• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

гул 3ей передачи механнической коробки

Angelyev

Пользователь
Реакции
0
Авто
E210
Город
Ремонт электроники (дир. компании)
Доброго дня! искал на форуме не нашел. Характерный гул на 3й передаче присутствует когда на ней катишься, не даешь газу. Газу добавил - гул ушел. В какую сторону думать по данному вопросу? E210 VIN WDB2100351A521763. (масло в коробке никогда не менялось)

BORR

Пользователь
Реакции
23
Авто
w211 2.7d 2002g wdb2110161a092975
Замена масла коробки не поможет.

Angelyev

Пользователь
Реакции
0
Авто
E210
Город
А что поможет?) и стоит ли вообще в нее лезть или это может кончиться печально?)

BORR

Пользователь
Реакции
23
Авто
w211 2.7d 2002g wdb2110161a092975
А что поможет?) и стоит ли вообще в нее лезть или это может кончиться печально?)
Если сильно не напрягает забей.Проездиеш еще несколько лет.Было такое только с пятой.Там подшибнику коническому пришел конец.

Angelyev

Пользователь
Реакции
0
Авто
E210
Город
ну забить это вообще мое любимое) просто хочу знать насколько проблематично это устранить и возможно ли. если возможно и можно обойтись малой кровью то устранил бы.

Радонеж

Пользователь
Реакции
0
ну забить это вообще мое любимое) просто хочу знать насколько проблематично это устранить и возможно ли. если возможно и можно обойтись малой кровью то устранил бы.
У меня гудели несколько передач при покупке авто. Проехал 110 тыс. Теперь вот меняю коробку.

Angelyev

Пользователь
Реакции
0
Авто
E210
Город
Я нашел ответ от чего гул на 3й передаче на мерсе

Итак. В какой то момент, гул появился и на 2й передаче. Что характерно, покуда он был на 3ей, то был только на ней в момент когда ты катишься на скорости. На нейтралке или на выжатом сцеплении его не было. Я поменял масло в коробке. Залил Liqui Moly 75w80 (GL3/GL4). (пробег 252 тыс у меня.) для ростовчан быстро привез и не дорого вот этот магазин масел.
При замене масла сувал свой нос везде. Уже был маленький ежик на магните. Так что в целом не зря. Но гул не ушел. И тут он проявил себя везде.
При любых вариантах гул присутствовал. Качусь ли я на нейтралке, или на скорости. Выжимаю сцепление или нет, гул есть везде. Его нет только на 1й скорости в пробке. Вуаля! Масло в коробке мной было заменено - ЗРЯ! ну может и не зря конечно. Ежик то был. Лишним не будет. Но дело было в ПОДВЕСНОМ ПОДШИПНИКЕ. всего навсего. А я в коробку полез. Хорошо маслом ограничился. Так вот если у кого то на механнике на 210 мерсе, гудит на передаче, заедьте на подъемник пусть вам послушают подвесной. Надеюсь я кому нибудь помогу этим постом.