• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

GLK дизель 2013 просить долить незамерзайку

KirillGLK

Пользователь
Реакции
0
Возникла надпись: долейте омывающую жидкость. Доливал несколько раз, включал и включал зажигание, сообщение не уходит. Возможно кто то сталкивался?

Возникла надпись: долейте омывающую жидкость. Доливал несколько раз, включал и включал зажигание, сообщение не уходит. Возможно кто то сталкивался?
Несколько раз это по 200 гр. или до полного бочка? Датчик уровня проверить не судьба?

Конечно до полного. Как проверить датчик уровня подскажите? Как я понял бачок в районе бампера и так просто к нему не добраться...

Конечно до полного. Как проверить датчик уровня подскажите? Как я понял бачок в районе бампера и так просто к нему не добраться...

снять левое колесо и отогнуть подкрылок

У меня такая же ерунда. Бачек полный-в теплом гараже надпись не загорается, а если постоит на морозе (-20-25) 2-3 часа, то пишет долейте омывающую жидкость.

Кто знает как отключить омыватель фар??? За неделю в грязную погоду бачок жидкости уходит!!!

100 раз обсуждали. соли добавьте

Или Незамерзайку другую налейте
Частоту работы фаромоек можно поменять старом

Куда соли добавить? В жидкость? Так разве можно?

Можно, но не нужно

Искать дырку или уменьшать частоту срабатывания фаромоек
Соль народ сыпет для изменения плотности жижи, датчик уровня работает по этому принципу. У некоторых незамерзаек плотность низкая и датчик начинает обманывать.
Знаю точно что "чистая линия" на лукойле нормальная по плотности и датчик не врет

Искать дырку или уменьшать частоту срабатывания фаромоек
Соль народ сыпет для изменения плотности жижи, датчик уровня работает по этому принципу. У некоторых незамерзаек плотность низкая и датчик начинает обманывать.
Знаю точно что "чистая линия" на лукойле нормальная по плотности и датчик не врет

плотность=масса/объем , а там имеет значение электропроводность.

Всем спасибо за советы, поменял незамерзайку на другую (в частности лукоил), пару недель перед НГ постояла в тепле и все прошло. + Стараюсь не доводить до пустого бочка.

Проблема известная, Некоторые незамерзайки и имеют низкую проводимость, как следствие датчик не "видит" наполненности бачка. В таком случае достаточно добавить немного соли.

Проблема известная, Некоторые незамерзайки и имеют низкую проводимость, как следствие датчик не "видит" наполненности бачка. В таком случае достаточно добавить немного соли.

сейчас ярые противники налетят

PS А вообще странна модерация форума. Топик с этим вопросом несколько раз за каждую зиму появляется/ Неужель поиском не пройтись прежде чем тему начинать

сейчас ярые противники налетят

PS А вообще странна модерация форума. Топик с этим вопросом несколько раз за каждую зиму появляется/ Неужель поиском не пройтись прежде чем тему начинать
Так это не модерация, а лень людей задающих такие вопросы ..

Получается если я летом лью в бачок простую воду то надпись ''долейте жидкость... '' будет меня преследовать до осени? Если я не буду соляной раствор бодяжить?