• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

G500 M113 пропадают импульсы форсунок 1,5,6,7

Ахметжан

Пользователь
Реакции
0
Страна
Казахстан
Город
Караганда
Всем привет! уже как неделю не можем разобраться
все началось с того что я начал обслуживать двигатель поменял свечи, фильтра, устранил подсос поставил новый ДМРВ машина просто полетела а не поехала.
на следующий день жутко троит. Выяснилось что когда завожу машину все нормально работает около 10-30 секунд дальше отключается импульсы на формунки 1,5,6,7
поменял датчик распедвала такая же ситуация (отключаю его вообще вроде нормально ничего не пропадает но не едет машина)
поменял датчик коленвала все также отключает форс на 1,5.6.7
прозвонили на обрыв или КЗ форсунки до ЭБУ все норм
поменял прошитый ЭБУ МЕ20 все также отключает форс на 1,5.6.7
давление топлива 3,5 стабильно держит на ХХ
отдал на чистку форс все отлично все в исправном состоянии + новый топливный фильтр

помогите пожалуйся что дальше делать кому можно обратится.

К диагносту . Форсы отключает МЕ по пропускам в соответствующих цилиндрах . Проверяй высоковольтку . Обычно провода ни кто не меняет годами , катушки тоже . Сопротивление высоковольтного провода 2,1 кОм . Свечи какие поставил ? Подсос воздуха где был ?

К диагносту . Форсы отключает МЕ по пропускам в соответствующих цилиндрах . Проверяй высоковольтку . Обычно провода ни кто не меняет годами , катушки тоже . Сопротивление высоковольтного провода 2,1 кОм . Свечи какие поставил ? Подсос воздуха где был ?
понял вот высоковольтку я не проверял еще, а катушки менял местами без проводов так же было. Как проверю отпишусь.
Свечи поставил иридиевые по каталогу НжК, открутил вчера они черные одинаковые, Компрессия где есть импульс 10 где отключает форс тоже 10, грешил на компрессию.
Подсос самое интересное откручен был клапан Егре получает винты был не подсоеденены, и верхние патрубки сапуна как пластиковые стали со стороны 5-8 цилиндром. и под валюметром тоже поменял резинки и на герметик посадил на вернека))

И проверь ещё программы коррекции какие стоят в МЕ . Их могли менять чтобы компенсировать старые болячки .Там тоже можно поиграть для коррекции смесеобразования и распознавания пропусков воспламенения . Но сначала высоковольтка .

И проверь ещё программы коррекции какие стоят в МЕ . Их могли менять чтобы компенсировать старые болячки .Там тоже можно поиграть для коррекции смесеобразования и распознавания пропусков воспламенения . Но сначала высоковольтка .
благо у соседе 190 с м113 прошитый я ставил его ЭБУ заводилась без проблем и такие же симптомы по 1,5,6,7 форс. мой к нему ставлю тоже заводится без проблем без этих симптомов. Я смогу лаунчом это проверить коррекцию? или нужен стардиагностикс?

А ещё я бы проверил катализаторы!

Миша 30 секунд мало , если только в у смерть забиты , но машина то ездила до ремонта . Как вариант ещё ДМРВ бомжовский . Было такое не однократно . Люди жмутся покупать хороший а говёные могут поработать день и всё .

Миша 30 секунд мало , если только в у смерть забиты , но машина то ездила до ремонта . Как вариант ещё ДМРВ бомжовский . Было такое не однократно . Люди жмутся покупать хороший а говёные могут поработать день и всё .
взял оригинал бош (если в рублях то 9736 руб в официальном магазине бош) напряжение 0,96
когда только поставил показывал 20 кг
чуть поработал поставил воздушный фильтр показал 16 кг
и все я полетел на все 5 литров и на следящий день случилось такое
сейчас показывает 20-24кг.
пробывал ставить свой старый и другие такая же фигня вообще убирал тоже самое машина заводится потом теряются импульсы на форсы

