопла, а в коробке она не поднимется более 100-110гр, с учётом потель в щелях и теплопоглощаемости самой коробки.
а вот духовка, она железная и градусы там реальные)))

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
Найду на драйве как в духовку засовывал.выложу.