• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гул на скорости 90 км. час.

I3lack_Falcon

Пользователь
Реакции
0
W203 C200K 2002 г. привод задний, не 4matik, АКПП 722,6. Стал замечать гул при движении на скорости 90 км. час, после 100 он пропадает. Гул доноситься с середины автомобиля где-то между передними и задним сидениями. Похож на какой то вой. Подшипники ступиц исключаются, проверял, передние ставил новые, совсем недавно. Помогите пожалуйста разобраться. В чем проблема? Хотя бы где искать этот гул (вой). Редуктор заднего моста или подшипник кардана. Катались с другом пытались выявить место воя, по ощущениям именно по середине. если это подшипник то почему воет только на скорости 90-100 км. час. Заранее благодарен, за советы и помощь.
:icon_question:

Надо вывесить на подъемнике! И разогнать до 90 км. Мне кажется подвесной подшипник

Надо вывесить на подъемнике! И разогнать до 90 км. Мне кажется подвесной подшипник

Вывешивал, разгонял гула нет. Он есть только при нагрузке. Есть еще мысль, у меня глушитель немного прогорел. Может он хотя почему именно на этой скорости. Гул глушителя немного похож, но он тише.

Мож грыжа не большая по беговой?

Мож грыжа не большая по беговой?

Что это такое "беговая", простите я чайник. Надоело давать деньги, за супер сервис, после которого можно встрять по среди леса, на трассе. Тут люди знают больше, да и без делания страшного лица и выдавливания астрономической суммы. По этому и прошу помощи. Если есть спец, в Москве, кто прокатиться и скажет, что это, готов заплатить, отблагодарить не знаю в общем, ну в рамках разумного. За ремонт готов платить но не суммы взятые с потолка. Почему я так, да просто в Ярославле уже 2 раза ремонтировался у официалов, норма час 1200 вроде и подход человеческий, то есть не замена генератора за 38 тыс. А ремонт за 3800. Можете помогите разобраться, или подскажите спеца тут на форуме. Заранее благодарен.

Что можно попробывать самому сделать. Проверить колесики на наличие грыж. Беговая дорожка шины, эта та ее часть ,которая сопикасается с дорогой, т.е. сам протектор и на ней бывают грыжи, которые не сразу заметишь! Второе, домкратить и проверять подшипники ступичные. Вывешиваим и дергаим колесо ,от себя и на себя его верх и низ, выявляя люфт в подшипниках. Третье, заехать на яму, эстакаду проверить крестовины, люфтов при скручивании быть не должно вообще. При снятом кардане сразу чувствуется при изломе кардана, как закусывает и клинит какой нить из подшипников крестовины и хвостовик редуктора проверить можно, а не снимая сложнее, лучше, если посмотрит профи. С подвесными я не сталкивался, думаю проверять на наличие люфтов нужно...
Глушитель раз уж сечет, стоило бы подварить и попоробывать, потом уже дальше копать.

Последнее редактирование:
Что можно попробывать самому сделать. Проверить колесики на наличие грыж. Беговая дорожка шины, эта та ее часть ,которая сопикасается с дорогой, т.е. сам протектор и на ней бывают грыжи, которые не сразу заметишь! Второе, домкратить и проверять подшипники ступичные. Вывешиваим и дергаим колесо ,от себя и на себя его верх и низ, выявляя люфт в подшипниках. Третье, заехать на яму, эстакаду проверить крестовины, люфтов при скручивании быть не должно вообще. При снятом кардане сразу чувствуется при изломе кардана, как закусывает и клинит какой нить из подшипников крестовины и хвостовик редуктора проверить можно, а не снимая сложнее, лучше, если посмотрит профи. С подвесными я не сталкивался, думаю проверять на наличие люфтов нужно...
Глушитель раз уж сечет, стоило бы подварить и попоробывать, потом уже дальше копать.

По глушителю. А его можно варить? Прогорел один из цилиндров, который предпоследний, не знаю как его зовут. Насчет подшипников, передние новые, оба. Задние проверяли, вроде все в норме. Крестовины как проверять? Где они? Есть возможность на подъемник забраться. Могу там проверить. Короче я понял, нужен спец. спасибо за советы. Займусь для начала глушителем.

P.S. Если есть тут понимающие о чем речь, примерно, отпишитесь, я в Москве нахожусь, подъеду прокатимся.

Называют цилиндр -резонатором ,можно его и заменить, но думаю не дешево,он вроде как с задним ,большим резонатором в комплекте будит. Можно и заварить. И дешево и одной причиной меньше, а там дальше будем рыть:icon_e_smile:

Привет! Такая же машина того же года, аналогичная проблема! Подскажи как решил (если решил).

Посмотри вылет дисков J на оси должен быть одинаковым-банально, но в шиномантажах иногда путают.

Последнее редактирование:
Это гудит АКПП. У меня тоже самое было на механики на 201-м.