• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

газанешь по черному дымит

николай83

Пользователь
Реакции
0
всем привет, проблема такая... когда газуешь дымит черным дымом, и еженедельно доливаю масло примерно по литру, калпачки маслосьемные или еще что нибудь? подскажите бывалые мерсоводы. из за инжектора или моновпрыск что там стоит. может такое быть? мотор 2,3 л машинка 1988 года.

По фотографиям лечить сложно, а тут совсем словесное описание. Так что к гадалке не ходи - нужна разборка/дифектовка. А до этого диагноз будет совсем примерным: "плюс-минус трамвайная остановка". С соответсвующими гарантиями после проведённого ремонта. Вроде как похоже на маслосъёмные, возможно сильно изношенные направляющие клапанов. Так же может быть сильный износ стенок цилиндров и колец. Вроде больше на ум ничего не приходит.

спасибо, я в принципе так тоже подумываю, вот... где бы достать приспособу что бы под клапана воткнуть, съемник... или изготовить, может что посоветуете...

У меня был 190 102 двигатель механика Je-Tronic. Возможные проблемы 1 Потенциомет 2. Засорен дозаторили форсунки (если у Вас Je-Tronic) 3. Ну и тупо фильтр бензиновый загажен. Я меняk фильтр как и масло каждые 8-10 тыс. км.

спасибо, я в принципе так тоже подумываю, вот... где бы достать приспособу что бы под клапана воткнуть, съемник... или изготовить, может что посоветуете...

Можно сьемник от 2108 применить для рассухаривания клапанов.