взял оригинал бош (если в рублях то 9736 руб в официальном магазине бош) напряжение 0,96
когда только поставил показывал 20 кг
чуть поработал поставил воздушный фильтр показал 16 кг
и все я полетел на все 5 литров и на следящий день случилось такое
сейчас показывает 20-24кг.
пробывал ставить свой старый и другие такая же фигня вообще убирал тоже самое машина заводится потом теряются импульсы на форсы
Встречный вовпрс - Заправляетесь до полного бака?
Отсюда вариант - переполненый Абсорбер!
После запуска как раз через 30 секунд начинает работать Y58 и начинае гнать бензин в коллектор!
Было у меня пару таких машин!
Отсюда и
открутил вчера они черные одинаковые
Кстати
И проверь ещё программы коррекции какие стоят в МЕ . Их могли менять чтобы компенсировать старые болячки .Там тоже можно поиграть для коррекции смесеобразования и распознавания пропусков воспламенения
Старом (Лаунчем не знаю) можно сделать корекции по детонации цилиндров
Загнать их туда что цилиндры вообще не будут отключаться!

Встречный вовпрс - Заправляетесь до полного бака?
Отсюда вариант - переполненый Абсорбер!
После запуска как раз через 30 секунд начинает работать Y58 и начинае гнать бензин в коллектор!
Было у меня пару таких машин!
Отсюда и

Кстати

Старом (Лаунчем не знаю) можно сделать корекции по детонации цилиндров
Загнать их туда что цилиндры вообще не будут отключаться!
ничего себе у меня постоянно под капотом запах бензина и в салоне часто отмечается как будто утечка идет проверял ничего не нашел, заправляю постоянно полным баком. Вот это поворот событий.
Могу я отключить его чтобы проверить корректную работу двигателя?
Завтра
1) проверяю на сопротоивление высоковольтные провода,
2) Абсорбер ю58

До обслуживания двигатель как работал? Сброс адаптации сделали после замены деталей?

До обслуживания двигатель как работал? Сброс адаптации сделали после замены деталей?
не ехал вообще когда в пол он задыхался и медленно набирал обороты. на маленькой скорости это 30-80 норм но если притопить все он тяжело ехал.
Потом решили измерить померить разгон до 100 с глушака стрелял как с автомата до 60 резво потом все не ехалал
и вот с этого момента я начал потихоньку устранять все и как обычно хотел как лучше получили лось как всегда(((
один день я прям кайфонул от езды почувствовал машину.
Да сброс все сделали

Пропуски по этому отключает форсы. Отключи шланг адсорбера как посоветовали и проверяй.смесь воздушно топливный не в порядке,по этому пропуски и отключение.жаль что нет Стара.с отключенными 4 форсами двигатель должен заглохнуть.как определили отключение еще не ясно.

Пропуски по этому отключает форсы. Отключи шланг адсорбера как посоветовали и проверяй.смесь воздушно топливный не в порядке,по этому пропуски и отключение.жаль что нет Стара.с отключенными 4 форсами двигатель должен заглохнуть.как определили отключение еще не ясно.
на одной голове 1 цилиндр на другой 3 с помощью тестера и механически со штекеров вытасиквал катушки ничего не менялось и потом уже импульс на форсунки померили и действительно нету импульсов на 1.5.6.7 цилиндрах.

ничего себе у меня постоянно под капотом запах бензина и в салоне часто отмечается как будто утечка идет проверял ничего не нашел, заправляю постоянно полным баком. Вот это поворот событий.
Могу я отключить его чтобы проверить корректную работу двигателя?
Завтра
1) проверяю на сопротоивление высоковольтные провода,
2) Абсорбер ю58
Отключите шланг от клапана Y58 в сторону бака (стрелка на клапане указывает в сторону двигателя)
Поробуйте с отключеным! Сам клапан по электрике можно не отключать!