• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Горит лампочка SRS

Eduard-270

Пользователь
Реакции
0
Помогите пожалуйста избавиться от этой назойливой надписи SRS на панели приборов. Появилась внезапно,исчезать не хочет... Можно ли что то сделать самому,или всё таки надо обращаться к спецу? Заранее благодарю всех кто откликнулся!

Без стара не разобраться.

кто сталкивался ошибка B1025 front passenger seat occu загорается

да именно он кто сталкивался с эмуляторами (обманками) я в принцепе свой поченил! расказываю подробно
когда никого небыло загорался srs как только кто садиться тухнет пока невстанешь. причина поломки скорее всего привычка после купе ложить чтонибудь на заднее сидение с переднего короче уперся коленкой в мат и кирдык котенку.
расказали что седение распарывать потом перетягивать короче целое дело! вранье открутил два болта т30 и снял низ сидения отключил разьем мата и подогрева, понес домой дома разобрал (снял обивку сидения (кожу) аод ней паралон на нем и разложен мат присутствия осмотрет вроде весь целый но в одном месте был заломлен расправил разровнял думол что за новым идти поставил все работает и ошибка пропала залез через сканер стер старую больше не появляется!

тебе проще было отключить под сидением разъем от датчика присутствия и исключитиь старухой датчик из комплектации

У меня старухи нет , только старик поэтому я решил эту проблему такм образом- отключил разьем датчика присутствия пассажира и на крайние контакты посадил RS- цепочку 1, 2 к и конденсатор примерно0,01 мкф и все теперь SRS не горит только приходится с вставленным ремнем пассажира ездить чтобы лампочка ремень на приборе не горела

У меня старухи нет , только старик поэтому я решил эту проблему такм образом- отключил разьем датчика присутствия пассажира и на крайние контакты посадил RS- цепочку 1, 2 к и конденсатор примерно0,01 мкф и все теперь SRS не горит только приходится с вставленным ремнем пассажира ездить чтобы лампочка ремень на приборе не горела
это на трехконтактный датчик присутствия?
Или двух?
Зарисуй схему
И еще вопрос - а зачем емкость?
Блок подух вроде бы тока по сопротивлению проверяет. Или я не прав?