• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глохнет при включении скорости АКПП

beat

Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую!
Опишу проблему. е240 рестайл, акпп, конец 2000г. Глохнет сразу при включении в режим R или D. Проблема плностью исчезает, если прогреть до 70 градусов, и потом даже если двигатель остынет до 30-40 градусов - все нормально. но если полностью остынет - опять по новой, приходится греть до 70. на прогретом двигателе нет никаких проблем, едет нормально, масло расходует экономно, бенз - 11-12л на сотню, не дергается, не глохнет, рывков нет. на мощносном стенде замеряли - все как надо.
Диагностика у официалов (Мин.Воды) ничего не обнаружила. делал опять же у них большое ТО, много чего поменял - не помогло.
Лично мне кажется, что это может быть:
1. износ деталей коробки - при включении передачи (при нажатом тормозе) обороты проседают до 500-550
2. Датчики кислорода пора менять
вин WDB2100621B251738

aian

Пользователь
Реакции
4
Авто
E 280. 98 г.
Город
монтаж кондиционеров
апну тему,симптомы один в один, только проявляется при морозах ниже -15, пока не прогрета при вкл скорости как будто троить начинает. но не глохнет.

beat

Пользователь
Реакции
0
нашел решение. дело было видимо в каком-то датчике температуры.
Я выключал вентиляцию, чтоб машина быстрее прогрелась. Когда перестал ее выключатель, глохнуть перестала :) т.е. когда в салоне более менее тепло, она уже не глохнет, проблем вообще нет. вот сейчас думаю, что это за датчик может быть?

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
датчик давления топливной рейки..

• Мне нравится
Реакции: beat

alibegov

Пользователь
Реакции
0
У меня такая же хрень. Глохнет. Я ставлю на D и немного давлю на газ и едет. )) мне в Москве на тех станции сказали ,что это коробка запрограммирована, что бы на холодном не ездила. Не знаю в общем, так и езжу