• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глохнет двигатель E200 Compressor

cae13

Пользователь
Реакции
0
E200 Compressor,
W211, 2003 год,
VIN (WDB2110421A205108), коробка-автомат

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня такая проблема: При езде стал глохнуть двигатель,а на холостых оборотах больше 4000 об/мин не поднимает,после того как напрочь глохнет и останавливается, машина заводиться как говорят с пол пинка и дальше едет несколько километров-потом опять глохнет. Можно грешить на бензин, но возможность позволяет заправляться на достойных заправках. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите выход из ситуации. Заранее благодарен.......

cae13

cae13 купи книжку (ок 1000р.) много денег сэкономишь, поверь. Причин может быть море: от того что бензонасос слабое давление дает и до того что расходомер глючит или просится на помойку...

Спасибо perunov31 за совет, буквально пару часов назад был в сервисном центре, компьютер выдал 5 ошибок, но они никак со слов мастера не связаны с моей проблемой. Ошибки сняли, сказали поездить неммного, в общем сами голову ломают, не могут понять :unknown:. Еще хотел спросить Вас может -ли машину поддергивать при езде, если пол-бака бензина, говорят что у Мерсов есть такая беда.

1

Померяй сам давление топлива в топливной рампе...около 3 атм. должно быть. Либо грамм 200-300 наливать за 3 секунды во время пуска когда насос накачивает давление в рампу..... У тебя Е200Компрессор? Если маленькое давление топлива тогда станет ясно куда копать... Если был на сервисе, считывали ошибки Стар Диагностом не Ланчем китайским? Должно было бы показать на расходомер. + датчики коленвала , рапредвалов... Все в норме показало?

СПАСИБО еще раз perunov31, сейчас съезжу еще раз на диагностику, возьму распечатку или точно уточню что за ошибки выдавал компьютер, а как самому проверить давление, я если честно немного не допонял (".....Померяй сам давление топлива в топливной рампе...около 3 атм. должно быть. Либо грамм 200-300 наливать за 3 секунды во время пуска когда насос накачивает давление в рампу..... ...."),ты уж извини за серость.
Да у меня Е200 Компрессор.

Впринципе если на остатках дергает, то скорее всего срань в баке-)

cae13

cae13 смотри! Открути топливопроводную трубку в моторе , такая хромированная трубка что бензин подает в топливную рампу, и попробуй включить зажигание, но не заводи, токо перед этим трубку засунь в бутылку... должно грамм 200 наливать за эти 1-2 секунды...Должно аж "стрелять" напором бензина... Я помню мне срочно нужен был бензин так я таким образом себе наливал целый литр в бутылку... Только если у тебя полный бак то оно может наливать, а если полбака попробуй сколько будет наливать , может у тебя фильтр топливный засрат грязью?

У меня была такая же пробл, мерс 210 200 компресор, до 4 крутился потом как отсечка, диагност замерил расходомер возд выдавал 200 кг вместо полож 600,промыли бензиком стал норм крутиться до 6000, проблема- замасливание у меня чуть с сапуна летело...менял маслоуловитель и всетаки расходомер все ок

Кстати - чбо-б не тратится сам можеш расходомер промыть, я пока все не купил 2 раза мыл аэрозоль для мытья карбов мериканская 200руб ,если после мытья пробл изчезает и двигло закрутилось - то точно он родимчик......

cae13

cae13 не надо мыть его, он у нас чистый... У нас расходомер стоит сразу после воздушного фильтра и масло на него попасть никак не может, это в w210 по дурному сделано.. Там если улиьку маслоотделитель не поменять - расходомер заляпывает маслом.

. должно грамм 200 наливать за эти 1-2 секунды...
с такой нормой новый насос забракуете)))
1. давление топлива на ХХ 3,7-4,2 бар
2. производительность : 1 литр должен вытечь не более чем за 35 секунд

автору вопрос: при каком количестве топлива в баке проявляется симптом?

gesha

gesha ну просто я у себя снимал топливный хромированный шланг, что идет в топливную рампу, ставил бутылку (надо был срочно бензин) и включал зажигание (насос качает ок. 2 секунд) и у меня за раз наливало ок.200 грамм... Ну 150 точно.

Добрый день,уважаемые perunov31, CAHя, Vlad 210, gesha, ну -все наконец-то я решил свой вопрос: вся проблема заключалась в топливном фильтре, который находится под задним сиденьем, разобрали, сняли чудовищный слой грязи, промыли, поставили на место и результат налицо-машина не глохнет,что и требовалось доказать. В любом случае спасибо вам всем огромное за участие, я благодарен вам за ваши советы.

Удачной эксплуатации!

cae13

cae13 промыли? А может его заменить стоит?