• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Горят лампочки омывайки и охлажд. жидкости?

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Люди добрые, кто сталкивался с такой проблемой: при сильном качке авто в движении бывало то моргнут на панели 2 лампы омывайки и охлажд. жидкости, то загорятся,но через время потухнут при очередном встряхивании кузова. Но теперь они постоянно горят. Массу перекручивал, что еще глянуть?

Датчик омывайки менять, они с датчиком антифриза последовательно подключены. Если один из них накрылся то так чудить и будут.

Спасибо большое, уже заказываю....напишу что как получится....

Их надо в паре менять я так понимаю???Я же не знаю какой нерабочий

На диагностике сказали умер датчик омывайки- купил, теперь не поставить...валяется в багажнике.

чё его там ставить???
мой утонул гад! пришлось реанимировать. успешно.

Как в известном фильме: по совету друзей приобрёл автомобиль москвич. Damon написал -менять датчик омывайки-абсолютно точно. Я сразу поменял сдуру оба, но проверить можно очень просто (вчера узнал). Под правой фарой отсоединить фишку датчика омывайки, замкнуть в ней (в фишке) проводком оба контакта, завести мотор, смотреть, если датчик охлаждающей жидкости потухнет, вот и ответ - датчик омывайки накрылся. Меняется 15 минут. Нужно отдать один саморез правого "уса" фары, под ним отдать нижний саморез фары, сверху один и справа один саморез фары. Аккуратно вынуть правую фару сантиметров на 10, ничего от неё не отключая. Вы получаете доступ к датчику омывайки. Он легко не выйдет, там резинка.