• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гелевый аккуиулятор для W220 S500 2003г.в.

• Автор темы Автор темы SAMikov
  • Дата начала Дата начала

SAMikov

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени! Такая ситуация произошла на СТО! Отдал машину в ремонт, местные рукодельники высадили мне аккумулятор и заводили от пускового устройства, чего как я понимаю категорически делать нельзя! Настало время выезжать, я привёз новый гелевый аккум 100 А/ч с пусковым током 950, как по паспорту. Втыкаю его а у меня вся электрика накрылась, теперь ничего не работает, машина на аварийном ходу. СТО обвиняет меня в том что я ухлопал собственный автомобиль. Хочу со знающими людьми обсудить данный вопрос, в поиске ничего по этой проблеме не нашёл! Мне говорят, что такие мол аккумуляторы нельзя ставить в такие машины? Почему, не понятно, ведь он подходит по характеристикам?!

Bad Luck...
Я не знающий, я по рассказу...
Вначале сервис "молодец", потом аккумулятор "странный"...
Я попробовал поискать именно гелевый АКБ на 100 А/ч и пусковым 950 - у меня ничего не получилось.
Насколько я помню гелевые "в размер" на эту машину 95А/ч.
По емкости ставить имеете возможность любой, хоть 195 А/ч - это на погоду не влияет, только с такой емкостью будет постоянный недозаряд.
А вот то что электрика накрылась при подключении может быть из-за другой полярности нового аккумулятора.

Доброго времени, ну конечно 95А/ч, прошу прощения, голова опухла от этих проблем!!!

Доброго времени! Такая ситуация произошла на СТО! Отдал машину в ремонт, местные рукодельники высадили мне аккумулятор и заводили от пускового устройства, чего как я понимаю категорически делать нельзя! Настало время выезжать, я привёз новый гелевый аккум 100 А/ч с пусковым током 950, как по паспорту. Втыкаю его а у меня вся электрика накрылась, теперь ничего не работает, машина на аварийном ходу. СТО обвиняет меня в том что я ухлопал собственный автомобиль. Хочу со знающими людьми обсудить данный вопрос, в поиске ничего по этой проблеме не нашёл! Мне говорят, что такие мол аккумуляторы нельзя ставить в такие машины? Почему, не понятно, ведь он подходит по характеристикам?!
Во первых делайте диагностику, какие ошибки ставят автомобиль в аварийный режим! Затем моё мнение это то,что гелиевый аккумулятор не может повлиять на это, если только не перепутали клемы! Далее считаю, что вся вина именно сотрудников СТО, заводить с пускового устройства это не допустимо ( я считаю), так как на генераторе стоит вискомуфта, которая предотвращает резкие скачки напряжения при остановке автомобиля, либо резком ускорении, ну это можете прочесть в интернете. Вообщем либо ваши дельцы напутали разъёмы при подключении пускового устройства, либо были скачки напряжения и эбу вышел из строя. Окончание, делайте диагностику и смотрите.

Диагностику цепляли, нет связи с блоками. Диагностика стар. Ещё момент-аккум высасывает за 4-5 часов в ноль!

Тоже думаю, где вот только его искать?

Догреватель никакой не стоит? У меня на дизелей правда такое было

Вин ещё напишите, попробуем найти решение

С какой поломкой вообще обращались на сто?

Они мне салон меняли, потолок, торпедо, пол и передние сидения, а также заднюю полку. Сам проверял, всё работало. Кроме команда и блока кондёра, их пока небыло.

Вот сиденья посмотрите, отключите с них разъемы подогрева, да лучше все. И затем проверьте утечку тока в разрыв плюса аккумулятора. Хотя пока незнаю.. Обычно такие патери тока (большие) от закороченых нагревательных элементов. Я понимаю сидения бу? Хотя это должно все отключиться при поставке на охрану..

Что-то с проводами намутили точно))

Всё б/у-АМГ, состояние прекрасное. На охрану не ставится, не работает! Диагност сказал-сегодня сделает, знает в чём дело. Хочется верить, ну посмотрим! Обязятельно отпишусь!

Всё б/у-АМГ, состояние прекрасное. На охрану не ставится, не работает! Диагност сказал-сегодня сделает, знает в чём дело. Хочется верить, ну посмотрим! Обязятельно отпишусь!

ну и..?