• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Форма поддона картера на 119 моторе

Андрей S500

Пользователь
Реакции
4
Парни у кого 5 литров 119 мотор? Интересует форма поддона картера (он плоский или немного вогнутый во внутрь)

небольшая вогнутось есть.....
если был удар и сильно погнуло, то на оборотах стрека давления будет падать на ноль, давления не будет в этот момент, при сбросе газе давление будет появляться

проблема какая?

манометром померяйте для начала, может датчик или щиток врут

он вкручивается в то место где штатный датчик? и вообще как определить насос это или распред валы?)) я был бы оч признателен за консультацию!!!

сначала замер давления, манометр вместо датчика вкуричивайте, результаты замеров выкладываете...
двигатель прогрет до рабочей температур, давление при 600-700 обротов, 1500 оборотов, 3000 оборотов...

Дбрый день померил давление на хх 0.5 мпа при 1500 1.9-2.0 на 3000 3.9-4.0

масло какое залито?
при какой температуре масла меряли?

небольшая вогнутось есть.....
если был удар и сильно погнуло, то на оборотах стрека давления будет падать на ноль, давления не будет в этот момент, при сбросе газе давление будет появляться

Во дела!!!!А я из-за этой небольшой вогнутости планировал снимать поддон и выпрямлять.А он оказывается такой и идёт. Блин,увидеть бы новый какой? Для сравнения.

Не вводите в заблуждение,он не вогнут!!Ни равномерно,ни чуть чуть - никак!! Хорошо я не поверил,а заморочился поискать изображение.Вот знакомый менял прокладку,на фотках видна форма поддона.

п.с. парни,зачем писать о том,о чём точно не знаешь?Показать,что всё знаешь?
Извините за сарказм)))

Вложения

• DSC05229.jpg
    DSC05229.jpg
    122,1 KB · Просмотры: 458
  • DSC05347.jpg
    DSC05347.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 457
Последнее редактирование:
Не вводите в заблуждение,он не вогнут!!Ни равномерно,ни чуть чуть - никак!! Хорошо я не поверил,а заморочился поискать изображение.Вот знакомый менял прокладку,на фотках видна форма поддона.

п.с. парни,зачем писать о том,о чём точно не знаешь?Показать,что всё знаешь?
Извините за сарказм)))
могу свой сфоткать и ты увидишь что мой вогнут равномерно без единой царапины)))) и так вогнуть его обо что нибуть невозможно!!! наверное бывают разные поддоны!!! не кипятись!!!

И еще вот там где грязь та и вогнутость увеличь и убедись в этом)))) потом пиши)))))

А на 6-литровом моторе как? Плоский или вогнутый?

Господа я хотел заменить прокладку поддона картера на 119 моторе w140 S500. Кто сталкивался, как это сделать? - как снять поддон? Я правильно понял что надо снимать переднюю балку со всей передней подвеской чтобы освободить доступ к поддону? спасибо.