• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Грохот подвески

Кирилл MSU

Пользователь
Реакции
0
Авто
GLK300, C200
Город
преподавательская и общественная деятельность
Кто знает, что делать или это не излечимо? Пробег 6700 км С200 подвеска гремит как погремушка... МБ рус на сервисе поменял стойки - не помогло! Выехал из теплого цеха не стучало. Остыла - грохот, причем гремит весь день, а не полчаса как в сервисе "мастера" говорят (вчера по Москве проехал 210 км). Юзал много машин, но такое впервые... :(
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как бороться. :icon_question:

-Что то кроме звука при определенных условиях беспокоит?

почему у меня и у многих других не стучит до -20?...
-а что этого мало?

-вот именно, что у кого-то стучит, у кого нет. от сюда можно сделать вывод, что это брак и видимо, что он настолько велик, что отзывная кампания просто может ОЧЕНЬ капитально повлиять на финансовое состояние сакса и от очередного скандала с мб авторитета он себе не добавит и конечно же проще всего это отписка....рассея
выход один, объединяться и бороться, вести переписку только с германией, а не с мбр.

Стучит т.к. сами аморы находятся под более острым углом чем у других производителей, масло стекает и для прокачки требуется больше времени, как только прокачаются, стук пропадает, главное на что обращает внимание дилер, на течь и люфт штока, если люфта нет, значит и течи не будет, в тепле постоит, проблему не обнаружат.
Конструктивно отличий нет амора от ауди и мерседеса, только угол установки

Доброго времени суток!читал-читал,похожей проблемы не увидел!подскажите,кто компетентен!с200 к пробег 79000 при работе амортизаторов на лежачем полиц. Глухой однократный стук при наезде и съезде с него!что хочет замены?
Стук от пр переднего колеса

Доброго времени суток!читал-читал,похожей проблемы не увидел!подскажите,кто компетентен!с200 к пробег 79000 при работе амортизаторов на лежачем полиц. Глухой однократный стук при наезде и съезде с него!что хочет замены?
Стук от пр переднего колеса

Такая же тема, склоняюсь что это опорный подшипник.

В продолжение, сейчас в тепле, когда выезжаю утром - по кочкам то по ощущениям как левая передняя стойка громыхает, немного поездить потом не заметно.
По стенду стойки на 60% живые, при проверке ничего не гремит (ибо после езды)...
собственно вопрос, может или еще чего греметь по звуку как стойки или менять стойки и не мучатся ?

В продолжение, сейчас в тепле, когда выезжаю утром - по кочкам то по ощущениям как левая передняя стойка громыхает, немного поездить потом не заметно.
По стенду стойки на 60% живые, при проверке ничего не гремит (ибо после езды)...
собственно вопрос, может или еще чего греметь по звуку как стойки или менять стойки и не мучатся ?
Может быть опорный.
я поменял все в сборе, опору, подшипник, стойки (поставил бильштейн) постороннии звуки пропали

Для определения и локализации стуков есть специальный прибор, подключается во все предполагаемые места стуков и катаетесь слуашете откуда идет стук.
Машина на гарантии? Город какой?

Для определения и локализации стуков есть специальный прибор, подключается во все предполагаемые места стуков и катаетесь слуашете откуда идет стук.
Нет не на гарантии, москва

Принципе оно не стучит, а именно звук конченных стоек...

ТАКАЯ ЖЕ ПЕСНЯ.... Вчера по плохой дороге заметил, что при переезде кочек типа (стиральная доска) идет стук, как что то откручено, типа-защиты. на стойки не похожи т.к. при переезде леж. полиц. и рельс, и других плавных но глубоких неровностей ни чего нет, кроме жесткого звука деревянных амортизаторов С-класса! Приехал сегодня на Панавто попросил диагностику ходовой, сели два мастера и сказали, что все ОК., я сам удивился что такого звука, как вчера не было... Рекомендовали ждать когда сильно застучит! Я склоняюсь к стойкам стабилизатора! И сразу хочу спросить - кто нить ставил резину на 17 диски 225-55-17? становится она? ибо 225-45-17 - очень для этой машины по нашим дорогам жестко!!!!! в Орловской обл. после зимы убил колесо в хлам!

ТАКАЯ ЖЕ ПЕСНЯ.... Вчера по плохой дороге заметил, что при переезде кочек типа (стиральная доска) идет стук, как что то откручено, типа-защиты. на стойки не похожи т.к. при переезде леж. полиц. и рельс, и других плавных но глубоких неровностей ни чего нет, кроме жесткого звука деревянных амортизаторов С-класса! Приехал сегодня на Панавто попросил диагностику ходовой, сели два мастера и сказали, что все ОК., я сам удивился что такого звука, как вчера не было... Рекомендовали ждать когда сильно застучит! Я склоняюсь к стойкам стабилизатора! И сразу хочу спросить - кто нить ставил резину на 17 диски 225-55-17? становится она? ибо 225-45-17 - очень для этой машины по нашим дорогам жестко!!!!! в Орловской обл. после зимы убил колесо в хлам!

поставь резину пожестче, родной конти наши дороги не выовзит. у меня щас dunlop sp sport maxx. полет нормальный.

ТАКАЯ ЖЕ ПЕСНЯ.... Вчера по плохой дороге заметил, что при переезде кочек типа (стиральная доска) идет стук, как что то откручено, типа-защиты. на стойки не похожи т.к. при переезде леж. полиц. и рельс, и других плавных но глубоких неровностей ни чего нет, кроме жесткого звука деревянных амортизаторов С-класса! Приехал сегодня на Панавто попросил диагностику ходовой, сели два мастера и сказали, что все ОК., я сам удивился что такого звука, как вчера не было..

Ещё, кстати, стук может исходить из-за убитых втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости. На 204-м втулки не снимаются, запрессованы и завальцованы, поэтому возможно придется менять стабилизатор со втулками в сборе - я как раз сейчас перед такой проблемой стою. Один гаражный спец. пообещал решить вопрос путем вставки между втулками и стабилизатором самодельных уплотнителей, сделанных из приводного ремня. Если соберусь так сделать - отпишусь.

Ещё, кстати, стук может исходить из-за убитых втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости. На 204-м втулки не снимаются, запрессованы и завальцованы, поэтому возможно придется менять стабилизатор со втулками в сборе - я как раз сейчас перед такой проблемой стою. Один гаражный спец. пообещал решить вопрос путем вставки между втулками и стабилизатором самодельных уплотнителей, сделанных из приводного ремня. Если соберусь так сделать - отпишусь.

Это косточки которые ? А смысл колхозить, когда проще их заменить...

Это косточки которые ? А смысл колхозить, когда проще их заменить...
Втулки стабилизатора не меняются отдельно, только в сборе с стабилизатором!
Колхозить из приводных ремней - бред, лучше купить ваз 2106!

стабилизатор стоит 400 р зачем все это ??? Мне кажетсядаже владелец 2106 не станет такие суммы экономить, я понимаю рычаги дорогие но уж стойки стабилизатора расходник!!!