• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фишка SRS пассажирское сиденье. Нужна помощь с распиновкой.

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
Всех приветствую!
Проблема, при переварке пола человек не заметил и спалил фишку.
Желтая фишка на пассажирское переднее сиденье. Сиденья без памяти, вперед - назад механические, спинка и по высоте - электро.
Нужна помощь с распиновкой, какой провод куда. Искал везде, и на драйве. Но видимо у меня "Межрест" (рест 2006г) и цвета проводов по схеме ни туда ни сюда не подходят...
Фишка уже есть, пины тоже. Осталось разобраться с подключением. Очень нужна помощь!
WDB2110411B066900

Вложения

• Сидуха1.jpg
    Сидуха1.jpg
    145,5 КБ · Просмотры: 4
  • Сидуха.jpg
    Сидуха.jpg
    136,2 КБ · Просмотры: 4
  • Провода.jpg
    Провода.jpg
    128,9 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование модератором:

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
992
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Всех приветствую!
Проблема, при переварке пола человек не заметил и спалил фишку.
Желтая фишка на пассажирское переднее сиденье. Сиденья без памяти, вперед - назад механические, спинка и по высоте - электро.
Нужна помощь с распиновкой, какой провод куда. Искал везде, и на драйве. Но видимо у меня "Межрест" (рест 2006г) и цвета проводов по схеме ни туда ни сюда не подходят...
Фишка уже есть, пины тоже. Осталось разобраться с подключением. Очень нужна помощь!
WDB2110411B066900

1. Пин №12 - это подсветка для ног заднего пассажира. поскольку машина Классик - ответной части нет, можно не подключать.
2. Пины №№ 8 и 3 - провода одинаковые по цвету, но разные по сечению. По фото сечение определять - такое себе, поэтому проверяйте по месту - 8 должен быть толще (0,75мм2) 3 - тоньше (0,5мм2)

Вложения

• салон.jpg
    салон.jpg
    259,9 КБ · Просмотры: 8
  • сидушка.jpg
    сидушка.jpg
    525,9 КБ · Просмотры: 8

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
1. Пин №12 - это подсветка для ног заднего пассажира. поскольку машина Классик - ответной части нет, можно не подключать.
2. Пины №№ 8 и 3 - провода одинаковые по цвету, но разные по сечению. По фото сечение определять - такое себе, поэтому проверяйте по месту - 8 должен быть толще (0,75мм2) 3 - тоньше (0,5мм2)
А коричневые как вы различали? Я просто уже все что нашел в интернете пытался прикинуть на свою проводку и ну вообще никак, там на схеме для реста красно-коричневые еще, таких нет вообще. Страшно, что сигнал от действий на сиденье уйдет не в тот блок и подушка стрельнет...
Большое спасибо!

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
992
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
А коричневые как вы различали? Я просто уже все что нашел в интернете пытался прикинуть на свою проводку и ну вообще никак, там на схеме для реста красно-коричневые еще, таких нет вообще. Страшно, что сигнал от действий на сиденье уйдет не в тот блок и подушка стрельнет...
Большое спасибо!

ну на пиропатроны провода не перепутать, у них расцветка выразительная. А коричневые - это массы кузовные, их и перепутать не страшно)

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
ну на пиропатроны провода не перепутать, у них расцветка выразительная. А коричневые - это массы кузовные, их и перепутать не страшно)
Просто везде коричневый на коричневый а потом на желтый) Который 13
И 5 цветной на коричневый
Я не силен в электросхемах до такого уровня, поэтому вот плаваю..)
Большое спасибо! Сегодня поеду к электрику пиновать фишку и пробовать

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
Ну все сделали, все отлично) Единственное, датчик присутствия не хотел работать, там поменяли пару контактов местами. Вы сэкономили мне и электрику кучу времени и денег (норма/час), поэтому низкий поклон)

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.162
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Ну все сделали, все отлично) Единственное, датчик присутствия не хотел работать, там поменяли пару контактов местами. Вы сэкономили мне и электрику кучу времени и денег (норма/час), поэтому низкий поклон)
Спасибо, что написали о решении проблемы. 👍

Редко кто это делает.

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
992
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Единственное, датчик присутствия не хотел работать, там поменяли пару контактов местами.
Судя по всему - 2 и 3, тут немцы накосячили - забыли добавить правильные цвета в схемы. По схемам приходящие и уходящие в сидушку провода совпадают по цветам, а по факту - нет))
1755873356573.png